Новости Хабаровск

Superbody: Игорь скучает по Насте и лезет на стенку (ФОТО)

После того как Настя официально отказалась от продолжения участия в проекте, у Игоря началась депрессия. Конкуренции нет, духа соревновательности нет, возможности поддеть друг друга — ее тоже нет. От скуки наш корреспондент натурально полез на стенку, а точнее, под потолок. Как это было — в нашем отчете.


Спелеотуризм — довольно популярное, но сложное увлечение. Вместе с коллегой я отправился в ДВГАФК, где постоянно проходят тренировки по этому виду спорта. Со стороны кажется, что все очень просто — чувак висит на веревке и, используя нехитрые приспособления, карабкается вверх. 

А теперь - как на самом деле. Во-первых, проблема в снаряжении. Даже с помощью инструктора придется поломать голову, прежде чем поймешь, как и что одевается. Со временем, конечно, к этому привыкнешь, но в первый раз все запредельно сложно. Всевозможные узлы, страховка, кроли и жумары — черт возьми, да как это вообще запомнить? 

Пока ты стоишь в зале с идиотской физиономией, остальные уже успевают надеть на себя «снарягу» и вовсю поднимаются все выше и выше. Ясно, что с первого раза это ни у кого не получается, но, блин, — это непросто.

С помощью инструктора, коллеги и божественного вмешательства я все-таки зацепился за трос, свисающий с самого потолка. Не то чтобы я боялся высоты (хотя боюсь), но расстояние внушает… Особенно, когда в рабочих перчатках (а без них сотрешь себе ладошки в кровь) пытаешься работать с выданным тебе снаряжением. 

Спустя час я все-таки освоил базовые элементы, спокойно забравшись и, что намного важнее, спустившись вниз. Долгожданное возвращение на землю омрачила фраза коллеги: «А может, еще разок со стоппером?». Разобраться с этим приспособлением я сумел лишь к концу тренировки, поэтому, поболтавшись немного на веревке, с чувством выполненного долга отправился в раздевалку.

Итог: с первого раза многого вы не достигнете. Пренебречь основами никак не получится, ибо полет на пол с высоты в 10 метров ничем хорошим не кончится. Ввиду этого придется немного поломать голову, чтобы понять устройство страховки. При этом в плане физических нагрузок все не так страшно, как казалось изначально. Зато перспективы долгих тренировок более чем заманчивы: спуски в пещеры, подъемы на отвесные скалы и прочие радости жизни. Попробовать точно стоит!

P.S. Совет дня. В последнее время тренировки в зале стали даваться тяжелее, да и вес замер на отметке в 76,5 килограмма. Мой куратор на пути к мощной бицухе Ростислав Левин предложил поддержать организм с помощью добавки — креатина моногидрата.

— Улучшит твою выносливость. Работать с большими весами станет немного проще, да и восстанавливаться будешь лучше, — заверил Ростислав Левин, тренер клуба Urban 210.

Так это или нет, испробую на ближайшей тренировке. Отчет на следующей неделе.


Напомним, что правила проекта Superbody очень просты. Никаких стероидов, химии и прочей дряни — только труд на тренировках, правильное питание и отказ от вредных привычек. Каждую неделю вас ждут отчеты, а спустя несколько месяцев финальный результат.

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Тренировка по спелеотуризму — dvnovosti.ru Главная проблема - разобраться с оборудованием — dvnovosti.ru Тренировка по спелеотуризму — dvnovosti.ru Главная проблема - разобраться с оборудованием — dvnovosti.ru Спелео - отличный способ укрепить все тело — dvnovosti.ru Игорь на высоте — dvnovosti.ru Тренировка по спелеотуризму — dvnovosti.ru Главная проблема - разобраться с оборудованием — dvnovosti.ru
Тренировка по спелеотуризму — dvnovosti.ruГлавная проблема - разобраться с оборудованием — dvnovosti.ruТренировка по спелеотуризму — dvnovosti.ruГлавная проблема - разобраться с оборудованием — dvnovosti.ruСпелео - отличный способ укрепить все тело — dvnovosti.ruИгорь на высоте — dvnovosti.ruТренировка по спелеотуризму — dvnovosti.ruГлавная проблема - разобраться с оборудованием — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:07, 14 апреля 2020

Superbody: Игорь завершает проект фотосессией и рассказывает о результатах

14:43, 3 апреля 2020

Superbody: Игорь тренируется онлайн под руководством легендарного фитнес-инструктора

19:30, 26 марта 2020

Superbody: Игорь делится секретом, как бросить курить

19:30, 20 марта 2020

Superbody: Игорь ищет альтернативу гречке и борется с коронавирусом

19:29, 11 марта 2020

Superbody: Игорь устроил сушку в преддверии откровенной фотосессии

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:16, 28 мая 2020

Будет ли продлен режим самоизоляции в Хабаровском крае — рассказал Сергей Фургал

10:00, 30 мая 2020

Болезнь с летальностью выше коронавируса буйствует в Хабаровске

14:46, 29 мая 2020

Хочу всех обнять и сделать хорошо: Фургал рассказал о снижении транспортного налога

17:40, 29 мая 2020

Новый рекорд по числу заболевших коронавирусом за сутки зафиксирован в Хабаровском крае

18:31, 28 мая 2020

Детсады, поликлиники, спортзалы: что и в какие сроки планирует открыть Сергей Фургал

10:20, 29 мая 2020

Селить людей с подозрением на COVID-19 вместе со здоровыми предложили в хабаровской гостинице

Происшествия

12:30, 30 мая 2020

Пиломатериалы в мебельном центре полыхали в Хабаровске

18:36, 29 мая 2020

Хозяйка частного дома погибла при пожаре в Клубном переулке (ФОТО)

16:53, 29 мая 2020

Банду молодых разбойников задержали в Хабаровске

15:46, 29 мая 2020

Молодого наркобизнесмена задержали с особо крупной партией мефедрона (ФОТО; ВИДЕО)

14:17, 29 мая 2020

Дорожная камера помогла определить виновника ДТП на улице Краснореченской (ФОТО)

Полная версия сайта