Новости Хабаровск

Это что еще за дичь: корреспондент DVhab.ru пулей вылетел из турнира по кикеру (ФОТО; ВИДЕО)

В минувшие выходные в Хабаровске состоялся турнир по кикеру. Такое соревнование не могло пройти без корреспондента DVhab.ru, который поучаствовал в чемпионате и готов поделиться своими впечатлениями.

Что такое кикер?

Кикер у нас больше известен, как настольный футбол. Видимо, немецкое название (kicker в переводе означает «футболист») в России кому-то очень резало слух. История чем-то напоминает хоккей с мячом и бенди. Но да ладно… В профессиональной среде используют изначальное название, а самих спортсменов зовут кикерщиками. Вот им и стал на время корреспондент DVhab.ru. 

Где в это поиграть?

На самом деле практически везде. Столы для кикера ставят в барах, развлекательных центрах, продают в спортивных магазинах и так далее. Негусто в Хабаровске было разве что с турнирами, и вот, в День защитника Отечества такой решили наконец провести в кафе-баре Crossroad. 12 команд по два человека в каждой, игра на вылет, а после круговой турнир сильнейших команд.

Правда, в моем случае второго этапа просто не наступило. Пару месяцев назад я выиграл аналогичный турнир по кикеру в редакции DVhab.ru, а здесь вылетел спустя 5 минут. Почему так? Все просто. Соперники в этот раз оказались куда сильнее тактически и стратегически. Звучит довольно странно (речь все-таки ведется о маленьких футболистах на палочках), но так и есть. Сноровка, реакция и умение быстро реагировать на ситуацию за столом здесь имеют первостепенное значение. Да и сам стол очень влияет на ход игры. 

На первый взгляд особой разницы нет — четыре линии маленьких футболистов, ворота и бортики. Однако размер стола может отличаться, да и наличие специальных скатов у краев добавляет игре динамики. Практики игры в такой кикер у меня не было.

— При наличии скатов мяч не застревает у борта, он постоянно в движении находится. Из-за этого ты не можешь постоять и обдумать свой следующий шаг. Есть столы, где таких скатов нет. Их используют любители. Именно поэтому так сложно переходить на более профессиональный уровень. Здесь все на порядок быстрее, — отметил Максим, участник турнира.

В итоге победителем стала команда под названием RASA.

Стоимость участия

Участие в турнире, кстати, было бесплатным, но в данном случае правильнее говорить о стоимости самих столов для кикера. В Хабаровске его можно купить примерно за 5-15 тысяч рублей. Хотя верхняя планка имеет довольно размытую границу. Стоимость стола может достичь и 100 тысяч рублей.

Напомним, что ранее корреспондент сайта посетил турнир по нёрфу. Где в это играют и зачем — читайте в его отчете.

Игорь Скуловец, новости на DVhab.ru

Фото и видео Александра Алексеева

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Турнир по кикеру прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru Участники турнира — dvnovosti.ru Стол для кикера — dvnovosti.ru Участие в турнире приняли 12 команд — dvnovosti.ru Участники — dvnovosti.ru Турнир по кикеру прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru Участники турнира — dvnovosti.ru Участие в турнире приняли 12 команд — dvnovosti.ru Участники — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru Турнир по кикеру прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru Участие в турнире приняли 12 команд — dvnovosti.ru Участники турнира — dvnovosti.ru Участие в турнире приняли 12 команд — dvnovosti.ru Участники — dvnovosti.ru Играло по два человека — dvnovosti.ru Турнир по кикеру прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru Участники турнира — dvnovosti.ru Участники — dvnovosti.ru
Турнир по кикеру прошел в Хабаровске — dvnovosti.ruУчастники турнира — dvnovosti.ruСтол для кикера — dvnovosti.ruУчастие в турнире приняли 12 команд — dvnovosti.ruУчастники — dvnovosti.ruТурнир по кикеру прошел в Хабаровске — dvnovosti.ruУчастники турнира — dvnovosti.ruУчастие в турнире приняли 12 команд — dvnovosti.ruУчастники — dvnovosti.ru — dvnovosti.ruТурнир по кикеру прошел в Хабаровске — dvnovosti.ruУчастие в турнире приняли 12 команд — dvnovosti.ruУчастники турнира — dvnovosti.ruУчастие в турнире приняли 12 команд — dvnovosti.ruУчастники — dvnovosti.ruИграло по два человека — dvnovosti.ruТурнир по кикеру прошел в Хабаровске — dvnovosti.ruУчастники турнира — dvnovosti.ruУчастники — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:32, 18 марта 2020

Это что еще за дичь: корреспондент DVhab стал «оральным» чемпионом (ФОТО; ВИДЕО)

19:30, 12 марта 2020

Это что еще за дичь: DVhab.ru узнал правду о горячей йоге (ФОТО)

18:32, 2 марта 2020

Это что еще за дичь: корреспондент DVhab.ru попрыгал с джампболистами Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

19:00, 27 января 2020

Пора нерфить: DVhab.ru нашел альтернативу гаджетам для маленьких детей (ФОТО; ВИДЕО)

19:19, 2 января 2015

Комсомольчане впервые сразятся в турнире по настольному футболу

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:35, 31 марта 2020

Режим самоизоляции будет введен в Хабаровском крае

09:19, 30 марта 2020

Маски в топку: хабаровские эксперты рассказали, что реально защитит от коронавируса

11:05, 30 марта 2020

На карантин из-за угрозы коронавируса закрыли третий дом в Хабаровске

19:03, 30 марта 2020

Хабаровские магазины массово закрывают в связи с пандемией коронавируса

15:23, 31 марта 2020

Медицинские маски начали продавать в продуктовых магазинах Хабаровска

11:14, 31 марта 2020

Мэр Кравчук допустил возможность введения режима самоизоляции в Хабаровске

Происшествия

17:13, 1 апреля 2020

Под суд пошел пытавшийся ограбить пенсионера уголовник (ФОТО)

14:36, 1 апреля 2020

Убийство двухлетней давности раскрыто в Бикинском районе (ФОТО)

11:06, 1 апреля 2020

За закладчиками наркотиков гонялись сотрудники ППС в Железнодорожном районе (ФОТО)

10:51, 1 апреля 2020

За перевозку героина в гипсе осуждена в Верхнебуреинском районе местная жительница (ФОТО)

17:18, 31 марта 2020

Неизвестный с охотничьим ножом ограбил павильон микрозаимов на Втором Хабаровске (ФОТО)

15:17, 31 марта 2020

В квартире хабаровчанки двое ее сыновей устроили поножовщину (ФОТО)

Полная версия сайта