Новости Хабаровск

Superbody: Игорь тренируется онлайн под руководством легендарного фитнес-инструктора

Сегодня у нас предпоследний выпуск проекта Superbody. Могли закончить и раньше, но в период пандемии коронавируса важно рассказать о тренировках в режиме «онлайн». Как это делается, есть ли в них толк и где искать мотивацию — об этом в отчете нашего корреспондента, испытавшего все на себе.


Я лентяй. Так уж вышло, что мне постоянно приходится искать для себя мотивацию. Тренажерный зал — шикарный вариант. Попробуйте купить абонемент, потратить деньги на индивидуальное занятие и забить на это. Не выходит? Вот-вот. Все было отлично, пока не случилась коронавирусная пандемия. Только неделю в городе не работают фитнес-клубы, а я уже почувствовал, что начал терять форму и заплывать жирком. Выход — тренировки в формате «онлайн». И выбор здесь огромный.

— Способ №1 — приложения для смартфонов. Есть куча всяких вариантов для достижения любых целей: растяжка, прокачка основных групп мышц, комплексные тренировки, с железом и без него. Но здесь все-таки нужно знать, что искать. Другой вариант — онлайн тренировки, организуемые фитнес-клубами, а также видео с Youtube, — рассказал Денис, посетитель клуба Urban 210.

Начать я решил с самого простого, банально вбив в поисковик самого популярного видеохостинга в мире запрос «Тренировки для мужчин без железа». Увы, ни гантелей, ни штанги у меня дома нет — приходится выкручиваться. В первом попавшемся видео с экрана на меня смотрел подкачанный парень — такой вызывает доверие.

— Шаг в сторону с подъемом рук — комплексное и разминочное движение поможет подготовиться к более сложным упражнениям. Все упражнения выполняются с минимальным отдыхом, а пауза составляет не более 30 секунд, — говорит голос на видео.

Впереди меня ждали такие упражнения, как «подброс бедра», «велосипед», «отжимания с касанием рукой плеча» и многое другое. Выполнение комплекса заняло всего 10 минут — откровенно немного, хотя чувство легкой усталости и появилось. Хотелось большего и на помощь пришел Джефф Кавальер — одни из самых известных фитнес-тренеров мира. Кстати вот он.

— Заниматься будем только с весом собственного тела. Я хотел быть уверенным, что тренировка подойдет всем вам. Покажем и ее базовый вариант, если вы начинающий спортсмен, и ее продвинутую часть, которая хорошенько надерет вам зад, — заявил Джефф Кавальер.

Посмотрев видео я понял одно — до продвинутого уровня мне еще очень далеко. Джефф на перекладине смотрелся, как Алексей Немов в лучшие годы. Отжимания «торнадо» или берпи «лыжник» — очевидно пока не мой уровень. Пришлось ограничиться чем-то попроще, но даже V-образные скручивания со сгибанием ног или «шаги альпиниста» успели основательно меня прокачать — спасибо Джефф.

Вместо итога: тяжело набрать мышечную массу, если не работаешь с железом, но привести себя в форму — более, чем реально. Откровенно говоря, глупо оправдывать лишний вес невозможностью ходить в зал. Онлайн-формат дает массу возможностей для тренировок. Ищите плюсы в незапланированном отпуске.


Напомним, что правила проекта Superbody очень просты. Никаких стероидов, химии и прочей дряни — только труд на тренировках, правильное питание и отказ от вредных привычек. Каждую неделю вас ждут отчеты, а спустя несколько месяцев финальный результат.

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

14:07, 14 апреля 2020

Superbody: Игорь завершает проект фотосессией и рассказывает о результатах

19:30, 26 марта 2020

Superbody: Игорь делится секретом, как бросить курить

19:30, 20 марта 2020

Superbody: Игорь ищет альтернативу гречке и борется с коронавирусом

19:29, 11 марта 2020

Superbody: Игорь устроил сушку в преддверии откровенной фотосессии

15:51, 4 марта 2020

Superbody: Игорь подсел на допинг и исповедуется в грехах

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:08, 9 июля 2020

Губернатор Фургал задержан по подозрению в организации убийств (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

12:20, 9 июля 2020

Задержание Фургала связано с результатами края на голосовании по поправкам — Алексей Ворсин

11:12, 10 июля 2020

Карантинные меры продлят в Хабаровском крае на две недели (ДОКУМЕНТ)

11:42, 9 июля 2020

Люди в соцсетях запустили акцию в знак солидарности с Фургалом (ФОТО)

13:52, 9 июля 2020

Мемы о задержании Сергея Фургала появились в соцсетях (ФОТО)

10:23, 9 июля 2020

Последняя история Фургала: что опубликовано в Instagram губернатора Хабаровского края

Происшествия

18:43, 10 июля 2020

Водителя зажало в кабине после столкновения грузовиков у аэропорта (ФОТО, ВИДЕО)

16:40, 10 июля 2020

Поездка с переломом: байкер и микроавтобус столкнулись на Совхозной (ФОТО)

16:30, 10 июля 2020

Сотрудники ФСБ изъяли у браконьеров 80 килограммов осетровой икры

15:35, 10 июля 2020

Хабаровские туристы пропали во время сплава

15:18, 10 июля 2020

Цыганские штучки: пенсионерку не увидел на «зебре» водитель Sunny на Дикопольцева (ФОТО)

14:15, 10 июля 2020

Фото из Интернета по цене породистых собак и кошек продавала мошенница из Хабаровского края

Полная версия сайта