Новости Хабаровск

Корреспондент DVhab.ru съездил на озеро Амут и узнал о преимуществах горного бега (ФОТО)

Время от времени профессиональные спортсмены добавляют в свою программу тренировок бег на высоте. Организм на такое испытание реагирует несколько иначе – выносливость растет. Корреспондент DVhab.ru, готовясь к марафону, на своей шкуре испытал влияние бега на высоте, выбрав в качестве тренировочной базы озеро Амут.

Ну ладно, поехал я туда все же в отпуск, а не ради тренировок, но кроссовки предусмотрительно с собой захватил. Не поюзать горные дорожки возле красивейшего озера края было бы просто глупо. Что мы знаем о горном беге? Во время него работают совсем другие группы мышц. Ты можешь быть профи в шоссейном беге, но в горах просто встанешь – связки нагружаются куда сильнее, а усталось копится в разы быстрее. И все же сейчас мы говорим не именно о горном беге, а о тренировках на высоте. Здесь немного другая история.

— Не буду нагружать наукой. Суть бега на высоте в том, что снижается количество кислорода, которое может быть доставлено к мышцам. Разница проявляется примерно на высоте 1 000 метров, хотя здесь замешано несколько факторов, —  сказала Юлия Михайлова, фитнес-тренер.

Да, Амут расположен несколько пониже – примерно на высоте 760 метров над уровнем моря. Может, здесь влияние высоты и не столь мощное, зато природа обалденная. По-другому дышится, по-другому смотрится, по-другому бегается. Несколько спуртов к вершине и обратно – я уже готов прилечь где-нибудь в ближайшем кустарнике.

— Польза высотного бега в том, что можно быстрее достичь своего максимального уровня. Тренировки на высоте дают возможность совершить прорыв. Многие мои клиенты ездили в специальные беговые лагеря. Занимаясь на высоте около 2 000 метров над уровнем моря несколько недель, они потом резко прибавляли в беге на равнине. Главное, чтобы хватало кислорода. Иначе просто «задохнешься» и встанешь, — продолжила Юлия Михайлова.

Перед соревнованиями многие спортсмены специально проводят сборы на высоте. Мой продлился буквально два дня и вряд ли сильно повлияет на готовность к марафону. С другой стороны, если у вас есть возможность так потренить – пользуйтесь. Получите огромное преимущество над своими соперниками. Как ни крути, а Владивосток — город с впечатляющим рельефом. Для этого старта горы являются лучшим местом для подготовки. 

Напомним, что в Хабаровске 1 сентября состоится полумарафон «Амурские версты». Особенность мероприятия в том, что на разных участках дистанции будут находиться площадки, где с небольшими концертами выступят местные музыкальные группы.

Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVhab.ru.

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Природа возле озера Амут — dvnovosti.ru Тренировки в горах дают преимущество перед теми, кто бегает только по равнине — dvnovosti.ru Озеро Амут — dvnovosti.ru Природа возле озера Амут — dvnovosti.ru Тренировки в горах дают преимущество перед теми, кто бегает только по равнине — dvnovosti.ru Озеро Амут — dvnovosti.ru Тренировка на озере — dvnovosti.ru Природа возле озера Амут — dvnovosti.ru Тренировки в горах дают преимущество перед теми, кто бегает только по равнине — dvnovosti.ru
Природа возле озера Амут — dvnovosti.ruТренировки в горах дают преимущество перед теми, кто бегает только по равнине — dvnovosti.ruОзеро Амут — dvnovosti.ruПрирода возле озера Амут — dvnovosti.ruТренировки в горах дают преимущество перед теми, кто бегает только по равнине — dvnovosti.ruОзеро Амут — dvnovosti.ruТренировка на озере — dvnovosti.ruПрирода возле озера Амут — dvnovosti.ruТренировки в горах дают преимущество перед теми, кто бегает только по равнине — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:09, 4 октября 2019

Superbody: новый челлендж-проект запускает DVhab.ru

17:31, 30 сентября 2019

Эксперимент DVhab.ru: корреспондент сайта чудом выжил на Владивостокском марафоне (ФОТО; ВИДЕО)

19:00, 26 сентября 2019

Жребий брошен: корреспондент DVhab.ru отправился во Владивосток на главный забег года

15:16, 22 сентября 2019

Всероссийский день бега Хабаровск отметил многотысячным «Кроссом нации» (ФОТО)

17:30, 19 сентября 2019

Корреспондент DVhab.ru испытал на себе эффект от чудо-геля для марафонцев

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:26, 20 октября 2019

Боец Росгвадии погиб, сдавая экзамен на краповый берет — источник

17:33, 19 октября 2019

Нам надоело: сотрудники «Самбери» отказываются эвакуировать посетителей (ФОТО; ВИДЕО)

13:11, 21 октября 2019

Аномальное тепло в Хабаровске сменит мощный циклон из Сибири

15:00, 19 октября 2019

Со стрельбы началось празднование дня рождения Хабаровского края (ФОТО; ВИДЕО)

16:23, 21 октября 2019

Открытие первого кинотеатра с IMAX в Хабаровске не пугает конкурентов

15:44, 20 октября 2019

Возвращаясь домой из Хабаровска, пропал житель Владивостока

Происшествия

19:30, 21 октября 2019

Ушел в школу и не вернулся: 10-летний хабаровчанин бесследно исчез в Южном (ФОТО)

16:49, 21 октября 2019

В подъезде собственного дома ограбили пенсионерку двое жителей Хабаровского края

14:55, 21 октября 2019

Пьяный понедельник: нетрезвый водитель грузовика разбил две машины (ФОТО)

12:38, 21 октября 2019

Хабаровчанин «срубил» 4 миллиона у владельца лесоперерабатывающего предприятия

10:00, 21 октября 2019

Подруга виновника ДТП пострадала в аварии у остановки «Спутник» (ФОТО)

Фоторепортажи

09:04, 21 октября 2019

Лига чемпионов: доброе кино и автограф Дзюбы (РЕЦЕНЗИЯ)

Полная версия сайта