Новости Хабаровск

Мама против пап: массовые соревнования по конькобежному спорту прошли в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Более 130 человек собрались в арене «Ерофей» на соревнования по конькобежному спорту «Лёд надежды нашей». Уникальность турнира в том, что в нем могут поучаствовать все желающие: нет ограничения по возрасту и уровню подготовки. В этих соревнованиях самому юному спортсмену всего 6 лет, самому старшему — 60. Дети бежали по парам дистанции в 50 метров, а взрослые — 100.
 
Кстати, к конькам тоже не было особых требований. Но большинство участников сделали выбор в пользу классики с длинным лезвием. На соревнованиях дежурили медики, но их помощь не потребовалась. Хоть некоторые ребята и падали на льду, но тут же вставали. По словам родителей, спорт действительно травмоопасный. Дети приходят порой с тренировок с царапинами и синяками.

— Мы оформляем сыну страховку на год. Но, слава богу, она нам еще не пригодилась. Ребенку очень нравится заниматься конькобежным спортом. Он учится в третьем классе. За три года занятий стал более дисциплинированный. Если раньше надо было подгонять на тренировку, то сейчас приходит со школы, сбрасывает рюкзак, хватает коньки и бежит на тренировку сам, — рассказывает хабаровчанка Ольга Гошмер.

Также многие родители отмечают, что тренировки детей приблизили их самих к спорту. Можно просто сидеть и наблюдать, как катается твой ребёнок, а лучше самому надеть коньки и скользить. Кстати, многие участники соревнований «Лёд надежды нашей» — это родители юных спортсменов.

— Кататься на коньках — это полезно для здоровья. А ещё мне нравится ощущение полета, когда по льду скользишь. К сожалению, я была лишь одна мама-участница, поэтому пришлось соревноваться в паре с мужчинами. Я старалась и вот заслуженная награда — первое место, — рассказала Ирина Шайдецкая.

Соревнования закончились быстро, лед нужно было подготовить к важной игре — вечером в арене встречались команды по хоккею с мячом «СКА— Нефтяк» и «Енисей». Кстати, среди участников соревнований были юные хоккеисты в форме красно-черных.

— Я очень рад, что получил даже третье место. Это моя самая первая заработанная медаль! Я занимаюсь бэнди и хочу быть быстрым, для хоккеиста это важно, — рассказал Руслан Андреевский.

«Лед надежды нашей» — это всероссийские соревнования. Кроме Хабаровска, они прошли ещё в более чем 30 городах страны.

Напомним, «СКА-Нефтяник» разгромил лидера Суперлиги «Енисей» в Хабаровске. Встреча двух лучших команд в турнирной таблице закончилась со счетом 13:4.

Ольга Кошелева, новости Хабаровска на DVHab.ru.

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
массовые соревнования по конькобежному спорту прошли в Хабаровске — dvnovosti.ru Более 130 человек собрались в арене «Ерофей» на соревнования по конькобежному спорту — dvnovosti.ru соревнования закончились довольно быстро — dvnovosti.ru  большинство участников сделали выбор в пользу спортивной обуви с длинным лезвием — dvnovosti.ru массовые соревнования по конькобежному спорту прошли в Хабаровске — dvnovosti.ru Более 130 человек собрались в арене «Ерофей» на соревнования по конькобежному спорту — dvnovosti.ru соревнования закончились довольно быстро — dvnovosti.ru соревнования закончились довольно быстро — dvnovosti.ru массовые соревнования по конькобежному спорту прошли в Хабаровске — dvnovosti.ru Более 130 человек собрались в арене «Ерофей» на соревнования по конькобежному спорту — dvnovosti.ru соревнования закончились довольно быстро — dvnovosti.ru массовые соревнования по конькобежному спорту прошли в Хабаровске — dvnovosti.ru Более 130 человек собрались в арене «Ерофей» на соревнования по конькобежному спорту — dvnovosti.ru соревнования закончились довольно быстро — dvnovosti.ru массовые соревнования по конькобежному спорту прошли в Хабаровске — dvnovosti.ru Более 130 человек собрались в арене «Ерофей» на соревнования по конькобежному спорту — dvnovosti.ru соревнования закончились довольно быстро — dvnovosti.ru массовые соревнования по конькобежному спорту прошли в Хабаровске — dvnovosti.ru Более 130 человек собрались в арене «Ерофей» на соревнования по конькобежному спорту — dvnovosti.ru
массовые соревнования по конькобежному спорту прошли в Хабаровске — dvnovosti.ruБолее 130 человек собрались в арене «Ерофей» на соревнования по конькобежному спорту — dvnovosti.ruсоревнования закончились довольно быстро — dvnovosti.ru большинство участников сделали выбор в пользу спортивной обуви с длинным лезвием — dvnovosti.ruмассовые соревнования по конькобежному спорту прошли в Хабаровске — dvnovosti.ruБолее 130 человек собрались в арене «Ерофей» на соревнования по конькобежному спорту — dvnovosti.ruсоревнования закончились довольно быстро — dvnovosti.ruсоревнования закончились довольно быстро — dvnovosti.ruмассовые соревнования по конькобежному спорту прошли в Хабаровске — dvnovosti.ruБолее 130 человек собрались в арене «Ерофей» на соревнования по конькобежному спорту — dvnovosti.ruсоревнования закончились довольно быстро — dvnovosti.ruмассовые соревнования по конькобежному спорту прошли в Хабаровске — dvnovosti.ruБолее 130 человек собрались в арене «Ерофей» на соревнования по конькобежному спорту — dvnovosti.ruсоревнования закончились довольно быстро — dvnovosti.ruмассовые соревнования по конькобежному спорту прошли в Хабаровске — dvnovosti.ruБолее 130 человек собрались в арене «Ерофей» на соревнования по конькобежному спорту — dvnovosti.ruсоревнования закончились довольно быстро — dvnovosti.ruмассовые соревнования по конькобежному спорту прошли в Хабаровске — dvnovosti.ruБолее 130 человек собрались в арене «Ерофей» на соревнования по конькобежному спорту — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:27, 16 ноября 2016

Биробиджанские конькобежцы приступили к тренировкам на льду (ФОТО; ВИДЕО)

19:17, 20 февраля 2016

Первенство города по конькобежному спорту прошло в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

11:37, 23 декабря 2015

Низкое качество льда отмечают посетители нового катка на стадионе им. Ленина в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

18:40, 15 октября 2013

VIP-этаж и сауна для тренера: арена «Ерофей» в цифрах и фотографиях (Эксклюзив, ФОТО)

12:56, 9 октября 2013

В хабаровской «Ерофей-арене» готовятся намораживать лед

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:32, 6 июля 2020

Выплачивать пособие на ребенка отказались безработной хабаровчанке из-за слишком высокого дохода

10:05, 5 июля 2020

Просто выборы прошли: в Хабаровске подскочили цены на бензин (ФОТО)

16:05, 6 июля 2020

Из-за переклеивания ценников на продукции в центре скандала оказалась сеть «Самбери» (ВИДЕО)

10:23, 6 июля 2020

Внезапно: стоимость проезда снизилась в общественном транспорте Хабаровска

13:24, 4 июля 2020

Около 20 процентов жителей края практически невосприимчивы к коронавирусу

14:53, 6 июля 2020

Скорая не стала проверять на коронавирус известного хабаровского экстремала с двусторонней пневмонией

Происшествия

16:31, 6 июля 2020

Сотрудница хабаровского пансионата ограбила престарелого постояльца

16:22, 6 июля 2020

На ложных диагнозах для хабаровских пенсионеров псевдомедики заработали 13,5 миллионов

15:39, 6 июля 2020

Найдено тело утонувшего в Некрасовком озере мужчины

11:45, 6 июля 2020

Пьяный водитель устроил лобовую аварию на Промышленной (ФОТО)

11:14, 6 июля 2020

Остановить невменяемого шофера помог сотрудникам ДПС автолюбитель у «Портовой» (ФОТО)

10:45, 6 июля 2020

Из-за пьяного водителя перевернулась «скорая помощь» с пациенткой на борту (ФОТО)

Полная версия сайта