Новости Хабаровск

Под дождем и снегом бежали по замерзшему морю хабаровчане во Владивостоке (ФОТО)

Пятый ледовый полумарафон Honor Vladivostok Ice Run прошел во Владивостоке на льду бухты Новик. Более тысячи спортсменов стали участниками одного из самых массовых зимних легкоатлетических событий на Дальнем Востоке. Каждый финишировавший атлет получил в конце дистанции медаль, а лучшие разделили призовой фонд, который в этом году составил полмиллиона рублей. 

Для взрослых спортсменов организаторы подготовили три дистанции: 5, 10 и 21,1 км. Каждый из участников выбирал расстояние, которое было ему по силам. В отличии от прошлых забегов, холодно не было – температура воздуха поднялась до +3 °С. Прохождение дистанций осложняли дождь со снегом. Вода скапливалась на льду, поэтому ноги у большинства атлетов были мокрые. 

Изначально было зарегистрировано около 1500 физкультурников, но из-за того, что посещение России китайцами на данный момент запрещено, число спортсменов автоматически уменьшилось на 200 человек. К слову ограничение в 1500 участников не случайно. Организаторы побоялись того, что большее количество людей лед не сможет выдержать и позаботились о безопасности бегунов. 

Всю дистанцию накануне старта организаторы расчистили от снега, были организованы пункты питания и отдыха, а также забег контролировали сотрудники МЧС и медики, которые готовы были прийти на помощь в любой момент. 

Помимо россиян бежали люди из 11 стран: Японии, Кореи, Швейцарии, Узбекистана, Таиланда, Мексики, США, Канады, Казахстана, Великобритании и даже Маврикия. 

— Я сегодня бежал 10 км. Почему решил прилететь во Владивосток? В моей стране ледовых забегов быть не может в принципе, а мне очень хочется испытать себя. Вообще я второй раз участвую в этом забеге, в прошлом году я бежал 5 км, в этом – 10. Хочу прилететь и в следущем году, – рассказал 44-летний спортсмен из Марвикия Джозеф Самуэль Ламброз.

Первыми вышли на старт полумарафонцы, затем в забег отправились атлеты на дистанции 10 км, а после – на 5 км. Также были организованы два детских забега на 500 метров и один километр. 

— Этот полумарафон примечателен тем, что помимо обычных дистанций мы решили организовать забег любви, – сообщила Александрина Кучина, продюсер события. – Его влюбленные пары бежали вместе, взявшись за руки. В рамках этого забега одна пара прибыла на наше событие прямо из ЗАГСа. Это Руслан и Наталья Полянские, вместе они преодолели 21,1 км. 

Первым на самой значимой дистанции – 21,1 км – финишировал Евгений Бушков из Владивостока. Для него это четвертый полумарафон и трижды он финишировал первым. 

— Впечатления от забега самые хорошие. После старта бежать было холодно (против ветра), а обратно уже теплее — согрелся. Этот полумарафон запомнится дождем, так как бежали даже не по льду, а по воде. В прошлые года только мерзли, а сейчас полные кроссовки воды, штаны мокрые. Почему не было конкурентов? Я может быть подготовлен лучше, чем обычно, да и основная масса бегунов приезжает летом, а зимний забег – более экстремальный, – сообщил Бушков после финиша. 

Вторым почти через три минуты финишировал Матвей Карамашев из Новосибирска. Для него этот владивостокский забег стал третьим. 

— Я первый раз бежал полумарафон на результат, но не был уверен, что попаду в призеры, – рассказал Матвей Карамашев. – Знал, что Евгений Бушков выиграет, поэтому даже не пытался с ним конкурировать. А вот Александр Смирнов преследовал меня всю дорогу, благодаря чему я установил свой личный рекорд. Если говорить в целом, то я в искреннем восторге от этого забега и от его организации.

Полумарафон среди женщин выиграла хабаровчанка Наталья Сергеева, опередив ближайшую соперницу на шесть минут.

Напомним, в сентябре прошлого года состоялся Galaxy Vladivostok Marathon, в котором принял участие и корреспондент нашего сайта. Как он преодолел 42 километра дистанции — в его финальном отчете.

Источник — VL.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Пятый ледовый полумарафон Honor Vladivostok Ice Run — dvnovosti.ru Для взрослых спортсменов организаторы подготовили три дистанции: 5, 10 и 21,1 км — dvnovosti.ru Всю дистанцию накануне старта организаторы расчистили от снега — dvnovosti.ru Помимо россиян бежали люди из 11 стран — dvnovosti.ru Пятый ледовый полумарафон Honor Vladivostok Ice Run — dvnovosti.ru Для взрослых спортсменов организаторы подготовили три дистанции: 5, 10 и 21,1 км — dvnovosti.ru Всю дистанцию накануне старта организаторы расчистили от снега — dvnovosti.ru Помимо россиян бежали люди из 11 стран — dvnovosti.ru Пятый ледовый полумарафон Honor Vladivostok Ice Run — dvnovosti.ru Для взрослых спортсменов организаторы подготовили три дистанции: 5, 10 и 21,1 км — dvnovosti.ru Всю дистанцию накануне старта организаторы расчистили от снега — dvnovosti.ru Помимо россиян бежали люди из 11 стран — dvnovosti.ru Пятый ледовый полумарафон Honor Vladivostok Ice Run — dvnovosti.ru Для взрослых спортсменов организаторы подготовили три дистанции: 5, 10 и 21,1 км — dvnovosti.ru Всю дистанцию накануне старта организаторы расчистили от снега — dvnovosti.ru Помимо россиян бежали люди из 11 стран — dvnovosti.ru Пятый ледовый полумарафон Honor Vladivostok Ice Run — dvnovosti.ru Для взрослых спортсменов организаторы подготовили три дистанции: 5, 10 и 21,1 км — dvnovosti.ru
Пятый ледовый полумарафон Honor Vladivostok Ice Run — dvnovosti.ruДля взрослых спортсменов организаторы подготовили три дистанции: 5, 10 и 21,1 км — dvnovosti.ruВсю дистанцию накануне старта организаторы расчистили от снега — dvnovosti.ruПомимо россиян бежали люди из 11 стран — dvnovosti.ruПятый ледовый полумарафон Honor Vladivostok Ice Run — dvnovosti.ruДля взрослых спортсменов организаторы подготовили три дистанции: 5, 10 и 21,1 км — dvnovosti.ruВсю дистанцию накануне старта организаторы расчистили от снега — dvnovosti.ruПомимо россиян бежали люди из 11 стран — dvnovosti.ruПятый ледовый полумарафон Honor Vladivostok Ice Run — dvnovosti.ruДля взрослых спортсменов организаторы подготовили три дистанции: 5, 10 и 21,1 км — dvnovosti.ruВсю дистанцию накануне старта организаторы расчистили от снега — dvnovosti.ruПомимо россиян бежали люди из 11 стран — dvnovosti.ruПятый ледовый полумарафон Honor Vladivostok Ice Run — dvnovosti.ruДля взрослых спортсменов организаторы подготовили три дистанции: 5, 10 и 21,1 км — dvnovosti.ruВсю дистанцию накануне старта организаторы расчистили от снега — dvnovosti.ruПомимо россиян бежали люди из 11 стран — dvnovosti.ruПятый ледовый полумарафон Honor Vladivostok Ice Run — dvnovosti.ruДля взрослых спортсменов организаторы подготовили три дистанции: 5, 10 и 21,1 км — dvnovosti.ru

Также по теме:

19:00, 25 мая 2020

К грандиозным беговым соревнованиям присоединится в этом году Хабаровск

16:46, 28 февраля 2020

Лицом Северных Марианских Островов стал хабаровский триатлонист (ФОТО)

15:08, 23 февраля 2020

Старость в радость: забег на февральском морозе устроили хабаровские ветераны (ФОТО; ВИДЕО)

18:29, 17 февраля 2020

Хабаровчане пробегут полумарафон по замерзшему морю во Владивостоке (ФОТО)

13:18, 21 сентября 2016

70-летний хабаровчанин Станислав Подойницын будет участвовать в международном марафоне во Владивостоке (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:54, 26 мая 2020

Названы источники заболевания коронавирусом в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

09:45, 27 мая 2020

Между молотом и наковальней: стоит ли губернатору Фургалу отменять режим самоизоляции

09:16, 26 мая 2020

Все только начинается: Фургал объяснил, почему в крае так много зараженных COVID-19

14:16, 26 мая 2020

Через две недели в хабаровских больницах закончатся места для заразившихся коронавирусом (ВИДЕО)

12:32, 26 мая 2020

Сколько кафе и ресторанов Хабаровска не пережили коронакризис — узнал DVhab.ru

09:55, 26 мая 2020

Отставки Путина потребовал экс-кандидат в Госдуму от Хабаровского края

Происшествия

15:18, 28 мая 2020

Из-за нерадивого рабочего загорелся коттедж в Овощесовхозе (ФОТО; ВИДЕО)

14:54, 28 мая 2020

Шофера самосвала осудили в Хабаровске за нетрезвое вождение и опасное ДТП (ФОТО)

10:57, 28 мая 2020

Полиция ищет велосипедистов, разбивших витрину на «красной линии» (ФОТО)

09:52, 28 мая 2020

Четверых мужчин подозревают в кражах кабеля у интернет-провайдера (ФОТО)

16:41, 27 мая 2020

Молодые преступники взломали магазин ради копеечной добычи

16:25, 27 мая 2020

Хабаровчанин ограбил частный дом и попал в руки полиции

Фоторепортажи

10:54, 28 мая 2020

Антивандальные животные украсили площади и бульвары Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта