Новости Хабаровск

Сильнейшие спортсмены страны встретились в Хабаровске на турнире по дзюдо

В краевой столице завершился VI Всероссийский турнир по дзюдо памяти Василия Ощепкова, в котором приняло участие более 110 спортсменов из 30 субъектов страны. Такое спортивное мероприятие – единственное в своем роде на Дальнем Востоке, куда приезжают лучшие дзюдоисты со всей России. Победа на соревнованиях дает участникам не только получение золотой медали, но и звание мастера спорта.

Первое место в абсолютной весовой категории завоевал Севастопольский дзюдоист, участник сборной команды России Антон Брачев, второе место у спортсмена из Твери Романа Бобикова, на третьем месте Ален Цховребов из Северной Осетии и Тюменский спортсмен Никита Дибрин.

От имени губернатора Хабаровского края Сергея Фургала гостей и участников соревнований поприветствовал заместитель председателя правительства региона по социальным вопросам Александр Федосов.

— Школа дзюдо в нашем крае имеет крепкие традиции. Подготовлено немало спортсменов высокого класса. Неоднократно дзюдоисты Хабаровского края доказывали своё преимущество на соревнованиях различного уровня. Уверен, столь масштабное спортивное мероприятие с участием известных спортсменов из других регионов страны послужит мощным импульсом к дальнейшему развитию этого вида спорта в нашем крае, на Дальнем Востоке и в России в целом, — отметил Александр Вячеславович.

Напомним, что помимо ежегодного турнира, в краевой столице уже проходили крупные соревнования по дзюдо. Так, в 2016 году, юбилейный 25-ый чемпионат России впервые прошел на Дальнем Востоке, в Хабаровске, в нем приняли участие более 450 спортсменов из 67 российских субъектов.

В рамках чемпионата в краевой столице был открыт памятник основоположнику российской школы дзюдо Василию Ощепкову. Для всех без исключения поклонников дзюдо и самбо, родоначальник этих видов спорта — легендарная личность, он внес значительный вклад в развитие и становление этих боевых искусств.

Источник — Министерство физической культуры и спорта Хабаровского края

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Турнир памяти Василия Ощепкова проходит с 2014 года — dvnovosti.ru Сильнейшие спортсмены страны встретились в Хабаровске на турнире по дзюдо — dvnovosti.ru Турнир памяти Василия Ощепкова проходит с 2014 года — dvnovosti.ru Сильнейшие спортсмены страны встретились в Хабаровске на турнире по дзюдо — dvnovosti.ru спортивное мероприятие – единственное в своем роде на Дальнем Востоке, куда приезжают лучшие дзюдоисты со всей России — dvnovosti.ru Турнир памяти Василия Ощепкова проходит с 2014 года — dvnovosti.ru Сильнейшие спортсмены страны встретились в Хабаровске на турнире по дзюдо — dvnovosti.ru спортивное мероприятие – единственное в своем роде на Дальнем Востоке, куда приезжают лучшие дзюдоисты со всей России — dvnovosti.ru
Турнир памяти Василия Ощепкова проходит с 2014 года — dvnovosti.ruСильнейшие спортсмены страны встретились в Хабаровске на турнире по дзюдо — dvnovosti.ruТурнир памяти Василия Ощепкова проходит с 2014 года — dvnovosti.ruСильнейшие спортсмены страны встретились в Хабаровске на турнире по дзюдо — dvnovosti.ruспортивное мероприятие – единственное в своем роде на Дальнем Востоке, куда приезжают лучшие дзюдоисты со всей России — dvnovosti.ruТурнир памяти Василия Ощепкова проходит с 2014 года — dvnovosti.ruСильнейшие спортсмены страны встретились в Хабаровске на турнире по дзюдо — dvnovosti.ruспортивное мероприятие – единственное в своем роде на Дальнем Востоке, куда приезжают лучшие дзюдоисты со всей России — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:37, 22 января 2020

Два всероссийских турнира по спортивным единоборствам пройдут в Хабаровске в этом году

11:26, 4 апреля 2019

Призер Олимпиады-2012 и чемпион мира по дзюдо приедут на турнир в Хабаровск (ФОТО)

16:32, 10 февраля 2018

Лучшие дзюдоисты России сошлись на татами в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

18:37, 20 февраля 2016

Дзюдоисты со всей России прибыли в Хабаровск на Всероссийский турнир памяти Василия Ощепкова

15:21, 16 февраля 2016

Турнир памяти основоположника российского дзюдо пройдет в Хабаровске уже в третий раз

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:02, 23 февраля 2020

Автоматные очереди раздались в одной из хабаровских гостиниц (ФОТО; ВИДЕО)

15:41, 23 февраля 2020

Трагически погибла дальневосточная журналистка Мария Нетребенко

18:45, 22 февраля 2020

Разбили «умную» остановку возле мэрии Хабаровска (ФОТО)

12:02, 24 февраля 2020

Дальний Восток застроят «морскими контейнерами»

10:00, 24 февраля 2020

Предприниматель заставил мэрию Хабаровска вернуть два закрытых маршрута

13:16, 23 февраля 2020

Одиночный пикет провел отец ребенка с редким заболеванием у правительства Хабаровского края (ФОТО)

Происшествия

14:14, 24 февраля 2020

Грабеж на «красной линии»: двое молодчиков украли сумку за 36 тысяч рублей (ФОТО)

14:03, 24 февраля 2020

Троих человек порезала ножом разъяренная жительница Пятой площадки (ФОТО)

Фоторепортажи

19:43, 23 февраля 2020

Связистами эпохи Великой Отечественной стали хабаровчане на военно-исторической выставке (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта