Новости Хабаровск

Не стриптиз, а спорт: шестовые акробаты шокировали зрителей трюками невероятной сложности (ФОТО; ВИДЕО)

В субботу в спортзале на "Заимке" прошел первый на Дальнем Востоке чемпионат по воздушно-спортивной атлетике. В соревнованиях приняли участие дети и подростки из Хабаровского края и соседних субъектов Федерации. Участники состязались в таких, пока еще непривычных для большинства россиян дисциплинах, как воздушная гимнастика на кольце, воздушная гимнастика на полотнах и шестовая акробатика — наиболее зрелищный и сложный вид среди всех перечисленных. 

Инициаторами дальневосточного чемпионата стали Кристиан Лебедев — знаменитый спортсмен, завоевавший для России множество наград на самых престижных мировых соревнованиях по пол-дэнсу (танцы на пилоне), а ныне организующий обучение и соревнования по всему миру, и Юлия Иваницкая — руководитель хабаровской студии пол-дэнса Iguana.

— Сначала мы пригласили Кристиана, чтобы он потренировал наших детей. А потом организовали и соревнования. Этот вид спорта очень хорошо развивает, помогает улучшить физическую форму, выносливость, осанку, гибкость. А еще он хорошо закаляет характер. При этом, несмотря на то, что совсем не прост, очень нравится ребятам, да и серьезные травмы у нас в отличие от других видов спорта — большая редкость, — пояснила Юлия Иваницкая.

Дети действительно выступали с большим удовольствием, при этом активно поддерживали друг друга, несмотря на соперничество, встречали бурными аплодисментами удачные моменты. А до и после выступлений постоянно показывали друг другу то, чему их научили, и тут же повторяли понравившиеся элементы. Кристиан с большим удовольствием общался с юными спортсменами и их тренерами.

— Я организатор детских соревнований, вообще Pole sport kids Aerial Championship — это мой бренд. Считаю, что за этим видом спорта очень большое будущее, он обязательно должен стать олимпийским. Сейчас им чаще занимаются девушки, а у многих людей pole dance ассоциируется со стриптизом, но на самом деле этот спорт подходит для людей всех возрастов и любого пола. Он совмещает в себе силу и грацию. В принципе, шест – это тот же самый турник, можно на нем накачать торс. Вообще, pole dance – очень интересное направление, здесь нужны сила и хорошая растяжка, — уверен Кристиан Лебедев.

Без силы и отлично развитого тела действительно большинство из элементов не выполнить. А визитной карточкой самого Кристиана был старфиш — когда спортсмен "стоит" ногами на пилоне, а его тело параллельно земле. Именно этот элемент и изображен на логотипе Pole sport kids Aerial Championship.

По итогам соревнований выявилось, что если с пилоном в краевом центре все в порядке — именно хабаровские участники завоевали большинство наград в этом виде программы, показав яркие зрелищные выступления, то с полотнами и кольцом куда успешнее обстоят дела во Владивостоке. 

— Там действительно уже создана сильная школа, дети даже выступают в цирке со своими номерами. А наши пока толком не знают, в каком направлении идти. Ведь этот спорт только начинает развиваться у нас. Но после этих соревнований, когда участники посмотрели на выступления друг друга, без сомнения, и в Хабаровске все направления будут быстро прогрессировать. Тем более что нынешний чемпионат — первый на Дальнем Востоке, но отнюдь не последний, надеюсь, что теперь подобные состязания будут проходить ежегодно, — рассказала Юлия Иваницкая.

Наблюдать за соревнованиями было хоть и интересно, но порой было жаль участниц: они удерживались на кольце или на пилоне лишь за счет силы мышц и трения. Поэтому иногда казалось, что девочки обдерут кожу об эти снаряды, и им больно выступать.

— Вообще нисколько не больно! У нас кожа привыкла. Когда только начинали заниматься, тогда было больно, — радостно поведала одна из юных спортсменок.

Да и родители спортсменок весьма позитивно относятся к увлечению своих детей.

— Думаю, спорт поможет дочери развиться физически и закалить характер.  Да и по стоимости для семейного бюджета — это вполне доступный вид спорта. С бальными танцами не сравнить, — рассказала Ольга, мама одной из участниц.

Соревнования, как водится, завершились награждением участниц. Медалей было много — в каждой из трех дисциплин первенство оспаривалось еще и среди возрастных категорий, а также среди не только одиночных участниц, но и дуэтов. Самые маленькие победительницы помимо медалей и кубков в награду получили еще и симпатичных плюшевых медвежат.

Напомним, что в сентябре в Хабаровске также впервые в истории нашего города и Дальнего Востока прошел чемпионат России и Кубок мира по прыжкам на батуте, а два комплекта батутов мирового уровня пополнили спортивный арсенал краевой столицы и города юности.

Сергей Халтурин, новости Хабаровска на DVHab.ru

Фото и видео автора.

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Награды чемпионата: медали, кубки, а для самых маленьких еще и мишки — dvnovosti.ru Судейская бригада занимает места — dvnovosti.ru Среди зрителей в основном тренеры и родители — dvnovosti.ru Парад участниц — dvnovosti.ru Звезда нынешнего со звездами будущего — dvnovosti.ru Тренер с воспитанницами — dvnovosti.ru Для самых маленьких тренеры завязывают вспомогательные узлы на полотнах — dvnovosti.ru Девочки с интересом наблюдают за выступлениями соперниц — dvnovosti.ru Девочкам постарше вспомогательные узлы не нужны — dvnovosti.ru Зрители на вернем ярусе — dvnovosti.ru Хоть юные, но уже профи — dvnovosti.ru Разминка перед выступлением — dvnovosti.ru Мальчики тоже не против попробовать выступать, но пока что соревнования в Хабаровске лишь для девочек — dvnovosti.ru Будущая чемпионка даже стул может использовать в качестве спортивного снаряда — dvnovosti.ru Немыслимые позиции — dvnovosti.ru Сила, гибкость, выносливость - все это воспитывает воздушная акробатика — dvnovosti.ru Глядеть - просто, повторить - сложно — dvnovosti.ru Упражнение на снаряде и танец на земле составляют единую композицию — dvnovosti.ru Соревнования дуэтов наиболее зрелищные — dvnovosti.ru Реверанс после выступления — dvnovosti.ru Будто нанизана на иглу — dvnovosti.ru Силовая фигура — dvnovosti.ru Красивая поддержка — dvnovosti.ru Баланс найден — dvnovosti.ru Каждое выступление на пилонах - мини-спектакль — dvnovosti.ru Подруги по команде поздравляют с успешным выступлением — dvnovosti.ru Судейские протоколы — dvnovosti.ru Передышка после выступлений — dvnovosti.ru А у малышей свои заботы — dvnovosti.ru Приятно быть первой, а когда медалью награждает знаменитость - приятно вдвойне — dvnovosti.ru Юлия Иваницкая с одной из своих воспитанниц — dvnovosti.ru
Награды чемпионата: медали, кубки, а для самых маленьких еще и мишки — dvnovosti.ruСудейская бригада занимает места — dvnovosti.ruСреди зрителей в основном тренеры и родители — dvnovosti.ruПарад участниц — dvnovosti.ruЗвезда нынешнего со звездами будущего — dvnovosti.ruТренер с воспитанницами — dvnovosti.ruДля самых маленьких тренеры завязывают вспомогательные узлы на полотнах — dvnovosti.ruДевочки с интересом наблюдают за выступлениями соперниц — dvnovosti.ruДевочкам постарше вспомогательные узлы не нужны — dvnovosti.ruЗрители на вернем ярусе — dvnovosti.ruХоть юные, но уже профи — dvnovosti.ruРазминка перед выступлением — dvnovosti.ruМальчики тоже не против попробовать выступать, но пока что соревнования в Хабаровске лишь для девочек — dvnovosti.ruБудущая чемпионка даже стул может использовать в качестве спортивного снаряда — dvnovosti.ruНемыслимые позиции — dvnovosti.ruСила, гибкость, выносливость - все это воспитывает воздушная акробатика — dvnovosti.ruГлядеть - просто, повторить - сложно — dvnovosti.ruУпражнение на снаряде и танец на земле составляют единую композицию — dvnovosti.ruСоревнования дуэтов наиболее зрелищные — dvnovosti.ruРеверанс после выступления — dvnovosti.ruБудто нанизана на иглу — dvnovosti.ruСиловая фигура — dvnovosti.ruКрасивая поддержка — dvnovosti.ruБаланс найден — dvnovosti.ruКаждое выступление на пилонах - мини-спектакль — dvnovosti.ruПодруги по команде поздравляют с успешным выступлением — dvnovosti.ruСудейские протоколы — dvnovosti.ruПередышка после выступлений — dvnovosti.ruА у малышей свои заботы — dvnovosti.ruПриятно быть первой, а когда медалью награждает знаменитость - приятно вдвойне — dvnovosti.ruЮлия Иваницкая с одной из своих воспитанниц — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:31, 14 октября 2019

Кубок мира по хоккею с мячом в 2020 году пройдет в России

13:19, 13 февраля 2019

Шесть медалей завоевали хабаровские ориентировщики на чемпионате Европы (ФОТО)

13:17, 10 января 2019

Впервые в Хабаровске пройдет первенство России по тхэквондо ВТ (ФОТО)

10:40, 29 марта 2018

Отбор будущих «звезд» художественной гимнастики состоялся в Хабаровске (ФОТО)

20:00, 10 апреля 2017

Дабы избежать скандала, школьницы станцуют на пилоне в Хабаровске на Пасху до обеда

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:00, 29 июня 2020

Хабаровчанку заставляют вернуть перечисленное ей пособие на ребенка

09:25, 30 июня 2020

Миллионером стал хабаровчанин после выигрыша в лотерею

11:11, 30 июня 2020

Из-за заболевшего коронавирусом ребенка экстренно закрыли хабаровский детсад (ВИДЕО)

08:58, 30 июня 2020

Два человека погибли в страшной аварии у села Заозерного (ФОТО; ВИДЕО; ЭКСКЛЮЗИВ; ОБНОВЛЕНИЕ; 18+)

16:04, 30 июня 2020

Трупным запахом вынуждена две недели дышать жительница Хабаровска — письмо в редакцию

11:05, 2 июля 2020

Результат беспрецедентный: избирком подвел итоги голосования в Хабаровском крае (ФОТО)

Происшествия

16:45, 2 июля 2020

Штраф за оскорбление директора магазина получила хабаровчанка

16:29, 2 июля 2020

Взятка за вырубку деревьев привела лесничего на скамью подсудимых

16:06, 2 июля 2020

В колонию отправились жители Хабаровского края за незаконную добычу осетра

11:47, 2 июля 2020

Пьяный водитель устроил ДТП с маршрутным автобусом на проспекте 60-летия Октября (ФОТО)

11:19, 2 июля 2020

Водитель-пенсионер устроил тяжелое ДТП в районе Химфармзавода (ФОТО)

Фоторепортажи

14:44, 1 июля 2020

В автобусах и подвалах голосовали хабаровчане на выборах по поправкам в Конституцию

10:15, 1 июля 2020

Первые голосующие опустили бюллетени в урны на избирательных участках Хабаровска (ФОТО)

Полная версия сайта