Новости Хабаровск

Сплошные горки: хабаровские бегуны рассказали, чем опасен Владивостокский марафон (ФОТО)

Сегодня в нашем проекте подготовки к марафону наступил момент Х. Наш корреспондент подал заявку на участие во Vladivostok Galaxy Marathon 2019. Пришла пора рассказать об этом старте. И сделают это простые любители, которые в прошлые годы покоряли владивостокские мосты.


Почему я зарегистрировался сегодня? До марафона еще три месяца — времени в принципе хватает, но есть два нюанса. Первый — цена. С каждым месяцем регистрация будет обходиться на 500 рублей дороже — экономия прежде всего. Второй момент — мотивация. Что я заметил за последнее время, так это то, что заставлять себя выходить на пробежки не так-то и просто. Лето на дворе. Сейчас пробежать 10 километров по духоте уже не кажется такой уж хорошей идеей. Лень это серьезно, поэтому проще поставить себя перед определенным обязательством. Финансовое давление и боязнь впустую потратить 3500 рублей — отличный мотиватор. Теперь точно не получится соскочить. Ну а пока небольшой рассказ от бывалых людей о том, что ждет меня (или вас, если побежите со мной) на трассах во Владивостоке.

Итак, 28 сентября в Приморье пройдет 5 забегов. Первый — детский на один километр. Тут даже рассказывать особо нечего. Стоимость всего тысяча рублей. Очевидно, что это не столько испытание, сколько возможность принять участие в спортивном празднике.

Совсем другое дело — 5 километров. Забег на эту дистанцию — идеальный вариант для новичков.

— Здесь можно просто испытать себя. Я подготовилась к 5-километровой дистанции буквально за 2  месяца, хотя ранее вообще не занималась легкой атлетикой. В прошлом году немного не повезло с погодой — было пасмурно. Но ребята, которые бегают марафон, уверяли, что так даже лучше. Что касается трассы — это какой-то космос. Видишь и мост, и вообще великолепие города, когда на дороге не нет автомобилей. Это очень круто. Подъемы не такие уж сильные, хотя перепады высот, конечно, есть, — объяснила Светлана, участница марафона.

Добавим, что стоимость забега — 1400 рублей. Не самые большие деньги за участие в самом грандиозном старте на Дальнем Востоке России. Кстати, это самый массовый старт.

Дистанция в 10 километров — уже испытание. Правда в прошлом году во Владивостоке ее не бегали. В целом тут тоже не так все сложно — подготовки в пару месяцев вполне хватит. Кто хочет — вполне может успеть привести себя в форму к старту и ехать в сентябре во Владивосток.

Идем дальше — полумарафон. Стоимость, к слову, 2800 рублей. Это уже серьезно. Просто выйти на дистанцию и пробежать едва ли получится. А вот пройти — вполне возможно.

— В прошлом году на преодоление этой дистанции давали 4 часа. Это более, чем достаточно. Я несколько раз переходил на шаг — не рассчитал силы и с первых метров побежал за всеми лидерами. Хватило меня на несколько минут. Потом долго пытался придти в себя. В итоге на дистанцию у меня ушло порядка 3 часов, хотя на тренировках бегал за 2:30. Мне потом объяснили, что я очень сглупил, когда за неделю до старта устроил себе генеральную репетицию, — отметил Дмитрий Матвеев, участник марафона.

Ну и наконец сам марафон. О нем мы писали уже неоднократно. Все, как один, уверяют, что столкнуться придется со "стеной". Моментом, когда организм просто перестает тебя слушать.

— Бежишь в этот момент на автопилоте. У меня было не так много марафонов, но Владивостокский все равно особенный. Перепады высот очень чувствуются. Бежать в горку не просто — это не город, а какой-то аттракцион. Чертовы американские горки! Прокачивай выносливость, она понадобится, — посоветовал Андрей Градков, участник марафона.

На прокачку осталось всего 3 месяца. О том, как продвигается ход подготовки расскажем в ближайшее время. Ну а пока отмечу, что регистрация на все дистанции пока открыта — действуйте! Организаторы обещают, что марафон в этом году станет самым массовым!

Проект по подготовке к марафону с нуля существует уже два месяца. За это время была совершена куча ошибок, которых, кстати, можно было легко избежать, обратившись за помощью к профессиональным тренерам. Благо, что в Хабаровске существует несколько специализированных клубов. 

Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVhab.ru.
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

15:16, 22 сентября 2019

Всероссийский день бега Хабаровск отметил многотысячным «Кроссом нации» (ФОТО)

17:30, 19 сентября 2019

Корреспондент DVhab.ru испытал на себе эффект от чудо-геля для марафонцев

13:30, 19 сентября 2019

«Кроссом нации» отметят Всероссийский день бега в Хабаровском крае

17:30, 12 сентября 2019

Корреспондента DVhab.ru охватила паника за пару недель до Владивостокского марафона

11:30, 5 сентября 2019

Корреспондент DVhab.ru пробежал полумарафон на самых грандиозных соревнованиях Хабаровска (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:02, 21 сентября 2019

Фургала обвинили в потере федеральных денег из-за экономии в Хабаровском крае (ВИДЕО)

12:36, 22 сентября 2019

Фургал готовится стать преемником Путина на посту президента — СМИ

13:15, 23 сентября 2019

Из-за «котлет с пюрешкой» от Фургала хабаровские предприниматели терпят убытки

14:01, 22 сентября 2019

Теперь заживем: Дмитрий Медведев повысит МРОТ в России

16:00, 22 сентября 2019

Для приезжающих в Хабаровск китайцев предложили сделать специальное такси

15:00, 21 сентября 2019

Красавицы из Хабаровска вышли в полуфинал престижного международного конкурса «Мисс Офис» (ФОТО)

Происшествия

18:22, 23 сентября 2019

Трэш-авария: на Связной столкнулись 4 машины, в которых не было водителей (ФОТО)

17:50, 23 сентября 2019

Выбил страйк: 6 машин разбиты в серьезном ДТП на проспекте 60-летия Октября (ФОТО)

17:27, 23 сентября 2019

Недовольный клиент устроил расправу над сотрудником автосервиса на Большой улице (ФОТО; ВИДЕО)

15:31, 23 сентября 2019

Около 125 тысяч юаней изъяли у хабаровчанина при въезде в Китай

12:34, 23 сентября 2019

Лежащего на дороге человека задавил шофер Murano у села Корсаково-1 (ФОТО, 18+)

12:20, 23 сентября 2019

Браконьеры Хабаровского края приговорены к 250 часам принудительных работ

Полная версия сайта