Новости Хабаровск

Полноценный 50-метровый бассейн пообещали хабаровским пловцам к 2022 году (ФОТО, ВИДЕО)

В Хабаровске завершились региональные соревнования по плаванию. Восходящие хабаровские звезды Полина Кузнецова и Павел Савельев завоевали очередные награды, причем у Полины целая коллекция медалей высшей пробы. Сейчас ведущие спортсмены вынуждены тренироваться в других городах, поскольку в Хабаровске отсутствует 50-метровый бассейн. Когда у нас появится свой "полтинник", узнал DVHab.ru.

Для того, чтобы в Хабаровском крае готовить успешных спортсменов уровня сборной России, 50-метровый бассейн обязательно должен быть среди спортивных сооружений города.

— Самые главные соревнования по плаванию в мире проводятся именно в 50-метровых бассейнах. Это в первую очередь Олимпийские игры, а также другие престижные первенства. Многие ведущие спортсмены вообще не тренируются и не соревнуются на короткой воде (бассейн 25 метров, — прим. ред.), чтобы полностью сосредоточиться на подготовке к основным стартам, — пояснил Павел Стоянович, тренер спортивной школы олимпийского резерва ЦСКА из Хабаровска.

О том, когда Хабаровск может рассчитывать на новый "длинный" бассейн, мы спросили у президента федерации плавания Хабаровского края Сергея Донских.

— Федерация плавания и власти края уделяют большое внимание развитию этого вида спорта. Прогресс налицо: на сегодняшний день в Хабаровске уже от 25 до 30 бассейнов для плавания. Начал работу 50-метровый бассейн на стадионе имени Ленина, правда он открытый, то есть тренировки для спортсменов  там возможны лишь сезонно. Проблема в том, что длинный 50-метровый  бассейн олимпийского формата является достаточно сложным проектом в плане окупаемости, поэтому найти инвесторов не так легко. Тем не менее рассчитываем на то, что первый "полтинник" в Хабаровске откроется в 2022 году. Это позволит нам принимать соревнования любого уровня.  Определенный интерес к таким соревнованиям проявляют представители Японии и Южной Кореи, — рассказал Сергей Донских. 

Между тем страсти на дальневосточных соревнованиях кипели нешуточные. Некоторые спортсмены падали после завершения заплыва. Правда не все пловцы ставили обязательной задачей во что бы то ни стало завоевать медали. 

— Для нас эти соревнования — часть тренировочного процесса. Спортсмены выступают под нагрузкой. Основная задача — вывести их на пик формы к главным для них предстоящим стартам. Для Игоря Головина — это чемпионат России, он пройдет через три недели в Казани,  у Павла Савельева и Полины Кузнецовой основной старт будет в конце ноября в Саранске, где состоятся всероссийские соревнования среди юношей и девушек, — пояснил Сергей Остроушко, вице-президент федерации плавания Хабаровского края.

Несмотря на такие нюансы, наши участники показали достойный результат: 13 представителей Хабаровского края в призах, а Полина Кузнецова стала победительницей всех своих заплывов, заняв 3-е место в общем медальном зачете соревнований.

Напомним, что в сентябре Хабаровск посещали заслуженный мастер спорта по плаванию, бронзовый призер Олимпийских игр, многократный победитель и призер чемпионатов мира Евгений Рылов и его наставник Андрей Шишин. Прославленный спортсмен и Заслуженный тренер России провели ряд встреч, мастер-классы для местных спортсменов и награждение участников Кубка города по плаванию.

Сергей Халтурин, новости на DVHab.ru

Фото, видео автора.

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Пловец брассом — dvnovosti.ru В ожидании старта — dvnovosti.ru За секунду до заплыва — dvnovosti.ru Вода в бассейне кипит — dvnovosti.ru Борьба за каждый сантиметр — dvnovosti.ru Плавание на спине — dvnovosti.ru Взгляд на табло — dvnovosti.ru Сил после заплыва не осталось — dvnovosti.ru Водное кружево — dvnovosti.ru Девушки-брассистки чуть не выпрыгивают из воды — dvnovosti.ru В зоне для спортсменов — dvnovosti.ru Наплыв на разворот — dvnovosti.ru Стартовый прыжок — dvnovosti.ru Устройство для стартового сигнала — dvnovosti.ru Выход из воды — dvnovosti.ru У судей отличное настроение — dvnovosti.ru Кроллисты - короли скорости — dvnovosti.ru И в воде можно получить травму — dvnovosti.ru После заплыва — dvnovosti.ru Финиш! — dvnovosti.ru Тату - его увлечение — dvnovosti.ru Двое из ларца одинаковых с лица — dvnovosti.ru Нимфа из бассейна — dvnovosti.ru Не только парни любят тату — dvnovosti.ru Баттерфляй - полет над водой — dvnovosti.ru Руководители федерации плавания обсуждают ход соревнований — dvnovosti.ru Взгляд на оценку соперников — dvnovosti.ru "А нам можно поплавать?" - пожилая хабаровчанка плавает уже 6 лет — dvnovosti.ru Медали первенства — dvnovosti.ru Сергей Донских поздравляет победителя — dvnovosti.ru Будущая олимпийская чемпионка Полина Кузнецова — dvnovosti.ru Для эстафетных команд места на подиуме не хватило. — dvnovosti.ru
Пловец брассом — dvnovosti.ruВ ожидании старта — dvnovosti.ruЗа секунду до заплыва — dvnovosti.ruВода в бассейне кипит — dvnovosti.ruБорьба за каждый сантиметр — dvnovosti.ruПлавание на спине — dvnovosti.ruВзгляд на табло — dvnovosti.ruСил после заплыва не осталось — dvnovosti.ruВодное кружево — dvnovosti.ruДевушки-брассистки чуть не выпрыгивают из воды — dvnovosti.ruВ зоне для спортсменов — dvnovosti.ruНаплыв на разворот — dvnovosti.ruСтартовый прыжок — dvnovosti.ruУстройство для стартового сигнала — dvnovosti.ruВыход из воды — dvnovosti.ruУ судей отличное настроение — dvnovosti.ruКроллисты - короли скорости — dvnovosti.ruИ в воде можно получить травму — dvnovosti.ruПосле заплыва — dvnovosti.ruФиниш! — dvnovosti.ruТату - его увлечение — dvnovosti.ruДвое из ларца одинаковых с лица — dvnovosti.ruНимфа из бассейна — dvnovosti.ruНе только парни любят тату — dvnovosti.ruБаттерфляй - полет над водой — dvnovosti.ruРуководители федерации плавания обсуждают ход соревнований — dvnovosti.ruВзгляд на оценку соперников — dvnovosti.ru"А нам можно поплавать?" - пожилая хабаровчанка плавает уже 6 лет — dvnovosti.ruМедали первенства — dvnovosti.ruСергей Донских поздравляет победителя — dvnovosti.ruБудущая олимпийская чемпионка Полина Кузнецова — dvnovosti.ruДля эстафетных команд места на подиуме не хватило. — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:11, 8 октября 2019

Три дальневосточных турнира по плаванию одновременно стартовали в Хабаровске (ФОТО)

15:39, 4 октября 2019

За кубок Хабаровска поборолись 300 юных пловцов (ФОТО)

12:26, 1 августа 2018

Хабаровский пловец стал финалистом летней спартакиады России (ФОТО)

12:22, 24 июля 2018

Хабаровский пловец впервые вошел в призеры кубка России (ФОТО)

12:45, 15 июня 2018

Впервые за 30 лет хабаровские пловцы посоревнуются в открытом бассейне (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:15, 12 октября 2019

А что это — Хабаровск? Немецкие гости раскритиковали работу краевых чиновников

10:02, 13 октября 2019

Открытие самого крупного в Хабаровске ТЦ сдвигается из-за аквапарка

11:07, 14 октября 2019

Новый аэропорт в Хабаровске рискует остаться невостребованным

13:25, 13 октября 2019

Сопливая певица Zivert заставила прыгать от восторга хабаровских фанатов (ФОТО;ВИДЕО)

15:17, 13 октября 2019

“Сын депутата” угрожал зарезать корреспондента DVhab.ru (ФОТО)

14:20, 12 октября 2019

Хабаровская живодерка Алина Орлова вышла на свободу — зоозащитники (ФОТО)

Происшествия

17:30, 14 октября 2019

16-летняя девочка пропала в тайге Хабаровского края (ФОТО)

14:37, 14 октября 2019

Водитель контейнеровоза устроил колоссальную пробку на проспекте 60-летия Октября (ФОТО)

13:15, 14 октября 2019

Бидон с марихуаной вез в Хабаровск из ЕАО житель Краснофлотского района

Фоторепортажи

10:47, 14 октября 2019

Брейк жив: хабаровские школьники удивили своими танцами старшее поколение (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта