Новости Хабаровск

Фруктовая благотворительность: корреспондент DVhab.ru поучаствовал в самом добром забеге Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

В Хабаровске прошел необычный забег. Десятки «ЗОЖников» не только преодолели дистанцию в 1,5 километра, но и собрали несколько коробок с фруктами. Что это была за акция и как связана благотворительность с бананами – в отчете нашего корреспондента.

Заметил, что за последние годы любители здорового образа жизни стали едва ли не основной движущей силой благотворительных мероприятий. Только на прошлой неделе прошел Зеленый марафон, где собирали деньги для ребят с ДЦП. И вот сегодня хабаровчане снова были на старте, только цель забега немного иная, хотя и не менее благая. Два года назад во Владивостоке придумали собирать фрукты для ребят из детских домов. Почему именно такой формат? Все на самом деле логично.

— Это проще всего. С деньгами работать проблематично. Нужно собирать документы, много подводных камней, разных мелочей. Здесь все иначе: фрукты принесли, а мы их передали детям. На этом все. А вообще мы каждый месяц собираем яблоки, бананы, апельсины и везем ребятам, — объяснил Константин Комелин, соорганизатор акции.

Идея начала приживаться и в нашем городе. Уже 7 месяцев в Хабаровске работает своеобразный филиал организации с говорящим названием «Подари фрукты детям». 

— Дарили мы их через Комитет по делам несовершеннолетних. Этот забег – первое мероприятие, где мы заявили о себе. Планируем оставаться на этой волне и делать добрые дела дальше. Нас можно найти в Instagram, других социальных сетях. У нас уже появились филиалы в Уссурийске, Находке, Ростове, — рассказала Анастасия Бабич, организатор акции.

В парке Гагарина, где и проходил забег, собралось несколько десятков хабаровчан. В основном — это представители беговых клубов Хабаровска. У каждого пакеты с фруктами. Приходить с пустыми руками было как-то зазорно, поэтому и я вооружился парой килограмм бананов, чтобы отдать их волонтерам на старте.

— Коробок десять удалось собрать. Яблоки, апельсины, бананы, персики, ананасы, груши, гранаты – разнообразие очень радует, — заключил Константин Комелин.

В самом забеге участвовали дети, взрослые, пары с колясками и даже собаки – компания, как говорится, разношерстная. О результате гонки говорить смысла, наверное, вовсе нет. Скорости были не так велики, ну а победителем стал… лимон! Ну, а кто же еще? Остались вопросы? Смотрите снимки нашего фотографа и дарите детям фрукты!

Напомним, что ранее корреспондент DVhab.ru принял участие в соревнованиях по скайраннингу — бегу по горам. Как он пережил это испытание — в его подробном отчете.

Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVhab.ru.

Фото, видео Александра Алексеева.

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Благотворительный забег в парке Гагарина — dvnovosti.ru Победитель забега... Лимон — dvnovosti.ru Акция по сбору фруктов для детей — dvnovosti.ru Все собранные фрукты отправили в детские дома Хабаровска — dvnovosti.ru На мероприятии были разные активности — dvnovosti.ru Благотворительная акция в парке Гагарина — dvnovosti.ru Хабаровчане участвовали в благотворительном забеге — dvnovosti.ru Акция по сбору фруктов для детдомовцев — dvnovosti.ru Благотворительный забег в парке Гагарина — dvnovosti.ru Акция по сбору фруктов для детей — dvnovosti.ru Все собранные фрукты отправили в детские дома Хабаровска — dvnovosti.ru Хабаровчане участвовали в благотворительном забеге — dvnovosti.ru Бегуны пришли на старт с фруктами — dvnovosti.ru Сотни человек пришли поддержать благотворительный забег — dvnovosti.ru Дистанция забега всего 1,5 км — dvnovosti.ru Благотворительный забег в парке Гагарина — dvnovosti.ru Акция по сбору фруктов для детей — dvnovosti.ru Все собранные фрукты отправили в детские дома Хабаровска — dvnovosti.ru Хабаровчане участвовали в благотворительном забеге — dvnovosti.ru Победитель забега... Лимон — dvnovosti.ru Благотворительный забег в парке Гагарина — dvnovosti.ru Акция по сбору фруктов для детей — dvnovosti.ru Все собранные фрукты отправили в детские дома Хабаровска — dvnovosti.ru Хабаровчане участвовали в благотворительном забеге — dvnovosti.ru Бегуны пришли на старт с фруктами — dvnovosti.ru Благотворительный забег в парке Гагарина — dvnovosti.ru Акция по сбору фруктов для детей — dvnovosti.ru Хабаровчане участвовали в благотворительном забеге — dvnovosti.ru Все собранные фрукты отправили в детские дома Хабаровска — dvnovosti.ru А это автор статьи — dvnovosti.ru
Благотворительный забег в парке Гагарина — dvnovosti.ruПобедитель забега... Лимон — dvnovosti.ruАкция по сбору фруктов для детей — dvnovosti.ruВсе собранные фрукты отправили в детские дома Хабаровска — dvnovosti.ruНа мероприятии были разные активности — dvnovosti.ruБлаготворительная акция в парке Гагарина — dvnovosti.ruХабаровчане участвовали в благотворительном забеге — dvnovosti.ruАкция по сбору фруктов для детдомовцев — dvnovosti.ruБлаготворительный забег в парке Гагарина — dvnovosti.ruАкция по сбору фруктов для детей — dvnovosti.ruВсе собранные фрукты отправили в детские дома Хабаровска — dvnovosti.ruХабаровчане участвовали в благотворительном забеге — dvnovosti.ruБегуны пришли на старт с фруктами — dvnovosti.ruСотни человек пришли поддержать благотворительный забег — dvnovosti.ruДистанция забега всего 1,5 км — dvnovosti.ruБлаготворительный забег в парке Гагарина — dvnovosti.ruАкция по сбору фруктов для детей — dvnovosti.ruВсе собранные фрукты отправили в детские дома Хабаровска — dvnovosti.ruХабаровчане участвовали в благотворительном забеге — dvnovosti.ruПобедитель забега... Лимон — dvnovosti.ruБлаготворительный забег в парке Гагарина — dvnovosti.ruАкция по сбору фруктов для детей — dvnovosti.ruВсе собранные фрукты отправили в детские дома Хабаровска — dvnovosti.ruХабаровчане участвовали в благотворительном забеге — dvnovosti.ruБегуны пришли на старт с фруктами — dvnovosti.ruБлаготворительный забег в парке Гагарина — dvnovosti.ruАкция по сбору фруктов для детей — dvnovosti.ruХабаровчане участвовали в благотворительном забеге — dvnovosti.ruВсе собранные фрукты отправили в детские дома Хабаровска — dvnovosti.ruА это автор статьи — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:12, 4 августа 2018

Более 1000 хабаровчан приняли участие в благотворительном забеге «Достигая цели!» (ФОТО)

14:45, 2 августа 2018

Самые массовые российские соревнования по бегу будут проводиться в Хабаровске

18:40, 3 сентября 2017

Благотворительный забег «С миру по нитке» впервые прошёл в Хабаровске (ФОТО)

16:30, 28 мая 2017

От грудничков до ветеранов: «Зеленый марафон» в Хабаровске собрал спортсменов всех возрастов (ФОТО;ВИДЕО)

16:00, 14 мая 2017

Два километра пробежали десятки хабаровчан в помощь инвалидам на благотворительной акции «Второе дыхание» (ФОТО;ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:27, 16 августа 2019

Откуда что берется: замглавврача призналась, что соврала Фургалу о зарплатах сотрудников

09:33, 16 августа 2019

Оперативная информация на 16 августа: уровень воды в Амуре у Хабаровска выше отметки НЯ на 119 см

10:00, 17 августа 2019

Фургал назвал причины огромного госдолга Хабаровского края (ВИДЕО)

11:58, 16 августа 2019

Ушла под воду: улица Флегонтова в Хабаровске перекрыта для движения (ФОТО; ВИДЕО)

18:33, 15 августа 2019

Штормовое предупреждение объявлено в Хабаровске из-за ливней

12:45, 17 августа 2019

Катание на сапах по затопленным улицам города устроили хабаровчане (ВИДЕО)

Полная версия сайта