Новости Хабаровск

Корреспондент DVhab.ru пробежал полумарафон на самых грандиозных соревнованиях Хабаровска (ФОТО)

В минувшее воскресенье в Хабаровске прошло грандиозное беговое соревнование «Амурские версты». Сегодня в нашей традиционной рубрике «Подготовка к марафону» корреспондент DVhab.ru расскажет о том, чем хорош этот чемпионат, как мотивировать себя на покорение трассы и что чувствуешь, когда тебя обгоняют 50-летние женщины.


Кто читал меня раньше — знают, что 21 километр я уже бегал. И все же «Амурские версты» — очень знаковое соревнование. Судите сами. Во-первых, на старте со мной было около сотни человек, во-вторых, это совсем другой антураж, в-третьих, мне дали классную футболку и микрочип, который отслеживает мое время, — чувствуешь себя настоящим атлетом.

Старт в парковой зоне на набережной города в 8 утра. С погодой очень повезло — дождя нет, облачно, небольшой ветер. Просто кайф бежать в такую погоду. Может, из-за этого я в итоге и совершил крайне глупую ошибку на старте.

— Как начнется забег, не дергайся за остальными. Двигайся в своем темпе. Тут ребята есть, которые и на чемпионаты страны метят. Если побежишь быстро, то «наешься» еще на старте, — подсказывали мне бывалые бегуны.

Что я сделал? Конечно, побежал за всеми остальными. Нет, лидировать даже не пытался, но все-таки дернулся за «топовыми» атлетами. В итоге пульс подскочил до 165, а весь первый круг я занимался только тем, что восстанавливал дыхание.

С другой стороны, был и позитивчик. На подъеме по улице Шевченко, где «задохнулись» почти все мои спутники, я не перешел на шаг и каким-то чудом добрался до верха.

Этим достижением впечатления о первом круге и ограничиваются. Ближе к концу второго отрезка я более или менее пришел в себя, пока один из волонтеров не ошарашил меня своей подсказкой.

— Отойди в сторонку, за тобой бежит лидер, — крикнул волонтер.

Да откуда у него вообще берутся силы держать такую скорость? Мимо меня этот парень пролетел на первой космической, а пока я мысленно ему аплодировал, его примеру последовали еще несколько человек. Немного успокоив свое эго, я вновь пересек стартовую черту, где уже готовились начать забег те, кто выбрал дистанцию в 5 и 10 километров. Разумеется, они меня тоже обошли довольно быстро. Крутые бегуны, девушки и даже женщины лет по 50.

— Не удивляйся так, все хорошо, — подбодрил меня один из участников, глядя на мой ошарашенный вид. — Ты думаешь они первый день бегают? Да они годами занимаются! Видишь обогнавшую нас женщину? Для нее десять километров — вообще не дистанция. Не смотри на других, с собой соревнуйся.

Оставшиеся два круга были уже борьбой с усталостью. Благо, что на дистанции стояли добрые люди, предлагающие воду, — помогло. Ближе к финишу я даже обогнал несколько человек, а в итоге закончил дистанцию под овацию болельщиков. Этих ребят стоит отметить особо — они поддерживали и подбадривали абсолютно всех. Спасибо им, это было очень важно. В итоге я таки сумел выбежать из двух часов, показав на финише 1:58:35 — вполне сносный показатель для новичка.


Напомним, что до старта марафона осталось совсем мало времени. За время проекта корреспонденту DVhab.ru подобрали новые кроссовки, подготовили систему тренировок и подобрали диету… которую он полностью проигнорировал. Настало время купить правильную одежду. Репортаж об этом в материале нашего сайта.

Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVhab.ru.
Фото Максима Гарькавого
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
В Хабаровске прошел полумарафон — dvnovosti.ru В Хабаровске прошел полумарафон — dvnovosti.ru В соревнованиях поучаствовало около 400 человек — dvnovosti.ru Участник забега — dvnovosti.ru В Хабаровске прошел полумарафон — dvnovosti.ru В соревнованиях поучаствовало около 400 человек — dvnovosti.ru В соревнованиях поучаствовало около 400 человек — dvnovosti.ru Участник забега — dvnovosti.ru В Хабаровске прошел полумарафон — dvnovosti.ru В соревнованиях поучаствовало около 400 человек — dvnovosti.ru Участник забега — dvnovosti.ru В Хабаровске прошел полумарафон — dvnovosti.ru В соревнованиях поучаствовало около 400 человек — dvnovosti.ru Участник забега — dvnovosti.ru В Хабаровске прошел полумарафон — dvnovosti.ru В соревнованиях поучаствовало около 400 человек — dvnovosti.ru Участник забега — dvnovosti.ru Участник забега — dvnovosti.ru В Хабаровске прошел полумарафон — dvnovosti.ru В соревнованиях поучаствовало около 400 человек — dvnovosti.ru Участники забега — dvnovosti.ru В Хабаровске прошел полумарафон — dvnovosti.ru В соревнованиях поучаствовало около 400 человек — dvnovosti.ru Участница забега — dvnovosti.ru В Хабаровске прошел полумарафон — dvnovosti.ru В соревнованиях поучаствовало около 400 человек — dvnovosti.ru Участники забега — dvnovosti.ru В Хабаровске прошел полумарафон — dvnovosti.ru В соревнованиях поучаствовало около 400 человек — dvnovosti.ru Участница мероприятия — dvnovosti.ru В Хабаровске прошел полумарафон — dvnovosti.ru В соревнованиях поучаствовало около 400 человек — dvnovosti.ru
В Хабаровске прошел полумарафон — dvnovosti.ruВ Хабаровске прошел полумарафон — dvnovosti.ruВ соревнованиях поучаствовало около 400 человек — dvnovosti.ruУчастник забега — dvnovosti.ruВ Хабаровске прошел полумарафон — dvnovosti.ruВ соревнованиях поучаствовало около 400 человек — dvnovosti.ruВ соревнованиях поучаствовало около 400 человек — dvnovosti.ruУчастник забега — dvnovosti.ruВ Хабаровске прошел полумарафон — dvnovosti.ruВ соревнованиях поучаствовало около 400 человек — dvnovosti.ruУчастник забега — dvnovosti.ruВ Хабаровске прошел полумарафон — dvnovosti.ruВ соревнованиях поучаствовало около 400 человек — dvnovosti.ruУчастник забега — dvnovosti.ruВ Хабаровске прошел полумарафон — dvnovosti.ruВ соревнованиях поучаствовало около 400 человек — dvnovosti.ruУчастник забега — dvnovosti.ruУчастник забега — dvnovosti.ruВ Хабаровске прошел полумарафон — dvnovosti.ruВ соревнованиях поучаствовало около 400 человек — dvnovosti.ruУчастники забега — dvnovosti.ruВ Хабаровске прошел полумарафон — dvnovosti.ruВ соревнованиях поучаствовало около 400 человек — dvnovosti.ruУчастница забега — dvnovosti.ruВ Хабаровске прошел полумарафон — dvnovosti.ruВ соревнованиях поучаствовало около 400 человек — dvnovosti.ruУчастники забега — dvnovosti.ruВ Хабаровске прошел полумарафон — dvnovosti.ruВ соревнованиях поучаствовало около 400 человек — dvnovosti.ruУчастница мероприятия — dvnovosti.ruВ Хабаровске прошел полумарафон — dvnovosti.ruВ соревнованиях поучаствовало около 400 человек — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:09, 4 октября 2019

Superbody: новый челлендж-проект запускает DVhab.ru

17:31, 30 сентября 2019

Эксперимент DVhab.ru: корреспондент сайта чудом выжил на Владивостокском марафоне (ФОТО; ВИДЕО)

19:00, 26 сентября 2019

Жребий брошен: корреспондент DVhab.ru отправился во Владивосток на главный забег года

15:16, 22 сентября 2019

Всероссийский день бега Хабаровск отметил многотысячным «Кроссом нации» (ФОТО)

17:30, 19 сентября 2019

Корреспондент DVhab.ru испытал на себе эффект от чудо-геля для марафонцев

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:07, 14 октября 2019

Новый аэропорт в Хабаровске рискует остаться невостребованным

11:16, 15 октября 2019

«Котлета с пюрешкой» за 2 тысячи: в селах края не поняли проект губернатора Фургала

09:01, 15 октября 2019

Почти Чернобыль: жители Хабаровского края жалуются на мышьяковую пыль (ВИДЕО)

15:55, 14 октября 2019

«Переобуть» Фургала или построить храм: эксперты о будущем «Единой России» в Хабаровске

07:00, 15 октября 2019

Новости к завтраку: Путин всерьез взялся за Дальний Восток

12:24, 15 октября 2019

Сталина на вас нет: как хабаровчане реагируют на памятник «вождю народов» (ПЕРЕКЛИЧКА)

Происшествия

13:01, 16 октября 2019

Неизвестные в Хабаровске разобрали стену цеха и вынесли имущество на 100 тысяч (ФОТО)

08:54, 16 октября 2019

Эвакуация потребовалась хабаровским рыбакам с острова Оборский (ФОТО)

18:17, 15 октября 2019

Гоночный Mark II «самоубился» на улице Промышленной (ФОТО)

15:22, 15 октября 2019

Бездомные погорельцы: стоянка маргиналов уничтожена огнем на улице Блюхера (ФОТО)

14:36, 15 октября 2019

С выбросом на тротуар: серьезное столкновение спровоцировала автомобилистка в Краснофлотском районе (ФОТО)

12:59, 15 октября 2019

Беременная и несовершеннолетняя «потрошат» детские магазины в Хабаровске (ФОТО, ВИДЕО)

Фоторепортажи

12:34, 16 октября 2019

Елена Ваенга исполнила желание своей поклонницы на концерте в Хабаровске (ФОТО)

Полная версия сайта