Новости Хабаровск

Скайраннинг на Хехцире: корреспондент DVhab.ru поучаствовал в чемпионате края (ФОТО; ВИДЕО)

Сегодня у нас внеочередной выпуск проекта «Подготовка к марафону». Ибо в минувшее воскресенье корреспондент DVhab.ru принял участие в соревнованиях по скайраннингу — бегу по горам. Как он пережил это испытание — в его подробном отчете.


Всего шесть километров дистанции — плевое дело. Именно так я думал, когда соглашался поучаствовать в соревнованиях. Перепады высот в один километр? Подумаешь! Это же всего километр! Господи, каким же наивным парнем я был в тот момент.

Воскресным утром я приехал на ГЛК «Спартак», который, к слову, в конце прошлой недели внезапно стал ГЛК «Хехцир». Приехал примерно за пять минут до начала старта, поэтому от разминки пришлось отказаться. Ну и что? Встану в конец пелотона и разомнусь по дороге.

Первый километр дистанции оказался натуральным болотом. После проливных дождей с гор потекла вода, поэтому приходилось либо обегать ручьи, либо мочить ноги. Забавно, но в тот момент это казалось реальной проблемой. И снова, каким же наивным я был.

Километр спустя моя коллега, с которой я планировал бежать всю дистанцию, решила вернуться назад. Что же, теперь есть возможность не оглядываться и догнать ушедшую вперед группу лидеров… Мой энтузиазм длился следующие метров 15-20. Подъем в гору оказался очень энергозатратным делом. Редкие равнинные участки и спуски вниз были настоящей отдушиной. В ряде случаев было сложно не то что бежать, а просто идти. Приходилось цепляться за ветки деревьев, корни и подниматься выше.

Что помогло? Большую часть дистанции я держался позади прекрасной девушки Натальи. Знаете, как делают бегуны на крупных турнирах? Встают за спину своим соперникам и двигаются в их темпе, а уже на финише выходят вперед. Идти за кем-то гораздо проще, особенно если опыта горного бега нет в принципе. Наталья подбадривала меня, давала советы, мотивировала двигаться дальше. По ходу дистанции удалось даже обойти несколько человек, которые, очевидно, не рассчитали силы и побежали слишком быстро вначале. К середине дистанции подъемы в гору давались все с большим трудом, зато какой же прекрасный вид открывается с вершин.

Хотя бы ради этого стоило участвовать в соревновании. Примерно за пару километров до финиша очень обнадежил волонтер на трассе.

— Вам осталось только спуститься и сделать один подъемчик. И все, впереди финиш, — пообещал волонтер.

Ну хорошо, со спуском все было не так сложно. Дыхание восстановилось, разве что ноги продолжили забиваться. А вот подъем, с ним все было гораздо труднее. Практически километр пути в гору. Здесь отказало вообще уже все. Ноги, поясница, руки и дыхалка — хотелось уйти в тень и прилечь. С вершины спускались более тренированные участники, которые уже успели финишировать и теперь подбадривали, говоря, что осталось совсем чуть-чуть. Моя спутница также ушла в отрыв, а я боролся сам с собой.

Скайраннинг — это жесть, ребята. С английского это переводится, как бег в облаках. Все не так, скайранниг — это бег между адом и небесами. За время последнего подъема я успел раз десять сдаться и вновь заставить себя подниматься наверх. И как Сэм из «Властелина колец» умудрился затащить Фродо на себе на чертову гору?

В конце концов я все-таки поднялся на финиш и единственное, что смог сделать, — свалиться в ближайший куст. Даже глотнуть воды удалось далеко не сразу. И все же осознание того, что я сделал, — перечеркнуло всю усталость и связанный с ней негатив. Оно того стоило!

Напомним, что ранее корреспондент DVhab.ru подготовил целый список стартов, с помощью которых можно подготовиться к марафону. Где можно себя проявить — читайте на нашем сайте.

 

Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVHab.ru
Фото и видео Даниила Прудникова

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Участники чемпионата — dvnovosti.ru Соревнования прошли на Хехцире — dvnovosti.ru Чемпионат края по скайраннингу прошел в воскресенье — dvnovosti.ru Участники чемпионата — dvnovosti.ru Соревнования прошли на Хехцире — dvnovosti.ru Чемпионат края по скайраннингу прошел в воскресенье — dvnovosti.ru Участники чемпионата — dvnovosti.ru Соревнования прошли на Хехцире — dvnovosti.ru Чемпионат края по скайраннингу прошел в воскресенье — dvnovosti.ru Участники чемпионата — dvnovosti.ru Соревнования прошли на Хехцире — dvnovosti.ru Чемпионат края по скайраннингу прошел в воскресенье — dvnovosti.ru Участник чемпионата — dvnovosti.ru Соревнования прошли на Хехцире — dvnovosti.ru Чемпионат края по скайраннингу прошел в воскресенье — dvnovosti.ru Участники чемпионата — dvnovosti.ru Соревнования прошли на Хехцире — dvnovosti.ru Чемпионат края по скайраннингу прошел в воскресенье — dvnovosti.ru Участники чемпионата — dvnovosti.ru Соревнования прошли на Хехцире — dvnovosti.ru Чемпионат края по скайраннингу прошел в воскресенье — dvnovosti.ru Участники чемпионата — dvnovosti.ru Соревнования прошли на Хехцире — dvnovosti.ru Чемпионат края по скайраннингу прошел в воскресенье — dvnovosti.ru Участник чемпионата — dvnovosti.ru Соревнования прошли на Хехцире — dvnovosti.ru Чемпионат края по скайраннингу прошел в воскресенье — dvnovosti.ru Соревнования прошли на Хехцире — dvnovosti.ru Чемпионат края по скайраннингу прошел в воскресенье — dvnovosti.ru Участник чемпионата — dvnovosti.ru Соревнования прошли на Хехцире — dvnovosti.ru Чемпионат края по скайраннингу прошел в воскресенье — dvnovosti.ru Участник чемпионата — dvnovosti.ru
Участники чемпионата — dvnovosti.ruСоревнования прошли на Хехцире — dvnovosti.ruЧемпионат края по скайраннингу прошел в воскресенье — dvnovosti.ruУчастники чемпионата — dvnovosti.ruСоревнования прошли на Хехцире — dvnovosti.ruЧемпионат края по скайраннингу прошел в воскресенье — dvnovosti.ruУчастники чемпионата — dvnovosti.ruСоревнования прошли на Хехцире — dvnovosti.ruЧемпионат края по скайраннингу прошел в воскресенье — dvnovosti.ruУчастники чемпионата — dvnovosti.ruСоревнования прошли на Хехцире — dvnovosti.ruЧемпионат края по скайраннингу прошел в воскресенье — dvnovosti.ruУчастник чемпионата — dvnovosti.ruСоревнования прошли на Хехцире — dvnovosti.ruЧемпионат края по скайраннингу прошел в воскресенье — dvnovosti.ruУчастники чемпионата — dvnovosti.ruСоревнования прошли на Хехцире — dvnovosti.ruЧемпионат края по скайраннингу прошел в воскресенье — dvnovosti.ruУчастники чемпионата — dvnovosti.ruСоревнования прошли на Хехцире — dvnovosti.ruЧемпионат края по скайраннингу прошел в воскресенье — dvnovosti.ruУчастники чемпионата — dvnovosti.ruСоревнования прошли на Хехцире — dvnovosti.ruЧемпионат края по скайраннингу прошел в воскресенье — dvnovosti.ruУчастник чемпионата — dvnovosti.ruСоревнования прошли на Хехцире — dvnovosti.ruЧемпионат края по скайраннингу прошел в воскресенье — dvnovosti.ruСоревнования прошли на Хехцире — dvnovosti.ruЧемпионат края по скайраннингу прошел в воскресенье — dvnovosti.ruУчастник чемпионата — dvnovosti.ruСоревнования прошли на Хехцире — dvnovosti.ruЧемпионат края по скайраннингу прошел в воскресенье — dvnovosti.ruУчастник чемпионата — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:30, 26 июня 2019

Чтоб не заржавело: DVhab.ru узнал о методах восстановления организма после бега

19:00, 19 июня 2019

Сплошные горки: хабаровские бегуны рассказали, чем опасен Владивостокский марафон (ФОТО)

16:00, 12 июня 2019

Паста, чай и встреча рассвета: DVhab.ru узнал, как тренируются беговые клубы Хабаровска

17:30, 5 июня 2019

Париж, Сан-Диего, Даллас: DVhab.ru узнал, как начать путешествовать с помощью занятий бегом (ФОТО)

10:47, 3 июня 2019

Самой взрослой участницей «Зеленого марафона» в Комсомольске стала 82-летняя женщина (ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:07, 25 июня 2019

Мэрия своровала, а виноват губернатор — Фургал о достройке скандального ЖК «Алексеевская»

12:15, 26 июня 2019

IQ ниже плинтуса: предложения Фургалу от депутатов уместились на полстраницы (ДОКУМЕНТ)

16:14, 24 июня 2019

Циклон из северных районов края накроет Хабаровск

11:19, 25 июня 2019

Как отправить бабушку в декрет — выяснял DVhab.ru

09:48, 26 июня 2019

Из-за строительства «горнолыжного курорта» под Хабаровском затопило целый жилой квартал (ФОТО)

08:30, 26 июня 2019

Как живет «Заимка» после смерти Неклюдова — узнал DVhab.ru (ФОТО)

Происшествия

08:49, 27 июня 2019

Николаевский инвалид отсудил у больницы компенсацию за непредоставленный рецепт

17:21, 26 июня 2019

Тяжелый случай: неподалеку от села Галкино перевернулся груженый самосвал (ФОТО; ВИДЕО)

15:35, 26 июня 2019

Пожар в сортире: огнеборцы спасли от смерти пьяного хабаровчанина (ФОТО)

14:42, 26 июня 2019

В тюрьму попал отказавшийся дышать «в трубочку» хабаровский автолюбитель

14:22, 26 июня 2019

Наркоторговца-закладчика поймали с подозрительными пакетиками в Хабаровске

12:04, 26 июня 2019

Рецидивист обворовывал новостройки в Хабаровске

Полная версия сайта