Новости Хабаровск

Скандиходы Хабаровского края преодолели 34 километра на международном фестивале (ФОТО; ВИДЕО)

Любители ходьбы с палками Хабаровского края выступили в двух этапах международного фестиваля по северной (скандинавской) ходьбе. Первый этап прошел в Китае (Фуюань), второй -  в районе Большехехцирского заповедника. Мероприятие организовано НП «Хабаровский клуб 4х4», совместно со «СкандиХодами Хабаровска» и Управлением по ФК и С городаХабаровска.

В Фуюане Россию представляли 56 представителей Хабаровска, Советской Гавани и Комсомольска-на-Амуре. Всего же там выступило полторы тысячи участников со всей Поднебесной. Скандиходы преодолевали 24 километров по дорогам центра и пригорода Фуюаня. 

— Люди у нас стойкие, натренированные. Весь путь прошли под палящим солнцем, температура воздуха превышала тридцать градусов. Даже наши дети 7-9 лет преодолели порядка 7-10 километров, а большинство взрослых достигли финиша. Справились великолепно, каждый рассчитал свои силы правильно, никого не увозила скорая. Мы уже третий год участвуем в фестивале в Фуюане, в этом году было еще новое направление – туристический слет. Участвовали российские байдарочники. В тот момент, когда ходоки шли по набережной, был дан старт на воде. Мы скандировали, приветствовали наших водников. Такое единение участия двух направлений поднимало дух, — рассказала Галина Юдейките, организатор мероприятия.

На второй этап в Хабаровск приехала делегация из Китая 77 человек, также к местным любителям северной ходьбы присоединилась группа из Комсомольска-на-Амуре. Дистанция проходила в Большехехцирском заповеднике.

— Мы специально не стали прокладывать большую трассу, понимая, как сложно будет принимать участие сразу после Фуюаня. Там было 24 километра, потом пограничный переход и сразу на следующий день второй этап в Хабаровске. Поэтому участники шли 10 километров. Большая часть дистанции была в лесу, в тени, было комфортно. И даже дети справились. Также был проведен замечательный мастер-класс по изготовлению национальных кукол— оберегов, раскрашивали деревянные игрушки, пели русские песни. Мы познакомили китайцев не только с нашей дальневосточной природой, но и с нашей русской культурой. Очень приятно, что в этом году нас поддержала администрация города и финансово, и в организационном плане. Я надеюсь, что и в следующем году мы будем также  сотрудничать на правительственном уровне, — сказала Галина Юдейките.

Ближайшее мероприятие по северной (скандинавской) ходьбе планируется в сентябре в Хабаровске — городская спартакиада. А в следующем году ходоки Хабаровского края вновь выступят в международном фестивале.

Напомним, что в прошлом году огромный путь с палками в руках по городам Китая проделали участники международного фестиваля по скандинавской ходьбе среди семей. Участвовали в нем 150 человек. Из них 20 из Хабаровска остальные хозяева мероприятия.

Источник — пресс-служба клуба "СкандиХоды Хабаровск"

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Скандиходы Хабаровского края преодолели 34 километра на международном фестивале — dvnovosti.ru Скандиходы Хабаровского края преодолели 34 километра на международном фестивале — dvnovosti.ru Скандиходы Хабаровского края преодолели 34 километра на международном фестивале — dvnovosti.ru Скандиходы Хабаровского края преодолели 34 километра на международном фестивале — dvnovosti.ru Скандиходы Хабаровского края преодолели 34 километра на международном фестивале — dvnovosti.ru Скандиходы Хабаровского края преодолели 34 километра на международном фестивале — dvnovosti.ru Скандиходы Хабаровского края преодолели 34 километра на международном фестивале — dvnovosti.ru Скандиходы Хабаровского края преодолели 34 километра на международном фестивале — dvnovosti.ru Скандиходы Хабаровского края преодолели 34 километра на международном фестивале — dvnovosti.ru Скандиходы Хабаровского края преодолели 34 километра на международном фестивале — dvnovosti.ru Скандиходы Хабаровского края преодолели 34 километра на международном фестивале — dvnovosti.ru Скандиходы Хабаровского края преодолели 34 километра на международном фестивале — dvnovosti.ru Скандиходы Хабаровского края преодолели 34 километра на международном фестивале — dvnovosti.ru Скандиходы Хабаровского края преодолели 34 километра на международном фестивале — dvnovosti.ru Скандиходы Хабаровского края преодолели 34 километра на международном фестивале — dvnovosti.ru Скандиходы Хабаровского края преодолели 34 километра на международном фестивале — dvnovosti.ru Скандиходы Хабаровского края преодолели 34 километра на международном фестивале — dvnovosti.ru Скандиходы Хабаровского края преодолели 34 километра на международном фестивале — dvnovosti.ru Скандиходы Хабаровского края преодолели 34 километра на международном фестивале — dvnovosti.ru Скандиходы Хабаровского края преодолели 34 километра на международном фестивале — dvnovosti.ru Скандиходы Хабаровского края преодолели 34 километра на международном фестивале — dvnovosti.ru Скандиходы Хабаровского края преодолели 34 километра на международном фестивале — dvnovosti.ru Скандиходы Хабаровского края преодолели 34 километра на международном фестивале — dvnovosti.ru Скандиходы Хабаровского края преодолели 34 километра на международном фестивале — dvnovosti.ru
Скандиходы Хабаровского края преодолели 34 километра на международном фестивале — dvnovosti.ruСкандиходы Хабаровского края преодолели 34 километра на международном фестивале — dvnovosti.ruСкандиходы Хабаровского края преодолели 34 километра на международном фестивале — dvnovosti.ruСкандиходы Хабаровского края преодолели 34 километра на международном фестивале — dvnovosti.ruСкандиходы Хабаровского края преодолели 34 километра на международном фестивале — dvnovosti.ruСкандиходы Хабаровского края преодолели 34 километра на международном фестивале — dvnovosti.ruСкандиходы Хабаровского края преодолели 34 километра на международном фестивале — dvnovosti.ruСкандиходы Хабаровского края преодолели 34 километра на международном фестивале — dvnovosti.ruСкандиходы Хабаровского края преодолели 34 километра на международном фестивале — dvnovosti.ruСкандиходы Хабаровского края преодолели 34 километра на международном фестивале — dvnovosti.ruСкандиходы Хабаровского края преодолели 34 километра на международном фестивале — dvnovosti.ruСкандиходы Хабаровского края преодолели 34 километра на международном фестивале — dvnovosti.ruСкандиходы Хабаровского края преодолели 34 километра на международном фестивале — dvnovosti.ruСкандиходы Хабаровского края преодолели 34 километра на международном фестивале — dvnovosti.ruСкандиходы Хабаровского края преодолели 34 километра на международном фестивале — dvnovosti.ruСкандиходы Хабаровского края преодолели 34 километра на международном фестивале — dvnovosti.ruСкандиходы Хабаровского края преодолели 34 километра на международном фестивале — dvnovosti.ruСкандиходы Хабаровского края преодолели 34 километра на международном фестивале — dvnovosti.ruСкандиходы Хабаровского края преодолели 34 километра на международном фестивале — dvnovosti.ruСкандиходы Хабаровского края преодолели 34 километра на международном фестивале — dvnovosti.ruСкандиходы Хабаровского края преодолели 34 километра на международном фестивале — dvnovosti.ruСкандиходы Хабаровского края преодолели 34 километра на международном фестивале — dvnovosti.ruСкандиходы Хабаровского края преодолели 34 километра на международном фестивале — dvnovosti.ruСкандиходы Хабаровского края преодолели 34 километра на международном фестивале — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:30, 12 марта 2019

Консул Китая сравнил международный фестиваль АТР в Хабаровске с мостом (ФОТО; ВИДЕО)

09:40, 13 ноября 2017

Хабаровчане поддержали Школу скандинавской ходьбы Ирины Слуцкой (ФОТО)

12:52, 3 ноября 2017

Китайских туристов привлекут на фестиваль мороженого в Хабаровске (ВИДЕО)

15:20, 24 сентября 2017

Фестиваль дружбы народов России и Китая хабаровчане отметили песнями и танцами (ФОТО)

12:03, 4 августа 2016

Хабаровчане приняли участие в первом международном семейном фестивале скандинавской ходьбы в Китае (ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:58, 20 августа 2019

Подводную лодку с иностранными флагами обнаружили хабаровчане у берегов Амура (ВИДЕО; ПЕРЕКЛИЧКА)

10:54, 19 августа 2019

ОМОН устроил «маски-шоу» в ночном клубе Хабаровска (ФОТО)

09:45, 21 августа 2019

Оперативная информация на 21 августа: рост уровня Амура не останавливается

15:17, 20 августа 2019

Пятую волну паводка в Хабаровске принесет циклон из Монголии

09:21, 21 августа 2019

Голубой Хабаровск: кандидатов в депутаты от ЛДПР подозревают в гомосексуализме

11:10, 19 августа 2019

Укрепление дамб в Комсомольске идет в круглосуточном режиме (ФОТО)

Происшествия

14:14, 21 августа 2019

Автокран смял сразу пять автомобилей в переулке Доступном (ФОТО, ВИДЕО)

13:56, 21 августа 2019

В Хабаровске менеджер турфирмы подозревается в мошенничестве

11:03, 21 августа 2019

Вора аккумуляторов задержали на месте преступления в Хабаровске

10:36, 21 августа 2019

За незаконное изготовление оружия осудили жителя Хабаровского края (ФОТО)

09:06, 21 августа 2019

Женщина на Лексусе сбила пешехода в Хабаровске (ФОТО)

08:23, 21 августа 2019

Восемь хабаровчан вывели пожарные из задымленного подъезда (ФОТО)

Фоторепортажи

16:08, 20 августа 2019

Добровольцы строят дамбу из песка на набережной Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта