Новости Хабаровск

Соревнования по плаванию среди детей с ОВЗ впервые прошли в Хабаровске (ФОТО)

В Хабаровске два десятка детей с ограниченными возможностями здоровья приняли участие в первых соревнованиях по плаванию. Некоторые участники специально приехали из Амурской области.

Подобные первенства для детей с ОВЗ существуют в различных регионах России, но для Хабаровского края они в новинку. В первом заплыве приняли участие 20 человек. Большинство из ребят только недавно научились держаться на воде, но уже смогли проплыть каждый свою дистанцию.

— Это первые соревнования такого рода в Хабаровске, однако их необходимо продолжать проводить, ведь с такими детьми надо заниматься. Самое главное, что каждый из участников получит бесценный опыт, почувствует вкус соревнований и укрепит здоровье. В будущем состязания станут ежегодными, — рассказал Павел, член жюри.

Детей с одинаковыми заболеваниями объединяли в общую категорию, поскольку с различными ограничениями здоровья ребята проплывут одну дистанцию по-разному. Среди участников были и уже опытные мальчики, которые специально для соревнования приехали из Благовещенска.

— В нашем регионе подобный турнир проходит уже не в первый раз и является регулярным. Будем очень рады, если таким он станет и в Хабаровске. Желаем развития этого адаптивного вида спорта. Надо сказать, что наш Артём улучшил свой прошлый результат на две секунды — проплыл кролем на груди 50 метров за 45 секунд, — поделилась Егорова Оксана, председатель АНО "Амурский областной центр социальной поддержки детей – инвалидов и детей с ОВЗ и членов их семей "Открытый мир".

На соревнованиях нет проигравших, и каждый из участников является победителем. Стало это возможным благодаря неравнодушным людям.

— Все это делается, чтобы у детей с ОВЗ была возможность, как у всех, плавать. К сожалению, сейчас немногие родители могут оплачивать индивидуальные тренировки для своих малышей – это очень дорого. Знаю, поскольку мы с дочкой прошли через это. Когда она поплыла, то я решила, что все папы и мамы должны видеть такие результаты своих малышей. Мы вместе с представителями благотворительного фонда "Филантропия" написали проект "Плыву к мечте". Администрация города выделила нам небольшую сумму, потом нас поддержали коммерческие клубы. В итоге каждый из участников получил по десять тренировок, а их результатом стали эти соревнования. Мы увидели, что ребята и тренеры горят желанием, — рассказала Наталья Шестакова-Мурзина, организатор.

Напомним, в Хабаровском крае с 1 января 2020 года начали компенсировать затраты по проезду детей-инвалидов в реабилитационные центры и обратно. Также предусмотрено частичное возмещение стоимости билета сопровождающим лицам.

Александр Неделько, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото: Сергей Верховцев

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
В Хабаровске два десятка детей с ограниченными возможностями здоровья приняли участие в первых соревнованиях по плаванию — dvnovosti.ru  Соревнования по плаванию среди детей с ОВЗ впервые прошли в Хабаровске — dvnovosti.ru В Хабаровске два десятка детей с ограниченными возможностями здоровья приняли участие в первых соревнованиях по плаванию — dvnovosti.ru  Соревнования по плаванию среди детей с ОВЗ впервые прошли в Хабаровске — dvnovosti.ru В Хабаровске два десятка детей с ограниченными возможностями здоровья приняли участие в первых соревнованиях по плаванию — dvnovosti.ru  Соревнования по плаванию среди детей с ОВЗ впервые прошли в Хабаровске — dvnovosti.ru В Хабаровске два десятка детей с ограниченными возможностями здоровья приняли участие в первых соревнованиях по плаванию — dvnovosti.ru  Соревнования по плаванию среди детей с ОВЗ впервые прошли в Хабаровске — dvnovosti.ru В Хабаровске два десятка детей с ограниченными возможностями здоровья приняли участие в первых соревнованиях по плаванию — dvnovosti.ru  Соревнования по плаванию среди детей с ОВЗ впервые прошли в Хабаровске — dvnovosti.ru В Хабаровске два десятка детей с ограниченными возможностями здоровья приняли участие в первых соревнованиях по плаванию — dvnovosti.ru  Соревнования по плаванию среди детей с ОВЗ впервые прошли в Хабаровске — dvnovosti.ru В Хабаровске два десятка детей с ограниченными возможностями здоровья приняли участие в первых соревнованиях по плаванию — dvnovosti.ru  Соревнования по плаванию среди детей с ОВЗ впервые прошли в Хабаровске — dvnovosti.ru В Хабаровске два десятка детей с ограниченными возможностями здоровья приняли участие в первых соревнованиях по плаванию — dvnovosti.ru  Соревнования по плаванию среди детей с ОВЗ впервые прошли в Хабаровске — dvnovosti.ru В Хабаровске два десятка детей с ограниченными возможностями здоровья приняли участие в первых соревнованиях по плаванию — dvnovosti.ru  Соревнования по плаванию среди детей с ОВЗ впервые прошли в Хабаровске — dvnovosti.ru В Хабаровске два десятка детей с ограниченными возможностями здоровья приняли участие в первых соревнованиях по плаванию — dvnovosti.ru
В Хабаровске два десятка детей с ограниченными возможностями здоровья приняли участие в первых соревнованиях по плаванию — dvnovosti.ru Соревнования по плаванию среди детей с ОВЗ впервые прошли в Хабаровске — dvnovosti.ruВ Хабаровске два десятка детей с ограниченными возможностями здоровья приняли участие в первых соревнованиях по плаванию — dvnovosti.ru Соревнования по плаванию среди детей с ОВЗ впервые прошли в Хабаровске — dvnovosti.ruВ Хабаровске два десятка детей с ограниченными возможностями здоровья приняли участие в первых соревнованиях по плаванию — dvnovosti.ru Соревнования по плаванию среди детей с ОВЗ впервые прошли в Хабаровске — dvnovosti.ruВ Хабаровске два десятка детей с ограниченными возможностями здоровья приняли участие в первых соревнованиях по плаванию — dvnovosti.ru Соревнования по плаванию среди детей с ОВЗ впервые прошли в Хабаровске — dvnovosti.ruВ Хабаровске два десятка детей с ограниченными возможностями здоровья приняли участие в первых соревнованиях по плаванию — dvnovosti.ru Соревнования по плаванию среди детей с ОВЗ впервые прошли в Хабаровске — dvnovosti.ruВ Хабаровске два десятка детей с ограниченными возможностями здоровья приняли участие в первых соревнованиях по плаванию — dvnovosti.ru Соревнования по плаванию среди детей с ОВЗ впервые прошли в Хабаровске — dvnovosti.ruВ Хабаровске два десятка детей с ограниченными возможностями здоровья приняли участие в первых соревнованиях по плаванию — dvnovosti.ru Соревнования по плаванию среди детей с ОВЗ впервые прошли в Хабаровске — dvnovosti.ruВ Хабаровске два десятка детей с ограниченными возможностями здоровья приняли участие в первых соревнованиях по плаванию — dvnovosti.ru Соревнования по плаванию среди детей с ОВЗ впервые прошли в Хабаровске — dvnovosti.ruВ Хабаровске два десятка детей с ограниченными возможностями здоровья приняли участие в первых соревнованиях по плаванию — dvnovosti.ru Соревнования по плаванию среди детей с ОВЗ впервые прошли в Хабаровске — dvnovosti.ruВ Хабаровске два десятка детей с ограниченными возможностями здоровья приняли участие в первых соревнованиях по плаванию — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:45, 19 июля 2019

Бег с коробками на ногах: как и в чем соревнуются ветераны Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

17:41, 2 октября 2017

В межрегиональных соревнованиях по бочче хабаровчане заняли второе место (ФОТО)

13:00, 24 сентября 2016

Соревнования по бочча в Хабаровске собрали детей-инвалидов из шести субъектов России (ФОТО)

15:00, 20 сентября 2016

В ЕАО стартовал физкультурно-оздоровительный фестиваль инвалидов «Познай себя сам» (ФОТО, ВИДЕО)

18:00, 19 сентября 2016

В ЕАО проведут областной физкультурно-оздоровительный фестиваль «Познай себя сам»

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:21, 24 мая 2020

Продлевать будем: хабаровчане просят Фургала не отменять режим самоизоляции (ВИДЕОБЛИЦ)

13:20, 24 мая 2020

От коронавируса в Хабаровском крае умер человек

12:36, 24 мая 2020

Хабаровчанин купил лотерейный билет за 30 рублей и стал миллионером

14:53, 23 мая 2020

О силе второй волны COVID-19 рассказала главный инфекционист Минздрава

10:00, 24 мая 2020

Нецелевое расходование: Фургал прокомментировал скандал с невыплатами медикам надбавок за COVID-19

10:16, 23 мая 2020

После жалобы на условия содержания Трутнев взял на контроль работу обсерватора в Хабаровске

Происшествия

17:22, 25 мая 2020

Пассажира с наркотиками арестовали в хабаровском аэропорту

12:54, 25 мая 2020

Хабаровчанин с ножом в груди найден мертвым в квартире (ФОТО)

12:34, 25 мая 2020

На месте ДТП продал свою машину участник аварии на улице Узловой (ФОТО)

11:48, 25 мая 2020

Брат и сестра из Хабаровска осуждены за взятку сотруднику ФСБ (ФОТО)

08:56, 25 мая 2020

Дорогостоящий сварочный аппарат украден в центре Хабаровска (ФОТО)

16:05, 24 мая 2020

Встречную машину направил в столб водитель Caldina на Шелеста (ФОТО)

Фоторепортажи

17:22, 25 мая 2020

Окрестности Хабаровска с высоты птичьего полета запечатлел фотограф DVhab.ru

Полная версия сайта