Новости Хабаровск

Корреспондент DVhab.ru пообнимался на рассвете с хабаровскими «негришами» (ФОТО)

Проект подготовки к марафону в последнее время превратился в сборник советов. Много теории, мало практики — скучно… Чтобы как-то исправить эту ситуацию, наш корреспондент Игорь Скуловец отправился на утреннюю тренировку бегового клуба. И ведь не зря! Кто и зачем звонит в колокол на набережной в 6 утра, как стать похожим на Рокки Бальбоа и в чем польза утренних обнимашек — ответы на эти вопросы прямо сейчас.


Хм, для начала пара слов о том, с КЕМ я решил тренироваться. Про беговой клуб «НебудькакГриша» как-то уже писал. Если интересно происхождение этого любопытного названия, проходите по ссылочке. Но суть не в этом. Время 4:50 утра (или это еще ночь?), а я вынужден вылезать из постели… Ради чего? Даже мои обычные пробежки начинаются как минимум на час позже. Но да ладно, работа есть работа. Выпил пару стаканов воды, съел банан, проклял все на свете, отправился на набережную Хабаровска.

А знаете, все-таки есть свой кайф в том, чтобы ехать по городу в это время. Ни пробок, ни людей — картинка, как из постапокалиптического фильма, только без массовых разрушений. На стоянке возле ДВГАФКа вижу несколько человек. Отмечу, что о своем приезде я никого заранее не предупреждал, а потому смотрите фоточки! Вот те люди, которые реально просыпаются каждый день ни свет ни заря и бегут! Именно они и будят Хабаровск!

Вопрос только один, какого черта так рано, Негриши?

— Ну у всех ведь работа, дети, свои дела. Утром мы проводим на набережной в общей сложности примерно полтора часа. Разминаемся, бегаем, тянемся, обнимаемся, пьем чай. Поэтому 5:20 утра — идеальный вариант, — объясняет Оксана, участница бегового клуба.

А теперь поставьте себя на место этих ребят! Кто-то едет из Южного, кто-то — из Северного. Вам до сих пор непонятно зачем? Сейчас начну объяснять. После десяти минут разминки мы наконец побежали. Средненький темп, никто никого не гонит, все бегут так, как им комфортно.

— Для нас главное — не скорость и результаты, а общение. Мы встречаемся, приветствуем друг друга, стали уже семьей. Свои традиции сформировались. Какие? Их много. Например, сейчас мы бежим к речному вокзалу. Увидишь встречного бегуна — обязательно хлопни его по ладошке, поддержи. Добежишь до шлагбаума — коснись рукой, — говорит Людмила, хабаровская «негриша».

А еще мы приветствовали всех фразой: «Доброе утро». Знакомый человек или нет — да какая разница? Тебе отвечают и улыбаются вслед — миииииилоооооо!!! Вот так это примерно и выглядит. Дистанция примерно в пять километров — не так уж сложно, тем более что всегда можно немного схитрить и сократить свой путь, если пока не готов к такому уровню. Заставлять точно никто не станет. Есть, к слову, преимущество в беге по набережной.

— Ты тренируешься бегая по дамбе? Там очень твердое покрытие. Совсем другое дело — набережная. Асфальт мягкий, а потому бежишь по нему, как кошка, — говорит Оксана.

И ведь на самом деле мягкий! Колени после тренировки не болят совсем, а настроение повышается от одного только взгляда на Амур. Он прекрасен!

На финише нас ждет еще одна традиция. Помните колокол в сквере Петра и Февроньи? В конце забега каждый из нас позволил себе немного похулиганить. Если мы кого-то разбудили — простите нас. Наконец самый конец забега — покорение лестницы возле гостиницы «Интурист». Вспоминается картинка из «Рокки», правда, немного не хватает той особенной музыки. Негриши, возьмите на заметку.

Что нужно обязательно делать после пробежки? Конечно, растягиваться. Еще минут десять мы остываем, приводим себя в порядок, шутим и фотографируемся. Можно по домам?

— Ты куда собрался? Наш обязательный ритуал — чай после тренировки. Мы — единственный беговой клуб, который так делает, — заявил Дмитрий, координатор бегового клуба.

Верю на слово, но результат оказывается круче любых ожиданий. Имбирный чай, облепиховый — лучшего я просто не пил. После этого у нас по плану горячие обнимашки и мысли вслух о том, что сегодня с нами произойдет чудо. Заряжает! Только после этого меня наконец отпускают домой.

P.S. Конечно, каждый день ездить на набережную не собираюсь, но… Как поднять себе настроение и получить заряд на весь день — знаю точно! Ребята, это было здорово! Спасибо!

Напомним, что ранее в Хабаровске прошел необычный забег. Десятки зожников не только преодолели дистанцию в 1,5 километра, но и собрали несколько коробок с фруктами. Что это была за акция и как связана благотворительность с бананами – в отчете нашего корреспондента.

Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVhab.ru.

Фото Александра Алексеева

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Тренировка на рассвете — dvnovosti.ru Хабаровские "Негриши" — dvnovosti.ru Тренировки проходят на набережной — dvnovosti.ru Тренировка на рассвете — dvnovosti.ru Хабаровские "Негриши" — dvnovosti.ru Тренировки проходят на набережной — dvnovosti.ru Тренировка на рассвете — dvnovosti.ru Хабаровские "Негриши" — dvnovosti.ru Тренировки проходят на набережной — dvnovosti.ru Тренировка на рассвете — dvnovosti.ru Хабаровские "Негриши" — dvnovosti.ru Тренировки проходят на набережной — dvnovosti.ru Тренировка на рассвете — dvnovosti.ru Хабаровские "Негриши" — dvnovosti.ru Тренировки проходят на набережной — dvnovosti.ru Тренировка на рассвете — dvnovosti.ru Хабаровские "Негриши" — dvnovosti.ru Тренировки проходят на набережной — dvnovosti.ru Тренировка на рассвете — dvnovosti.ru
Тренировка на рассвете — dvnovosti.ruХабаровские "Негриши" — dvnovosti.ruТренировки проходят на набережной — dvnovosti.ruТренировка на рассвете — dvnovosti.ruХабаровские "Негриши" — dvnovosti.ruТренировки проходят на набережной — dvnovosti.ruТренировка на рассвете — dvnovosti.ruХабаровские "Негриши" — dvnovosti.ruТренировки проходят на набережной — dvnovosti.ruТренировка на рассвете — dvnovosti.ruХабаровские "Негриши" — dvnovosti.ruТренировки проходят на набережной — dvnovosti.ruТренировка на рассвете — dvnovosti.ruХабаровские "Негриши" — dvnovosti.ruТренировки проходят на набережной — dvnovosti.ruТренировка на рассвете — dvnovosti.ruХабаровские "Негриши" — dvnovosti.ruТренировки проходят на набережной — dvnovosti.ruТренировка на рассвете — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:24, 17 июля 2019

«Хабаровск? Не может быть»: как наши бегуны покоряли европейские марафоны (ФОТО)

15:19, 13 июля 2019

Музыкальный полумарафон впервые в истории города пройдет в Хабаровске

18:45, 10 июля 2019

Бег по обрыву: корреспондент DVhab.ru поучаствует в самом необычном соревновании этого лета (ФОТО)

18:30, 26 июня 2019

Чтоб не заржавело: DVhab.ru узнал о методах восстановления организма после бега

19:00, 19 июня 2019

Сплошные горки: хабаровские бегуны рассказали, чем опасен Владивостокский марафон (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:22, 18 июля 2019

Фургал решил не позориться и потратить 17 миллионов на воду (ФОТО)

18:50, 19 июля 2019

Эвакуация «Самбери» проходит в восьми городах Дальнего Востока

15:35, 19 июля 2019

Тайфун «Данас» принесет страшный шторм в Хабаровский край

10:04, 19 июля 2019

Берем пример с Фургала: семья хабаровских перевозчиков идет на выборы в обе думы

08:35, 19 июля 2019

Непотопляемый Витько: почему губернатор до сих пор не уволил министра здравоохранения

11:00, 18 июля 2019

Жезлы наголо: ГИБДД парализовала общественный транспорт Хабаровска

Происшествия

19:19, 20 июля 2019

У «Арены Ерофей» найдено тело пропавшего в реке 17-летнего подростка (ФОТО)

16:00, 20 июля 2019

Новорожденного срочно доставили в Хабаровск вертолетом

15:30, 20 июля 2019

Байкер из Саратова попал в ДТП на проспекте 60-летия Октября (ФОТО)

14:58, 20 июля 2019

Пьяный водитель Mark II устроил лобовое столкновение на проспекте (ФОТО)

12:15, 20 июля 2019

Видео с девушкой на могиле изучают хабаровские полицейские

16:54, 19 июля 2019

Подозреваемый в поджоге Lexus на улице Шеронова задержан в Хабаровске

Полная версия сайта