Новости Хабаровск

В мокрой майке пробежал корреспондент DVhab.ru по обрыву «Северного каньона» (ФОТО)

Очередной выпуск проекта «Подготовка к марафону» DVhab.ru решил посвятить соревнованиям «Северный каньон». Четыре с половиной километра дистанции, перепады высот и жара — как с этими испытаниями справился корреспондент DVhab.ru — в нашем отчете.

В конце мая во что-то подобное я уже ввязывался. Тогда были соревнования на Хехцире «Вертикальный километр». Из названия уже понятно, о чем идет речь. На финиш я разве что не приполз. Соревнования «Северный каньон» — нечто иное. Обещали, что будет проще.

— «Северный каньон» — бег по пересеченной местности, лесу. Круг всего полтора километра. Есть небольшие подъемы и спуски, — говорила Наталья Сергеева, организатор соревнований.

Небольшие подъемы? Серьезно? Говорят, что максимальная высота составляла больше двухсот метров. И так три круга по дистанции. Хотя, на что я жалуюсь? Наталья Сергеева — чемпионка России по скайраннингу. Уверен, что для нее эти подъемчики действительно считаются небольшими, а вот мне пришлось попотеть.

— Главное — не дергаться вперед со старта. Если изначально себя загонишь, к концу дистанции будешь идти пешком, — посоветовал перед стартом один из участников.

Совет я воспринял буквально, отвалившись от лидирующей группы с первых метров дистанции. Но даже в таком темпе бежалось непросто. Все-таки бег в горку и по ровной поверхности — совсем не одно и то же.

— Тебе нужно поставить технику бега по горам. А вообще, если ты планируешь бежать Владивостокский марафон, готовься к перепадам. Там они более плавные, но и очень затяжные. Лучше всего готовиться на Воронеже. Здесь и воздух чище, и трасса похожа, — объяснила Наталья, участница соревнований.

Темп бега оказался выше, чем на моих тренировках. Быстрее, чем 6 минут на один километр. Понятно, что для бега по равнине это немного, а для профессионала и вовсе ходьба. Но для себя именно этот темп я выбрал для марафона. Как итог — за километр до финиша уже молился, чтобы все это поскорее закончилось. Последняя прямая, медаль на шее и традиционная раздача бананов от организаторов. Без этого фрукта не обходятся ни на одном беговом соревновании.

Напомним, что в Хабаровске 1 сентября состоится полумарафон «Амурские версты». Особенность мероприятия в том, что на разных участках дистанции будут находиться площадки, где с небольшими концертами выступят местные музыкальные группы.

Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVhab.ru.

Фото Сергея Халтурина
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Соревнования по бегу — dvnovosti.ru Корреспондент DVhab.ru поучаствовал в соревнованиях "Северный каньон" — dvnovosti.ru Участники соревнований — dvnovosti.ru Соревнования по бегу — dvnovosti.ru Корреспондент DVhab.ru поучаствовал в соревнованиях "Северный каньон" — dvnovosti.ru Участники соревнований — dvnovosti.ru Соревнования по бегу — dvnovosti.ru Корреспондент DVhab.ru поучаствовал в соревнованиях "Северный каньон" — dvnovosti.ru Участники соревнований — dvnovosti.ru Соревнования по бегу — dvnovosti.ru Корреспондент DVhab.ru поучаствовал в соревнованиях "Северный каньон" — dvnovosti.ru Участники соревнований — dvnovosti.ru Соревнования по бегу — dvnovosti.ru Корреспондент DVhab.ru поучаствовал в соревнованиях "Северный каньон" — dvnovosti.ru Участники соревнований — dvnovosti.ru Соревнования по бегу — dvnovosti.ru Корреспондент DVhab.ru поучаствовал в соревнованиях "Северный каньон" — dvnovosti.ru Участники соревнований — dvnovosti.ru Соревнования по бегу — dvnovosti.ru Корреспондент DVhab.ru поучаствовал в соревнованиях "Северный каньон" — dvnovosti.ru Участники соревнований — dvnovosti.ru Соревнования по бегу — dvnovosti.ru Корреспондент DVhab.ru поучаствовал в соревнованиях "Северный каньон" — dvnovosti.ru Участники соревнований — dvnovosti.ru Соревнования по бегу — dvnovosti.ru Корреспондент DVhab.ru поучаствовал в соревнованиях "Северный каньон" — dvnovosti.ru Участники соревнований — dvnovosti.ru Соревнования по бегу — dvnovosti.ru Корреспондент DVhab.ru поучаствовал в соревнованиях "Северный каньон" — dvnovosti.ru Участники соревнований — dvnovosti.ru Соревнования по бегу — dvnovosti.ru Корреспондент DVhab.ru поучаствовал в соревнованиях "Северный каньон" — dvnovosti.ru Участники соревнований — dvnovosti.ru
Соревнования по бегу — dvnovosti.ruКорреспондент DVhab.ru поучаствовал в соревнованиях "Северный каньон" — dvnovosti.ruУчастники соревнований — dvnovosti.ruСоревнования по бегу — dvnovosti.ruКорреспондент DVhab.ru поучаствовал в соревнованиях "Северный каньон" — dvnovosti.ruУчастники соревнований — dvnovosti.ruСоревнования по бегу — dvnovosti.ruКорреспондент DVhab.ru поучаствовал в соревнованиях "Северный каньон" — dvnovosti.ruУчастники соревнований — dvnovosti.ruСоревнования по бегу — dvnovosti.ruКорреспондент DVhab.ru поучаствовал в соревнованиях "Северный каньон" — dvnovosti.ruУчастники соревнований — dvnovosti.ruСоревнования по бегу — dvnovosti.ruКорреспондент DVhab.ru поучаствовал в соревнованиях "Северный каньон" — dvnovosti.ruУчастники соревнований — dvnovosti.ruСоревнования по бегу — dvnovosti.ruКорреспондент DVhab.ru поучаствовал в соревнованиях "Северный каньон" — dvnovosti.ruУчастники соревнований — dvnovosti.ruСоревнования по бегу — dvnovosti.ruКорреспондент DVhab.ru поучаствовал в соревнованиях "Северный каньон" — dvnovosti.ruУчастники соревнований — dvnovosti.ruСоревнования по бегу — dvnovosti.ruКорреспондент DVhab.ru поучаствовал в соревнованиях "Северный каньон" — dvnovosti.ruУчастники соревнований — dvnovosti.ruСоревнования по бегу — dvnovosti.ruКорреспондент DVhab.ru поучаствовал в соревнованиях "Северный каньон" — dvnovosti.ruУчастники соревнований — dvnovosti.ruСоревнования по бегу — dvnovosti.ruКорреспондент DVhab.ru поучаствовал в соревнованиях "Северный каньон" — dvnovosti.ruУчастники соревнований — dvnovosti.ruСоревнования по бегу — dvnovosti.ruКорреспондент DVhab.ru поучаствовал в соревнованиях "Северный каньон" — dvnovosti.ruУчастники соревнований — dvnovosti.ru

Также по теме:

19:00, 7 августа 2019

Корреспондент DVhab.ru пробежал полумарафон по улицам Хабаровска

15:00, 28 июля 2019

Корреспондент DVhab.ru съездил на озеро Амут и узнал о преимуществах горного бега (ФОТО)

17:24, 17 июля 2019

«Хабаровск? Не может быть»: как наши бегуны покоряли европейские марафоны (ФОТО)

15:19, 13 июля 2019

Музыкальный полумарафон впервые в истории города пройдет в Хабаровске

18:45, 10 июля 2019

Бег по обрыву: корреспондент DVhab.ru поучаствует в самом необычном соревновании этого лета (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 17 августа 2019

Фургал назвал причины огромного госдолга Хабаровского края (ВИДЕО)

09:22, 19 августа 2019

Оперативная информация на 19 августа: вода продолжит топить села Хабаровского края

14:18, 18 августа 2019

Гидрологическая обстановка в Комсомольске-на-Амуре на 18 августа 2019 года

16:00, 17 августа 2019

На дне: читатели DVhab.ru делятся фотографиями затопленного Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

12:45, 17 августа 2019

Катание на сапах по затопленным улицам города устроили хабаровчане (ВИДЕО)

10:54, 19 августа 2019

ОМОН устроил «маски-шоу» в ночном клубе Хабаровска (ФОТО)

Происшествия

14:20, 19 августа 2019

Уроженец Приморья силой отобрал у пожилой хабаровчанки пенсионные накопления

Полная версия сайта