Новости Хабаровск

Хабаровчане от 6 лет и старше передрались за золото (ФОТО; ВИДЕО)

Более 160 спортсменов приняли участие в турнире «Драка» в Хабаровске. Это представители различных школ единоборств: рукопашный бой, карате, кудо, боевое самбо, тайский бокс и другие. Помимо спортсменов из Хабаровска, были еще гости из Еврейской автономной и Амурской областей. Турнир длился два дня — в первый состоялись предварительные поединки, а во второй — самая волнительная часть — финал.

Цель соревнований — дать возможность спортсменам получить новый спортивный опыт, ведь на ринге в бою могли встретиться каратист и самбист, а значит, техника ведения боя совсем другая. Турнир объединил юных участников с шести лет и взрослых 18+. Так, начинающие спортсмены могли смотреть на более старших и брать пример.

Для младших турнир проходил в щадящем формате. Раунды длились всего минуту, а соперники выходили на ринг в защитной экипировке. Но судьи тем не менее строго смотрели технику боя и зачисляли баллы исключительно за точные удары и броски.

— Лозунг мероприятия звучит как «Драка — только как спорт!». С одной стороны, мы хотим, чтобы дети получали соревновательный боевой опыт, а с другой — чтобы не было травм, — говорит Максим Штепенко, руководитель Дальневосточного отделения межрегиональной общественной организации федерации боевых искусств «Драка».

В зале не было свободных мест. Там расположились самые преданные болельщики — родители. Кто-то переживал за своего будущего чемпиона молча, кто-то выкрикивал имя и добавлял: «Давай!».

— Мне, как маме, тяжело смотреть, как сына бьют. Хоть он и в защите, а у меня сердце кровью обливается, руки и ноги трясутся. Но я не уговариваю его бросить карате. Он сам захотел заниматься в шестилетнем возрасте, и вот уже пять лет ходит, — рассказала хабаровчанка Ольга Журавлёва.

А вот семье Чепуровых было непросто вдвойне. На ринге один за другим выступали дети — семилетний Глеб и пятилетняя Арина. Оба ребенка завоевали золотые медали.

— Мы отдали детей в кудо, так как это один из самых защищенных видов спорта. Хотим, чтобы они развивались всестороннее и с детства любили здоровый образ жизни, — поделился глава семьи Олег Чепуров.

Бои шли до вечера. Завершился турнир церемонией награждения. Золотые медали в разных категориях в соответствии с возрастом и весом получили более 40 спортсменов.

Напомним, второй год в Хабаровске проводится турнир по смешанным единоборствам Young Blood. Молодая лига создана под эгидой федерации современного панкратиона MFP, а идейным вдохновителем и организатором стал действующий боец из Хабаровска Евгений Рязанов.

Больше новостей в нашем разделе "Спорт".

Ольга Кошелева, новости Хабаровска на DVhab.ru.

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Турнир по смешанным единоборствам прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru Участникам было от 6 лет — dvnovosti.ru Дети выступали в защитной экипировке — dvnovosti.ru Участники представляли различные виды единоборств — dvnovosti.ru За спортсменов болели родители — dvnovosti.ru Турнир собрал около 160 бойцов — dvnovosti.ru Турнир по смешанным единоборствам прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru Участникам было от 6 лет — dvnovosti.ru Дети выступали в защитной экипировке — dvnovosti.ru Участники представляли различные виды единоборств — dvnovosti.ru За спортсменов болели родители — dvnovosti.ru Турнир собрал около 160 бойцов — dvnovosti.ru Турнир по смешанным единоборствам прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru Участникам было от 6 лет — dvnovosti.ru Турнир собрал около 160 бойцов — dvnovosti.ru Участникам было от 6 лет — dvnovosti.ru Участники представляли различные виды единоборств — dvnovosti.ru Дети выступали в защитной экипировке — dvnovosti.ru Турнир по смешанным единоборствам прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru
Турнир по смешанным единоборствам прошел в Хабаровске — dvnovosti.ruУчастникам было от 6 лет — dvnovosti.ruДети выступали в защитной экипировке — dvnovosti.ruУчастники представляли различные виды единоборств — dvnovosti.ruЗа спортсменов болели родители — dvnovosti.ruТурнир собрал около 160 бойцов — dvnovosti.ruТурнир по смешанным единоборствам прошел в Хабаровске — dvnovosti.ruУчастникам было от 6 лет — dvnovosti.ruДети выступали в защитной экипировке — dvnovosti.ruУчастники представляли различные виды единоборств — dvnovosti.ruЗа спортсменов болели родители — dvnovosti.ruТурнир собрал около 160 бойцов — dvnovosti.ruТурнир по смешанным единоборствам прошел в Хабаровске — dvnovosti.ruУчастникам было от 6 лет — dvnovosti.ruТурнир собрал около 160 бойцов — dvnovosti.ruУчастникам было от 6 лет — dvnovosti.ruУчастники представляли различные виды единоборств — dvnovosti.ruДети выступали в защитной экипировке — dvnovosti.ruТурнир по смешанным единоборствам прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:33, 10 июля 2020

Спортивные школы и бассейн открылись в Хабаровске

15:38, 28 мая 2020

Рот на замок: как худеют хабаровчане на самоизоляции (ВИДЕОБЛИЦ)

16:50, 26 мая 2020

На внедрение ЗОЖ в Хабаровском крае потратят свыше 11 миллионов

15:23, 8 мая 2020

За ЗОЖ: хабаровчанам разрешили гулять и заниматься спортом на улице

12:00, 6 января 2020

«СКА-Нефтяник» второй раз подряд выиграл Суперкубок России

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:53, 5 августа 2020

Подозрительность нарастает среди митингующих у «Белого дома» хабаровчан (ФОТО; ВИДЕО)

07:00, 5 августа 2020

Новости к завтраку: Мишустин отправляется в недельную рабочую поездку по Дальнему Востоку

10:39, 6 августа 2020

На 116 тысяч оштрафованы участники хабаровских митингов в поддержку экс-губернатора

10:42, 6 августа 2020

В предательстве Родины обвинили хабаровчан на вчерашнем митинге (ФОТО; ВИДЕО)

13:01, 5 августа 2020

Во взрыве в Бейруте нашли хабаровский след

14:59, 6 августа 2020

Допущенные до Фургала общественники сообщили о захвате их офиса в Москве

Происшествия

16:43, 7 августа 2020

Матерый грабитель задержан в Хабаровске

16:17, 7 августа 2020

Убийцу из села Мичуринского осудили на 17 лет

14:01, 7 августа 2020

Начался суд над создателями крупнейшей нарколаборатории на Дальнем Востоке (ФОТО)

13:44, 7 августа 2020

Полицейские изъяли у жителя Хабаровска 130 граммов конопли

12:41, 7 августа 2020

Перед поездкой на море хабаровчанка разбила свою машину в ДТП (ФОТО)

11:53, 7 августа 2020

Кусты вдоль дороги спровоцировали аварию в микрорайоне ДОС (ФОТО)

Фоторепортажи

10:08, 7 августа 2020

Митингующие хабаровчане предложили отправить в отставку Кравчука (ФОТО;ВИДЕО)

Полная версия сайта