Новости Хабаровск

Медведей разогнали: где хабаровчанам тренироваться перед Владивостокским марафоном (ФОТО)

Корреспондент DVhab.ru продолжает подготовку к Владивостокскому марафону, но этот старт состоится лишь в конце сентября. Чем развлечься в преддверии этих соревнованиях и где себя испытать. Вот вам несколько интересных стартов, на которых можно почувствовать себя крутым атлетом.


На улице уже почти июнь, а лето, как мы знаем, это сезон марафонов, полумарафонов, кроссов, забегов в гору, по набережной, за пивом и любых других видов физической активности. Начинаем с сегодняшних выходных.

Забег «Вертикальный километр»

Начнем с малого. Хотя, какого черта? В ближайшее воскресенье на Хехцире пройдут соревнования по скайраннингу, и это совсем не малое. Во-первых, таких стартов в нашем городе, ну или в его окрестностях, еще не было. Во-вторых, бег на шесть километров с перепадами высот в километр — это очень серьезно. При себе нужно иметь медсправку с допуском врача. Даже если побеждать вы не собираетесь, выйти на старт все же стоит.

— Скайраннинг — вид спорта, который очень быстро набирает популярность. Профессионалы бегают в настоящих горах по тропам. У нас таких гор нет, но мы постарались сделать трассу максимально интересной. Будете бежать в условиях дикой природы, любуясь ее красотой. Но и требует этот вид спорта более высокой комплексной подготовки. Под ногами может лежать все что угодно, поэтому требуется определенная ловкость. Стоит ли бегать новичкам? Если есть какая-то подготовка, то это уже хорошо. Можно переходить на шаг. Трасса у нас размечена, поэтому не заблудитесь, медведей мы уже разогнали — беспокоиться не о чем, — рассказала Елена Кочегарова, соорганизатор соревнований.

Зеленый марафон «Бегущие сердца»

Пожалуй, это самые известные соревнования по бегу в Хабаровске. Вообще, проводятся они по всей стране, но в нашем городе, который пока не слишком избалован такими событиями, это уже практически явление. «Бегущие сердца» стартуют 1 июня, регистрация уже открыта. Чем хорош зеленый марафон? Во-первых, местом проведения. Пробежаться по набережной Хабаровска — уже удовольствие. Во-вторых, марафон благотворительный. Например, в 2017 году участники забегов по всей России собрали около 50 миллионов рублей. Всю сумму отдали в благотворительный фонд Натальи Водяновой.

— Все средства, собранные на забеге, помогут фонду «Обнаженные сердца» продолжать проект ранней помощи для малышей с нарушениями развития и их близких, — написала на своей странице в Instagram Наталья Водянова.

Прониклись? Тогда вот вам фоточка самой супермодели со старта в Москве. Пускай она вас мотивирует. Получайте справочку от врача и вперед.

Фруктовый забег

Не такое масштабное, но тоже очень значимое мероприятие. Об этом забеге пока мало что известно, кроме даты его проведения. Состоится он 9 июня в парке имени Гагарина. Старт, кстати, тоже является благотворительным. В рамках проекта «Подари фрукты детям» перед забегом будут собирать бананы, яблоки, апельсины и отвозить их в детские дома Хабаровска. Хорошая возможность совместить приятное с полезным.

Crazy Race

Гонка, которая состоится при любых раскладах, в любую погоду и с любым количеством участников. Грязь, жара, дождь, снег — да что угодно. Полтора километра бездорожья, препятствий и прочих радостей. Этот забег не для результата, а для отличного настроения. Собираем друзей, коллег, родственников и на старт!

— В этом году во второй половине июля проведем забег в парке «Динамо». Все подробности готов рассказать немного попозже, — сообщил Дмитрий Нищимных, один из организаторов мероприятия.

Гонка героев

Пока о проведении забега в Хабаровске официальной информации нет, но вот во Владивостоке он пройдет 20 июля. Что такое «Гонка героев», знают, наверное, абсолютно все. Порядка шести километров дистанции, два с лишним десятка препятствий и счастливые, перемазанные грязью лица участников. Хотите крутую аватарку? Вам на этот забег.

Кросс нации

Самые массовые соревнования по бегу в России — этим все сказано. Хабаровск с прошлого года тоже в тренде. Тогда поучаствовали в забеге всего 450 человек — немного, но вполне достойная цифра для первого раза. На выбор три дистанции — 1,4 и 8 километров. Правда, это было в прошлом году. Регламент ближайших соревнований пока неизвестен.

— Кросс нации обязательно состоится. Пока не могу сообщить конкретную дату. Ориентировочно - середина сентября, — сообщил Дмитрий Нищимных, организатор соревнований.

Владивостокский марафон

Апофеоз бегового сезона. Международный марафон во Владивостоке стоит особняком. Да, этот старт проводится в другом городе, но не включить его в нашу подборку нельзя. В этих соревнованиях принимают участие тысячи людей, на трассе организованы пункты питания, каждый участник снабжен специальным датчиком, который определяет итоговый результат. Более того, даже профессиональные спортсмены принимают участие в этом марафоне.

— Я готовлюсь к Олимпиаде, где планирую бежать марафон 42 километра. У меня не было опыта бега по сопкам, но я попробовала, и мне понравилось. Мешал ветер, но чувствовала себя хорошо, – рассказывала в прошлом году американка Саманта Макклеллан.

Уровень? Еще бы! Для участников подготовлены дистанции на 1, 5, 10, 21,1 километра. Ну и главный старт, конечно, сам марафон на 42,2 километра. Забеги назначены на 28 сентября.


Напомним, что корреспондент DVhab.ru готовится к сентябрьскому марафону во Владивостоке уже полтора месяца. Эйфория от первых тренировок пропала, и что хуже всего — результаты растут уже не столь быстрыми темпами. Как с этим бороться — ему посоветовали профессиональные спортсмены и тренеры.

Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVHab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

18:29, 17 февраля 2020

Хабаровчане пробегут полумарафон по замерзшему морю во Владивостоке (ФОТО)

17:14, 31 декабря 2019

Комсомольчане проводили 2019 год часовым забегом (ФОТО; ВИДЕО)

17:09, 4 октября 2019

Superbody: новый челлендж-проект запускает DVhab.ru

17:31, 30 сентября 2019

Эксперимент DVhab.ru: корреспондент сайта чудом выжил на Владивостокском марафоне (ФОТО; ВИДЕО)

19:00, 26 сентября 2019

Жребий брошен: корреспондент DVhab.ru отправился во Владивосток на главный забег года

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:53, 18 февраля 2020

Хочу на юг: почему хабаровчане уезжают с Дальнего Востока (ВИДЕОБЛИЦ)

12:40, 17 февраля 2020

Авиарейс из Хабаровска в Дубай закрылся после второго перелета

19:30, 17 февраля 2020

Более 9 миллионов выиграл в лотерею хабаровчанин

10:18, 17 февраля 2020

Трое детей ранены в аварии с участием патрульной машины ДПС (ФОТО; ВИДЕО)

13:10, 17 февраля 2020

Похищенную полгода назад дочь хабаровчанка нашла в Америке

17:14, 17 февраля 2020

Хабаровчане замерзают в купленной под дальневосточную ипотеку квартире

Происшествия

12:12, 19 февраля 2020

Ворота частной пивоварни уничтожил водитель Toyota Wish на Пятой площадке (ФОТО)

17:26, 18 февраля 2020

Семь машин повреждены в аварии на улице Калинина (ФОТО)

14:32, 18 февраля 2020

Три человека ранены в ДТП с участием 18-летнего водителя (ФОТО)

10:06, 18 февраля 2020

Нетрезвый гражданин КНДР пробил машиной забор санатория (ФОТО)

Фоторепортажи

09:53, 19 февраля 2020

Хабаровские трамваи пугают горожан и туристов — письмо в редакцию (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта