Новости Хабаровск

Быстрый и жесткий: в Хабаровске прошли крупнейшие соревнования по уличному баскетболу (ФОТО)

Настоящий праздник для любителей баскетбола, да и просто любителей спорта и зрелищных баталий прошел в Хабаровске. Шесть мужских и четыре женские студенческие команды приняли участие в открытом краевом фестивале за право поехать в Москву на Всероссийский суперфинал баскетбольного турнира по системе FIBA 3х3.

Главная интрига — кто окажется сильнее: представители бывшей дальневосточной столицы или нынешней. И Хабаровск, и Владивосток были настроены очень решительно.
— Уверены, что выиграем. Мы победители прошлого сезона, — заявил Кирилл Клишин, участник команды ДВФУ.
А на вопрос, какой баскетбол ему нравится больше — обычный или уличный, сказал, что это в чем-то две разные игры.
— Уличный намного быстрее, жестче, в нем адреналина больше. Здесь один игрок может зарешать матч, а в обычном баскетболе такое невозможно, — поделился Кирилл.
И на самом деле в ходе первых же противостояний были и жесткие столкновения, и падения, так что дежурившие в карете "Скорой помощи" медики в этот день без работы не остались: обойтись без ссадин и ушибов в таких отчаянных схватках просто невозможно.
 
Характерно, что матчи девушек по накалу и жесткости спортивного противостояния ничем не уступали мужским. Воля и желание одних разбивались об упорство других. Поэтому в первом матче счет не могли открыть половину отведенного на игру времени. А в другой встрече за пять секунд до конца соперниц разделяло всего одно очко. Как и в команде сильного пола, девушки из Владивостока не сомневались в своей победе:
— Считаем, что шанс есть всегда, а в этом году особенно. Другие команды смешаны из разных институтов, в одной могут быть игроки из Хабаровска, Благовещенска, Владивостока, Биробиджана. А мы из одного города и ВУЗа, — рассказали Алина Ефременко и Дарья Сидельникова.
Из дальнейшего общения выяснилось, что Алина продолжает обучение в Москве, во Владивостоке оказалась на летних каникулах — и с удовольствием присоединилась к команде ДВФУ — своей приморской альма-матер. Даже после пары лет жизни в Москве она уважительно отозвалась о дальневосточном спорте.
— Сильные игроки, очень хорошая организация турнира. Единственное, чем Москва отличается в лучшую сторону, — это тем, что там, во-первых, намного больше команд и турниров, во-вторых, тем, что все состязания проводятся на довольно солидные призы: сертификаты на кроссовки, сертификаты на деньги, поэтому там больше азарт. Здесь люди играют ради того, чтобы играть, а там к желанию добавляется материальная заинтересованность, — поделилась Алина.
Если у девушек команда ДВФУ действительно не испытала особых затруднений, а финал проводился без участия хабаровчанок, то мужская битва разрешилась лишь эпичным противостоянием в концовке. В схватке за кубок и поездку в Москву сошлись команды Basketplace из Владивостока и ДВГАФК. Интерес к финалу подогревало то, что начинали они турнир именно в баталии друг с другом. Тогда триумф праздновали хабаровские спортсмены. В финале накал был такой, что победителя не удалось выявить в основное время. После него на табло горел счет 19:19. А в овертайме, добыв два победных очка, реванш взяли приморцы. Так что оба кубка и поездки на суперфинал достались ДВФУ, и представители их же команд были признаны лучшими игроками соревнований — у девушек MVP получила Анастасия Стопкина, а у мужчин уже знакомый нам Кирилл Клишин.
 
Напомним, что в августе в Хабаровске пройдет учебно-тренировочный сбор сборной России по баскетболу. Спортсмены будут готовиться к чемпионату мира в Китае.
 
Сергей Халтурин, новости Хабаровска на DVhab.ru
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Фестиваль уличного баскетбола прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru Участники турнира — dvnovosti.ru Соревнования являются отборочными на финал в Москву — dvnovosti.ru Фестиваль уличного баскетбола прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru Участники турнира — dvnovosti.ru Соревнования являются отборочными на финал в Москву — dvnovosti.ru Фестиваль уличного баскетбола прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru Участники турнира — dvnovosti.ru Соревнования являются отборочными на финал в Москву — dvnovosti.ru Фестиваль уличного баскетбола прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru Участники турнира — dvnovosti.ru Соревнования являются отборочными на финал в Москву — dvnovosti.ru Фестиваль уличного баскетбола прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru Участники турнира — dvnovosti.ru Соревнования являются отборочными на финал в Москву — dvnovosti.ru Фестиваль уличного баскетбола прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru Участники турнира — dvnovosti.ru Соревнования являются отборочными на финал в Москву — dvnovosti.ru
Фестиваль уличного баскетбола прошел в Хабаровске — dvnovosti.ruУчастники турнира — dvnovosti.ruСоревнования являются отборочными на финал в Москву — dvnovosti.ruФестиваль уличного баскетбола прошел в Хабаровске — dvnovosti.ruУчастники турнира — dvnovosti.ruСоревнования являются отборочными на финал в Москву — dvnovosti.ruФестиваль уличного баскетбола прошел в Хабаровске — dvnovosti.ruУчастники турнира — dvnovosti.ruСоревнования являются отборочными на финал в Москву — dvnovosti.ruФестиваль уличного баскетбола прошел в Хабаровске — dvnovosti.ruУчастники турнира — dvnovosti.ruСоревнования являются отборочными на финал в Москву — dvnovosti.ruФестиваль уличного баскетбола прошел в Хабаровске — dvnovosti.ruУчастники турнира — dvnovosti.ruСоревнования являются отборочными на финал в Москву — dvnovosti.ruФестиваль уличного баскетбола прошел в Хабаровске — dvnovosti.ruУчастники турнира — dvnovosti.ruСоревнования являются отборочными на финал в Москву — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:33, 19 апреля 2019

Сборная России по баскетболу проведет товарищеский матч в Хабаровске

17:00, 11 апреля 2018

В Комсомольске определились финалисты городского турнира по баскетболу (ФОТО; ВИДЕО)

09:33, 27 марта 2018

Восемь команд школьниц собрал баскетбольный турнир в Биробиджане (ФОТО;ВИДЕО)

17:22, 12 февраля 2018

Молодежный турнир по баскетболу пройдет при поддержке Биробиджанской епархии

10:03, 12 февраля 2018

«Двойной победой» биробиджанских баскетболистов завершился молодежный турнир в ЕАО (ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:35, 19 июля 2019

Тайфун «Данас» принесет страшный шторм в Хабаровский край

18:50, 19 июля 2019

Эвакуация «Самбери» проходит в восьми городах Дальнего Востока

12:15, 20 июля 2019

Видео с девушкой на могиле изучают хабаровские полицейские

10:04, 19 июля 2019

Берем пример с Фургала: семья хабаровских перевозчиков идет на выборы в обе думы

08:35, 19 июля 2019

Непотопляемый Витько: почему губернатор до сих пор не уволил министра здравоохранения

10:00, 20 июля 2019

После увольнения Суковатого бюджет Хабаровска сэкономит три миллиона в год

Происшествия

16:05, 21 июля 2019

Freightliner разбил легковую машину и свалился в кювет на проспекте в Хабаровске (ФОТО)

15:37, 21 июля 2019

В районе РЭБ флота Хабаровска пропал двухметровый мужчина (ФОТО)

13:57, 21 июля 2019

Гулявшего с ребенком в Авиагородке хабаровчанина ранил ножом неадекватный мужчина (ФОТО)

12:43, 21 июля 2019

Жесткое столкновение на улице Тургенева унесло жизнь мотоциклиста (ФОТО, ВИДЕО, ЭКСКЛЮЗИВ, 18+)

10:32, 21 июля 2019

Из-за пожара в подвале жилого дома в Хабаровске едва не погибли 9 человек

19:19, 20 июля 2019

У «Арены Ерофей» найдено тело пропавшего в реке 17-летнего подростка (ФОТО)

Фоторепортажи

12:39, 21 июля 2019

В стиле стимпанк отметили хабаровчане День фотографа (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта