Новости Хабаровск

«СКА-Нефтяник» второй раз подряд выиграл Суперкубок России

В первом официальном матче нового 2020 года армейцы вписали в свой послужной список очередной "новый-старый" трофей. Переиграв в Архангельске столичное "Динамо", хабаровчане в четвертый раз в истории (и второй год подряд) выиграли Суперкубок России.

Надо сказать, что принципиальные соперники, уже трижды встречавшиеся между собой в текущем сезоне, подошли к титульному матчу в разной степени готовности. Динамовцы, не скрывавшие своих намерений вернуть себе почетный трофей, прибыли в Архангельск еще 2 января, успев провести на льду местного стадиона несколько тренировок. Для хабаровчан же дорога на берега Северной Двины выдалась куда более утомительной. Вылетев из Хабаровска с 4-х часовым опозданием 3 января, дальневосточники не успели на стыковочный рейс, будучи вынужденными заночевать в Москве. Как следствие, в Архангельск "красно-черные" прибыли всего за сутки до игры, что, конечно, не могло не сказаться на игре команды.

Дебют матча остался за москвичами, выглядевшими более свежими, мобильными и организованными. Уже на первых минутах динамовцы провели серию острых атак, заработав на них пять угловых! Третий из них, разыгранный на 6-й минуте, оказался результативным. "Привет" бывшим одноклубникам передал защитник Валерий Ивкин. Впрочем, хабаровчане быстро сбили атакующий порыв соперников. По сути, первая же атака в исполнении "красно-черных" завершилась точным ударом Алана Джусоева.

После подобного "обмена любезностями" игра приобрела обоюдоострый характер. С 33-й по 35-ю минуты соперники поочередно отправили в ворота друг друга три мяча. При этом больше преуспели дальневосточники, поведшие в счете 3:2. Однако в тот момент, когда преимущество армейцев начало приобретать все более очевидный характер, команда осталась без своего наставника. После того как Михаил Юрьев выразил неудовольствие решением арбитров в одном из игровых эпизодов, в руках главного рефери появилась красная карточка, отправившая главного тренера армейцев в подтрибунное помещение до конца матча!

К чести хабаровчан, столь обескураживающий поворот событий нисколько не сказался на их игре. Наоборот, "красно-черные" стали действовать еще более настойчиво у ворот соперников, в итоге еще дважды заставив капитулировать вратаря "Динамо" до окончания первого тайма!

Впрочем, как показали дальнейшие события, внушительная фора в три мяча абсолютно не гарантировала армейцам спокойной жизни. Динамовцы не собирались складывать оружие, сумев сократить отставание на первой же минуте второй половины встречи (Виктор Каменев не справился с дальним ударом Никиты Иванова). Их настрой не поколебал и шестой пропущенный мяч, на который они сподобились дать быстрый ответ. Тем более, что в действиях хабаровчан постепенно начала сказываться усталость, обусловленная как короткой скамейкой запасных, так и многочисленными удалениями. Несмотря на это, армейцы смогли не только выстоять под напором соперников, но и организовать несколько острых выпадов, два из которых (с интервалом менее чем в минуту) окончательно качнули чашу весов в пользу "СКА-нефтяника"! 

Таким образом, Архангельск уже в третий раз в нынешнем сезоне оказался счастливым для хабаровчан (ранее здесь армейцы взяли верх над "Строителем" и "Водником" в матчах чемпионата страны). Добившись уверенной победы, армейцы еще раз доказали, что поражение от "Динамо" в полуфинале Кубка России было не более чем досадной осечкой.

На этом гостевое турне нашей команды не заканчивается. Из Архангельска "красно-черные" отправятся в Мурманск, где уже 8 января проведут очередной календарный матч в рамках национального первенства. 

 
"СКА-нефтяник" (Хабаровск) — "Динамо" (Москва) — 9:5 (5:2)
5 января 2019г. Архангельск. 13:00. Стадион "Труд". Пасмурно, -6 градусов. 3500 зрителей.

Голы: 0:1 (6 мин.) Ивкин (Шабуров — угловой), 1:1 (11) Джусоев (Шардаков), 2:1 (33) А. Бондаренко (Шардаков), 2:2 (34) Барбаков (Чернышев), 3:2 (35) Антипов, 4:2 (37) Шардаков, 5:2 (39) Ишкельдин, 5:3 (46) Иванов (Бефус), 6:3 (53) Грановский (Ю. Бондаренко — угловой), 6:4 (54) Филиппов (Шабуров), 7:4 (61) Петтерссон (Аникин), 8:4 (62) Турушев (А. Бондаренко), 8:5 (74) Бутенко, 9:5 (89) Джусоев.
Вратари: Каменев — Драничников. Угловые: 4 — 16. Штрафное время: 60 — 10. Удаление до конца матча: М. Юрьев (СКА) на 37-й мин. за неспортивное поведение. Гл. судья: Е. Тютюков (Горно-Алтайск).
"СКА-нефтяник": Викулин (10 мин. штрафа), Корев, Ю. Бондаренко (20), Антипов, Джусоев (10), Торгонский, Шардаков (10), Ишкельдин, А. Бондаренко, Петтерссон / Хандамаев, Грановский, Аникин, Турушев.

Напомним, хабаровский "Амур" в драматическом поединке со счетом 2:0 уступил ярославскому "Локомотиву". Итог встречи решили последние минуты. 

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

15:21, 19 ноября 2017

Хоккейный клуб «СКА-Нефтяник» на выезде одолел красногорский «Зоркий»

12:00, 25 ноября 2016

Дублеры «СКА-Нефтяника» отправятся в Биробиджан за Кубком губернатора

18:31, 29 апреля 2016

Тренер хабаровской сборной по хоккею с мячом Владимир Шестаков вошел в тройку лучших в России (ФОТО,ВИДЕО)

19:39, 31 марта 2016

ХК «Амур» и «СКА-Нефтяник» впервые сыграют друг против друга

10:12, 16 августа 2015

Открытую тренировку провел хабаровский «СКА-Нефтяник» на льду арены «Ерофей» (ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:32, 6 июля 2020

Выплачивать пособие на ребенка отказались безработной хабаровчанке из-за слишком высокого дохода

16:05, 6 июля 2020

Из-за переклеивания ценников на продукции в центре скандала оказалась сеть «Самбери» (ВИДЕО)

10:05, 5 июля 2020

Просто выборы прошли: в Хабаровске подскочили цены на бензин (ФОТО)

10:23, 6 июля 2020

Внезапно: стоимость проезда снизилась в общественном транспорте Хабаровска

14:53, 6 июля 2020

Скорая не стала проверять на коронавирус известного хабаровского экстремала с двусторонней пневмонией

17:38, 6 июля 2020

Сразу два человека умерли от коронавируса в Хабаровском крае за сутки

Происшествия

16:56, 7 июля 2020

Пропавших в лесах двух мужчин ищут в Хабаровском крае

14:17, 7 июля 2020

Из-за спорной аварии прервано движение трамваев на улице Тихоокеанской (ФОТО)

11:04, 7 июля 2020

Нетрезвый водитель Toyota Premio травмировал в серьезной аварии двоих хабаровчан (ФОТО)

16:31, 6 июля 2020

Сотрудница хабаровского пансионата ограбила престарелого постояльца

16:22, 6 июля 2020

На ложных диагнозах для хабаровских пенсионеров псевдомедики заработали 13,5 миллиона

15:39, 6 июля 2020

Найдено тело утонувшего в Некрасовком озере мужчины

Полная версия сайта