Новости Хабаровск

Самый молодой пилот России приедет на дрифт в Хабаровск (ФОТО)

Самый молодой дрифтер страны – 16-летний Денис Сорокопуд примет участие в соревнованиях РДС-Восток в Хабаровске. Напомним, событие пройдёт 8 июня на большой парковке «Ерофей-арены». Билеты можно приобрести онлайн на нашем сайте.

На данный момент Денис Сорокопуд является одним из самых молодых пилотов в этой дисциплине в мире. Несколько раз спортсмен участвовал в показательных заездах во время этапов РДС-Восток. В мае этого года, получив лицензию, Денис дебютировал в официальных соревнованиях и занял на первом этапе РДС-Восток 6 место. 

На данный момент все мысли спортсмена заняты учебой – в школе пора экзаменов. Так совпало, что экзамен по дрифту в Хабаровске состоится ровно между двумя экзаменами в школе. Однако мысли о дрифте не покидают Дениса ни на минуту, а как иначе, ведь о гоночной карьере он мечтал с раннего детства. В довольно раннем возрасте Денис Сорокопуд начал тренироваться, хотя говорит, что за руль гоночной машины попал почти случайно. 

— Я был в детском лагере, и, среди прочего, в программу лагеря входил прокат за рулём гоночного автомобиля известного гонщика Ильи Фёдорова. Я сел, проехал два круга. С того момента возникло желание чего-то большего. Мы спросили, можно ли тренироваться дальше – Илья не отказал. Сначала я просто смотрел и изучал японские названия. Потом смотрел, как надо ехать, как правильно руль крутить, ну и так далее, — рассказал Денис. 

Последние два года помимо одиночных заездов Денис тренировал и парный дрифт, не боясь брать в соперники не только действующих пилотов, но даже и своего тренера. Спортивные начинания сына активно поддерживает его отец – Алексей Сорокопуд. Подчас он выступает и в роли тренера, и в роли механика. В дебютном сезоне РДС-Восток такая поддержка будет нелишней.

Позитивно оценивает шансы на успешный сезон и Дмитрий Семенюк, один из организаторов РДС-Восток.

— Денис достаточно уверен в себе, он всё впитывает, тренируется немного, но очень быстро прогрессирует, и в этом плане он имеет преимущества перед более старшими пилотами: пока взрослые спортсмены говорят, что всё умеют, Денис слушает и всё выполняет. Не буду его ни с кем сравнивать, стараюсь никогда не проводить параллелей, но дебютный этап сложился для него хорошо. Посмотрим, что он покажет в Хабаровске, - говорит Дмитрий Семенюк.

Поболеть за самого молодого дрифтера России и лучших пилотов Дальнего Востока можно будет уже 8 июня. Это будут единственные соревнования РДС-Восток в Хабаровске в этом сезоне. 

Доступ зрителей на трибуны откроют в 10 утра, когда начнутся тренировки. Одиночные заезды стартуют в 11.30, а парные заезды начнутся в 14 часов. Купить билет онлайн на "Дрифт на "Ерофее".

Источник — РДС-Восток

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Поболеть за самого молодого дрифтера России можно 8 июня — dvnovosti.ru Денис Сорокопуд примет участие в соревнованиях РДС-Восток в Хабаровске — dvnovosti.ru Денис Сорокопуд является одним из самых молодых пилотов в этой дисциплине в мире — dvnovosti.ru Доступ зрителей на трибуны откроют в 10 утра — dvnovosti.ru Денис Сорокопуд является одним из самых молодых пилотов в этой дисциплине в мире — dvnovosti.ru Денис Сорокопуд примет участие в соревнованиях РДС-Восток в Хабаровске — dvnovosti.ru
Поболеть за самого молодого дрифтера России можно 8 июня — dvnovosti.ruДенис Сорокопуд примет участие в соревнованиях РДС-Восток в Хабаровске — dvnovosti.ruДенис Сорокопуд является одним из самых молодых пилотов в этой дисциплине в мире — dvnovosti.ruДоступ зрителей на трибуны откроют в 10 утра — dvnovosti.ruДенис Сорокопуд является одним из самых молодых пилотов в этой дисциплине в мире — dvnovosti.ruДенис Сорокопуд примет участие в соревнованиях РДС-Восток в Хабаровске — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:56, 13 сентября 2019

Рэп с русской душой: впервые в Комсомольске выступит Нигатив

14:40, 6 сентября 2019

Знаменитые актеры Петр Красилов и Денис Матросов привезут в Хабаровск комедийный спектакль

10:19, 7 июня 2019

Лучшие дрифтеры Дальнего Востока прибывают в Хабаровск (ФОТО)

15:50, 4 июня 2019

Гонщик и дрифт-таксист: хабаровчане примут участие в соревнованиях РДС-Восток (ФОТО)

15:29, 23 мая 2019

Лучшие гонщики соберутся на один день в Хабаровске ради «Дрифта на Ерофее» (ФОТО;ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:19, 27 февраля 2020

Мыть по ночам полы заставляют студентов хабаровского медуниверситета — письмо в редакцию

11:39, 28 февраля 2020

Это все теща подарила: фильм о несметных богатствах зама Кравчука выпустили в Хабаровске

19:43, 26 февраля 2020

Руководители «Амурстали» уволились и получили многомиллионные «золотые парашюты» — источник

09:35, 27 февраля 2020

Названы даты расселения бараков на проспекте 60-летия Октября

16:37, 27 февраля 2020

Виновников массовых эвакуаций в Хабаровске назвали горожане (ВИДЕОБЛИЦ)

14:20, 27 февраля 2020

Новые владельцы не смогли изгнать главу «Амурстали» с предприятия

Происшествия

18:35, 28 февраля 2020

Оба правы: в Матвеевке попавшие в ДТП водители не пришли к согласию, кто виноват (ФОТО)

16:31, 28 февраля 2020

Баранов, свиней и индеек украл у городского фермера уголовник (ФОТО)

Фоторепортажи

12:03, 28 февраля 2020

Тюльпаны для хабаровчанок вырастили сотрудники Горзеленстроя (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта