Новости Хабаровск

Чемпионат края по плаванию спустя 35 лет прошел в открытом бассейне Хабаровска (ФОТО)

Открытый чемпионат и первенство Хабаровского края по плаванию впервые за 35 лет прошел на 50-метровых дорожках в открытом бассейне. Соревнования собрали более 200 участников со всего Дальневосточного федерального округа и городов Сибири.  Большинство наград, в том числе и высших, завоевали воспитанники хабаровской школы «Дельфин».

Для команды Хабаровского края, которая в составе 20 человек в августе отправится на финал спартакиады учащихся России, эти соревнования стали своеобразной репетицией перед серьезным стартом. Также проверку боем прошли хабаровские пловцы, которые в июле отправятся на Кубок России и международные соревнования в Черногорию.

— Очень хорошо прошли соревнования. Последний раз краевые соревнования на большой воде, если не изменяет память, мы проводили в 1984 году, еще я в них участвовал. Конечно, многое изменилось за это время в плавании. Скорости стали выше, нормативы, техника плавания другая, экипировка спортсменов. Тем интереснее сейчас сравнивать. В среднем я доволен результатами наших пловцов. Лидеры сильно не выкладывались, тем не менее, показали достойное время. Надеемся, что на спартакиаде у нас будут медали. Здесь мы сформировали составы и для эстафет, главное, чтобы финансирование не подвело и в Саранск поехала полная команда, —  рассказал Сергей Остроушко, вице-президент федерации плавания Хабаровского края.

Мульти-медалистами турнира, завоевав по 2-3 высшие награды стали: Дарья Грекова, Кирилл Охотин, Павел Савельев, Валерия Артюхина, Ярослав Яшин, Алиса Кочкурова, Игорь Головин, Майя Толстокулакова, Виктория Шардакова (СШ «Дельфин» Хабаровск), Диана Харченко (ЦСКА, Хабаровск), Павел Юдин, Марк Зорин, Виктор Бурлаков (СДЮШОР№ 4, Комсомольск-на-Амуре). Также в число мульти-медалистов вошли по одному представителю из Приморского и Забайкальского краев и Иркутской области.

В будущем этому турниру планируют придать более высокий статус – Всероссийский, а возможно и международный. Уже и название придумано – «Кубок Амура». Первое обсуждение прошло, далее состоится собрание представителей федерации плавания Хабаровского края и детальная проработка этого вопроса.

Напомним, очередной этап открытого Кубка города по плаванию «День Дельфина» состоялся в Хабаровске. Соревнования проводились два дня и собрали около 300 участников из школ краевого центра, а также Забайкальского края, Агинского автономного округа, Сахалинской, Иркутской и Амурской областей, ЕАО, Приморского и Хабаровского краев.

Больше новостей в нашем разделе "Спорт"

Источник — СШ "Дельфин"

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Пловцы Сибири и Дальнего Востока разыграли медали в открытом бассейне Хабаровска — dvnovosti.ru Пловцы Сибири и Дальнего Востока разыграли медали в открытом бассейне Хабаровска — dvnovosti.ru Пловцы Сибири и Дальнего Востока разыграли медали в открытом бассейне Хабаровска — dvnovosti.ru Пловцы Сибири и Дальнего Востока разыграли медали в открытом бассейне Хабаровска — dvnovosti.ru Пловцы Сибири и Дальнего Востока разыграли медали в открытом бассейне Хабаровска — dvnovosti.ru Пловцы Сибири и Дальнего Востока разыграли медали в открытом бассейне Хабаровска — dvnovosti.ru Пловцы Сибири и Дальнего Востока разыграли медали в открытом бассейне Хабаровска — dvnovosti.ru
Пловцы Сибири и Дальнего Востока разыграли медали в открытом бассейне Хабаровска — dvnovosti.ruПловцы Сибири и Дальнего Востока разыграли медали в открытом бассейне Хабаровска — dvnovosti.ruПловцы Сибири и Дальнего Востока разыграли медали в открытом бассейне Хабаровска — dvnovosti.ruПловцы Сибири и Дальнего Востока разыграли медали в открытом бассейне Хабаровска — dvnovosti.ruПловцы Сибири и Дальнего Востока разыграли медали в открытом бассейне Хабаровска — dvnovosti.ruПловцы Сибири и Дальнего Востока разыграли медали в открытом бассейне Хабаровска — dvnovosti.ruПловцы Сибири и Дальнего Востока разыграли медали в открытом бассейне Хабаровска — dvnovosti.ru

Также по теме:

08:27, 1 июля 2019

Серебро всероссийского турнира по плаванию завоевал хабаровчанин (ФОТО)

08:54, 27 мая 2019

Превзошли все ожидаемые результаты хабаровские пловцы на «Кубке мэра-2019» (ФОТО)

11:59, 18 апреля 2019

Сильнейшего брассиста выявили на Кубке Хабаровска по плаванию (ФОТО)

08:10, 6 ноября 2018

Хабаровчанин Игорь Головин выиграл международный турнир по плаванию в Сербии (ФОТО)

11:47, 2 октября 2018

«Дельфины» выиграли 60 медалей на Кубке Хабаровска по плаванию (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:14, 11 августа 2020

Экс-деловой партнер Фургала впервые за несколько месяцев пообщался с общественниками

09:31, 12 августа 2020

Директор КЦО просит в подарок губернаторскую яхту (ФОТО; ВИДЕО)

15:19, 12 августа 2020

Не зря боишься: хабаровский рэпер Гнойный записал трек про Михаила Дегтярева

13:07, 13 августа 2020

Хабаровскую пенсионерку задержали в автобусе за критику Дегтярёва и Соловьёва

11:32, 12 августа 2020

Держись, Белоруссия: хабаровские митингующие нашли еще один повод для протеста (ФОТО; ВИДЕО)

11:25, 11 августа 2020

Территории отчуждения возникли в Вяземском из-за эпидемии чумы (ФОТО)

Происшествия

17:57, 13 августа 2020

Мешки с окровавленной плотью найдены в Краснофлотском районе (ФОТО)

15:51, 13 августа 2020

В Хабаровске судят мужчину, который запинал до смерти знакомого (ФОТО)

15:32, 13 августа 2020

Уголовное дело о незаконной ловле горбуши возбуждено в Советской Гавани

13:29, 13 августа 2020

Из-за срочной медицинской помощи вертолетом из Биробиджана в Хабаровск доставлен ребенок

12:56, 13 августа 2020

Пассажирский поезд сбил двух мужчин в Хабаровском крае

11:11, 13 августа 2020

Продававшая фальшивые путевки женщина осуждена за кражу 11 миллионов

Фоторепортажи

11:19, 13 августа 2020

После затяжных дождей хабаровчане выбрались фотографироваться на Змеиную сопку

Полная версия сайта