Новости Хабаровск

Кровь в клетке: в Хабаровске прошел турнир по уличным боям «Стрелка» (ФОТО; ВИДЕО)

Турнир по уличным боям «Стрелка» пользуется популярностью у хабаровчан. Соревнования без особой огласки и рекламы каждый раз собирают большое количество зрителей и спортсменов. Предновогодний турнир не стал исключением. Его провели в одном из фитнес-клубов города.

«Стрелку» проводят примерно один раз в квартал. Летом бойцы борются на песке, и это считается более безопасной площадкой. Песок смягчает удары, чего не скажешь о «клетке». Здесь жестче. В предновогоднем мероприятии приняли участие более 25 человек из Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре. Нескольких после боя увезли в больницу.

Хоть безопасности уделяется большое внимание, это не всегда спасает от травм. В правилах боя указано, что соперника нельзя бить по затылку и в пах. Но не все соблюдают эти запреты. Например, одного молодого человека дисквалифицировали из-за того, что он бил соперника по затылку. Рефери несколько раз сказал «стоп», но он продолжал атаковать. Как итог — у оппонента черепно-мозговая травма.

— Нам пришлось отсеять примерно 30 процентов участников из Средней Азии. Однажды их человек упал в нокаут, они стали прыгать через сетку и не давали оказать медицинскую помощь. К сожалению, они не понимают правил поведения в клетке, поэтому пришлось пойти на такую меру, — говорит организатор Юрий Кожайкин.

Еще одна травма была в единственном женском бою. Перелом плеча получила Анна Кириллина. К слову, это случилось в ее день рождения. С турнира хабаровчанку увезли в больницу.

— Я, конечно, победила техническим нокаутом, но не рада. Анна — мой близкий человек. Она помогла мне. Дело в том, что я очень хотела выступить, но у меня не было оппонента. Анна предложила свою кандидатуру. Сейчас поеду в больницу вместе с ней, — говорит победительница боя Кристина Амирова.

Всего было 12 боев. На протяжении турнира в фитнес-клуба дежурила карета скорой помощи.

Напомним, в начале декабря прошел дальневосточный турнир по кикбоксингу среди профессионалов. В карде было представлено восемь поединков, в первых пяти на ринг выходили хабаровские кикбоксеры. Почти все они дебютировали на профессиональном уровне. Отрадно, что четыре боя завершились в пользу местных спортсменов.

Ольга Кошелева, новости Хабаровска на DVhab.ru.

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Турнир "Стрелка" собрал 25 участников — dvnovosti.ru Бойцы из Хабаровска и Комсомольска бились в клетке — dvnovosti.ru В Хабаровске прошел турнир по уличным боям «Стрелка» — dvnovosti.ru Турнир "Стрелка" собрал 25 участников — dvnovosti.ru Бойцы из Хабаровска и Комсомольска бились в клетке — dvnovosti.ru В Хабаровске прошел турнир по уличным боям «Стрелка» — dvnovosti.ru Турнир "Стрелка" собрал 25 участников — dvnovosti.ru Бойцы из Хабаровска и Комсомольска бились в клетке — dvnovosti.ru В Хабаровске прошел турнир по уличным боям «Стрелка» — dvnovosti.ru Двоих увезли в больницу — dvnovosti.ru Турнир "Стрелка" собрал 25 участников — dvnovosti.ru Единственный женский бой — dvnovosti.ru Девушки бились недолго — dvnovosti.ru Техническим нокаутом завершился женский бой — dvnovosti.ru Девушки бились недолго — dvnovosti.ru Техническим нокаутом завершился женский бой — dvnovosti.ru Турнир "Стрелка" собрал 25 участников — dvnovosti.ru Бойцы из Хабаровска и Комсомольска бились в клетке — dvnovosti.ru В Хабаровске прошел турнир по уличным боям «Стрелка» — dvnovosti.ru
Турнир "Стрелка" собрал 25 участников — dvnovosti.ruБойцы из Хабаровска и Комсомольска бились в клетке — dvnovosti.ruВ Хабаровске прошел турнир по уличным боям «Стрелка» — dvnovosti.ruТурнир "Стрелка" собрал 25 участников — dvnovosti.ruБойцы из Хабаровска и Комсомольска бились в клетке — dvnovosti.ruВ Хабаровске прошел турнир по уличным боям «Стрелка» — dvnovosti.ruТурнир "Стрелка" собрал 25 участников — dvnovosti.ruБойцы из Хабаровска и Комсомольска бились в клетке — dvnovosti.ruВ Хабаровске прошел турнир по уличным боям «Стрелка» — dvnovosti.ruДвоих увезли в больницу — dvnovosti.ruТурнир "Стрелка" собрал 25 участников — dvnovosti.ruЕдинственный женский бой — dvnovosti.ruДевушки бились недолго — dvnovosti.ruТехническим нокаутом завершился женский бой — dvnovosti.ruДевушки бились недолго — dvnovosti.ruТехническим нокаутом завершился женский бой — dvnovosti.ruТурнир "Стрелка" собрал 25 участников — dvnovosti.ruБойцы из Хабаровска и Комсомольска бились в клетке — dvnovosti.ruВ Хабаровске прошел турнир по уличным боям «Стрелка» — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:00, 15 декабря 2019

«Броско Молл» 2.0: чем интересен открывшийся в Хабаровске ТРЦ «Стрелка» (ФОТО; ВИДЕО)

08:12, 6 февраля 2019

Хабаровская тхэквондистка стала сильнейшей на международном турнире (ФОТО)

11:00, 16 ноября 2018

В бой за медали вступят сильнейшие кудоисты края

15:15, 4 ноября 2018

Крыша для «Стрелки»: бойцовский турнир открыл зимний сезон в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

10:40, 12 ноября 2017

Трех красавиц ring girl для турнира «Стрелка» выбрали в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:26, 2 июля 2020

Какие проблемы могут возникнуть у родителей при получении пособия на ребенка — узнал DVhab.ru

11:05, 2 июля 2020

Результат беспрецедентный: избирком подвел итоги голосования в Хабаровском крае (ФОТО)

08:56, 2 июля 2020

Хабаровский край лидирует по доле выявленных заболевших коронавирусом в регионе

10:01, 3 июля 2020

Как и когда наблюдать за грандиозным парадом планет — рассказал хабаровский астроном

12:09, 2 июля 2020

Запугивать хабаровчан коронавирусом начнут в общественном транспорте

16:16, 3 июля 2020

Пассажиров без масок перестанут пускать в хабаровские автобусы

Полная версия сайта