Новости Хабаровск

Паста, чай и встреча рассвета: DVhab.ru узнал, как тренируются беговые клубы Хабаровска

Проект по подготовке к марафону с нуля существует уже два месяца. За это время была совершена куча ошибок, которых, кстати, можно было легко избежать, обратившись за помощью к профессиональным тренерам. Благо, что в Хабаровске существует несколько специализированных клубов. Сегодня корреспондент DVhab.ru расскажет о них.

Самое крупное беговое сообщество Хабаровска – клуб Amur Run. Об одном из тренеров этого движения, Наталье Сергеевой, я писал на прошлой неделе. Почитайте, там интересно. Теперь о самом клубе. Участниками этого сообщества являются почти 200 человек, а на каждую тренировку приходят около 50 любителей ЗОЖ.

— Активно ездим на соревнования. Недавно бежали Благовещенский международный марафон. У нас две группы. Одна серьезно готовится к стартам — ребята получают разряды, бегают по всему миру. Наш клуб отметился уже, кажется, везде. Бегали марафоны в Мадриде, Париже, Венеции, — рассказала Наталья Сергеева, тренер клуба.

Те, кто настроен на результат, занимаются по шесть раз в неделю. Много? Есть и группа общей подготовки. У них занятий в два раза меньше. Кому-то нужно сдать нормы ГТО, кому-то поставить технику бега, кому-то подготовить себя к лету – в клубе ждут абсолютно всех. 

— Зимой тренируемся в легкоатлетическом манеже, летом — в парке, на стадионах ДВГУПС и «Локомотив», на набережной, выезжаем на Воронеж и Ильинку. К каким стартам готовимся? В основном к Владивостокскому марафону. 28 сентября многие участники нашего клуба будут бежать его в первый раз, — добавила Наталья Сергеева.

Ну и, в конце концов, тренироваться в этом клубе вы будете под руководством чемпионки России! Круто? Конечно!

Впрочем, есть в нашем городе и другие сообщества. Взять, к примеру, беговой клуб с очень необычным названием «НебудькакГриша». А почему так?

— Во Владивостоке живут три друга: Дима, Ваня и Гриша. Двое первых стали бегать по утрам и пригласили с собой Гришу. Тот постоянно находил причины, чтобы отказаться от пробежки. Ребята сделали что-то вроде флешмоба. Они записали видеообращение: «Не будь, как Гриша. Беги с нами!». С этого все и пошло. Находка, Артём, Хабаровск, Уссурийск, Южно-Сахалинск, Владивосток – эти города объединяет одно беговое сообщество, — рассказал Дмитрий Терешков, участник клуба.

В группе всего 86 человек. «НебудькакГриша» — люди, которые будят Хабаровск. Тренировки начинаются в 5:30 на набережной города. Есть «филиал» клуба и в южной части краевой столицы. Хорошенько поспать ребятам удается только в воскресенье – пробежка стартует в 6:30.  

— После пробежек всегда пьем чай из термоса. Это наша традиция. Бегаем без тренеров. Хотя у нас есть ребята, которые занимались спортом профессионально. Помогаем друг другу, учим. Зимой бегаем вокруг прудов. Частенько ездим встречать рассветы, собираемся на культурно-массовые мероприятия. Мы фактически уже семья, — добавил Дмитрий Терешков.

Что касается всевозможных стартов… Ребята бегут везде, где только можно. Попробуйте найти старт, где не будет участников в футболке с именем "Гриша"! Не сможете!

Вот еще один достаточно известный клуб — сообщество любителей бега Scandinav Run. Это движение не такое большое, но и тут есть свои фишки.  

— Происходят тренировки у нас по-разному – всегда стараемся делать что-то новое. Парк «Динамо», набережная, железнодорожный институт, легкоатлетический манеж – вот места, где нас можно найти. Тренировки у нас в воскресенье в 9:00. Во вторник и четверг собираемся в 20:00. Всего в клубе человек 30, но стабильно ходят 10-12. Старты? Бегаем по всему Дальнему Востоку, — рассказал Влад Один, организатор клуба.

Заодно вам помогут выбрать кроссовки и гаджеты для бега. Удобно? Еще бы. 

Не забудем и про беговой клуб "Атлетика". Сообщество достаточно крупное и в Хабаровске известное. В клубе числится около 60-70 человек, хотя на тренировки ходят, конечно, поменьше – около 15 любителей ЗОЖ.

— Тренируемся в понедельник, среду и пятницу в 19:30 на стадионе ДВГУПС. Соревнования? По всему Дальнему Востоку ездим. Выбираемся также на пикники, участвуем в различных акциях. Недавно помогали организовывать Фруктовый забег. Традиции клуба? Перед крупными стартами собираемся все вместе и готовим пасту, — поделился Армен Давтян, участник клуба.

Разумеется, в Хабаровске гораздо больше спортивных клубов. Пишите о них в комментариях и хотя бы иногда выходите на старт.

Напомним, что ранее в Хабаровске прошел необычный забег. Десятки зожников не только преодолели дистанцию в 1,5 километра, но и собрали несколько коробок с фруктами. Что это была за акция и как связана благотворительность с бананами – в отчете нашего корреспондента.

Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVhab.ru.

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

17:30, 22 августа 2019

Корреспондента DVhab.ru одели в лосины для покорения Владивостокского марафона (ФОТО)

19:00, 7 августа 2019

Корреспондент DVhab.ru пробежал полумарафон по улицам Хабаровска

17:33, 31 июля 2019

В мокрой майке пробежал корреспондент DVhab.ru по обрыву «Северного каньона» (ФОТО)

15:00, 28 июля 2019

Корреспондент DVhab.ru съездил на озеро Амут и узнал о преимуществах горного бега (ФОТО)

17:24, 17 июля 2019

«Хабаровск? Не может быть»: как наши бегуны покоряли европейские марафоны (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:23, 22 августа 2019

Пропавшую дамбу для защиты набережной Хабаровска нашел DVhab.ru (ФОТО)

09:21, 21 августа 2019

Голубой Хабаровск: кандидатов в депутаты от ЛДПР подозревают в гомосексуализме

10:18, 22 августа 2019

Российские перевозчики сознательно повышают цены авиабилетов на рейсах с Sukhoi Superjet 100

12:34, 22 августа 2019

Кто виноват в развале медицины в Хабаровском крае — узнал DVhab.ru

09:24, 23 августа 2019

Оперативная информация на 23 августа: подъем уровня воды в Амуре замедлился

08:41, 23 августа 2019

Управлять Амуром нельзя, от него можно только спасаться — ученый ДВО РАН

Происшествия

15:44, 23 августа 2019

Последний заказ: директор мебельного цеха забил своего подчиненного

12:00, 22 августа 2019

Пожилой мужчина обстрелял детей во дворе каменным пластилином

Фоторепортажи

14:56, 22 августа 2019

Карабины и аквагрим с триколором: в Хабаровске отметили День флага РФ (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта