Новости Хабаровск

Эксперимент DVHab.ru: корреспондент сайта пробежит марафон по знаменитым мостам Владивостока

DVhab.ru запускает крайне нетипичный для себя проект. Мы отказываемся от политики, экономики, забываем, кого намедни посадили в СИЗО, и перестаем думать о вечном противоборстве Фургала и Законодательной думы. В сентябре десант нашего сайта высадится в соседнем Приморском крае, чтобы принять участие во Владивостокском марафоне. Обо всех нюансах подготовки будет рассказывать корреспондент нашего сайта Игорь Скуловец, который решился пробежать полноценный 42-километровый марафон по знаменитым мостам, подготовившись к нему практически с нуля. 


Самые безумные идеи, как всем известно, рождаются с фразы «Надо попробовать». Именно такая мысль и проскользнула в моей голове, когда я увидел в соцсетях, как мои друзья поучаствовали месяцем ранее в ледовом полумарафоне Ice Run во Владивостоке. «Попробовать» для меня подразумевало, что я пройду ту же дистанцию, а вместе со мной в путь отправятся еще несколько корреспондентов и редакторов нашего сайта. Съездить в Приморье, пробежать по мостам 5, 10 или 20 километров — отличный вариант, чтобы разбавить унылые выходные и запостить в Instagram несколько новых фото. Но, аппетит приходит во время еды, поэтому… Поэтому наши дистанции выросли в два, а для кого-то и в четыре раза.

Итак, Международный Владивостокский марафон — ежегодный старт на марафонской дистанции. В забеге на 42,195 километра и в забегах-спутниках в 2018 году приняли участие около 3 500 атлетов (286 участников завершили марафонскую дистанцию, 752 атлета пробежали полумарафон). Цифры воодушевляют, мотивируют и… пугают. Пугают настолько сильно, что было решено задекларировать намерения перед всеми читателями. Убью сразу двух зайцев. Во-первых, больше нет возможности соскочить. Во-вторых, появится целый проект, где мы будем говорить с профессионалами своего дела, любителями, которые бегали на сверхмарафонские дистанции, узнаем секреты их подготовки, и, возможно, в сентябре кто-то из читателей воодушевится и будет покорять путь в 42 километра вместе со мной. Называйте это #marafonchallenge, если угодно.

Пока же я начинаю практически с абсолютного нуля. Да, в целом я способен пробежать 5-10 километров, а затем дойти до ближайшего магазина с пенным напитком и не выплюнуть легкие… Наверное, способен… Но через шесть месяцев будет совсем другая история. Это Приморский край, с его непредсказуемым климатом, это Владивосток, с его рельефом, а-ля филиал ада для пенсионеров и мамочек с колясками, это 42 километра дистанции, которые по статистике (хотя и довольно сомнительной) бегает лишь один процент населения планеты.

Всемогущий Интернет и собственная самоуверенность дали понять, что все должно получиться. В процессе подготовки мы разберем, какую обувь лучше покупать к марафону, узнаем у специалистов о новейших гаджетах для бега и разберем с профессионалами, в какой одежде можно максимально стильненько выглядеть на старте.

Апофеозом всего проекта станет подробный отчет о марафонском забеге по дорогам Владивостока. Новость опубликована — назад пути нет.

Напомним, что в прошлом году на центральной набережной Хабаровска прошел Всероссийский забег «Кросс нации». В мероприятии мог поучаствовать любой житель города, вне зависимости от физической подготовки. Единственное условие — наличие медицинской справки от врача-терапевта о том, что нет ограничений по бегу.

Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVHab.ru
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Марафон во Владивостоке в 2018 году — dvnovosti.ru Участники забега — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru Марафон во Владивостоке в 2018 году — dvnovosti.ru Участники забега — dvnovosti.ru Маршрут построен по улицам Владивостока — dvnovosti.ru Марафон во Владивостоке в 2018 году — dvnovosti.ru Участники забега — dvnovosti.ru Маршрут построен по улицам Владивостока — dvnovosti.ru Марафон во Владивостоке в 2018 году — dvnovosti.ru Участники забега — dvnovosti.ru Маршрут построен по улицам Владивостока — dvnovosti.ru Марафон во Владивостоке в 2018 году — dvnovosti.ru Участница забега — dvnovosti.ru
Марафон во Владивостоке в 2018 году — dvnovosti.ruУчастники забега — dvnovosti.ru — dvnovosti.ruМарафон во Владивостоке в 2018 году — dvnovosti.ruУчастники забега — dvnovosti.ruМаршрут построен по улицам Владивостока — dvnovosti.ruМарафон во Владивостоке в 2018 году — dvnovosti.ruУчастники забега — dvnovosti.ruМаршрут построен по улицам Владивостока — dvnovosti.ruМарафон во Владивостоке в 2018 году — dvnovosti.ruУчастники забега — dvnovosti.ruМаршрут построен по улицам Владивостока — dvnovosti.ruМарафон во Владивостоке в 2018 году — dvnovosti.ruУчастница забега — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:09, 4 октября 2019

Superbody: новый челлендж-проект запускает DVhab.ru

17:31, 30 сентября 2019

Эксперимент DVhab.ru: корреспондент сайта чудом выжил на Владивостокском марафоне (ФОТО; ВИДЕО)

19:00, 26 сентября 2019

Жребий брошен: корреспондент DVhab.ru отправился во Владивосток на главный забег года

15:16, 22 сентября 2019

Всероссийский день бега Хабаровск отметил многотысячным «Кроссом нации» (ФОТО)

17:30, 19 сентября 2019

Корреспондент DVhab.ru испытал на себе эффект от чудо-геля для марафонцев

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:11, 19 ноября 2019

Моллы против улиц: окупится ли пафос нового ТЦ в Хабаровске (ФОТО)

07:00, 19 ноября 2019

Новости к завтраку: бизнес семьи Фургала проверяют силовики

13:52, 18 ноября 2019

Еще не вечер: из-за снегопада город сковали пробки (КАРТА; ФОТО; ВИДЕО)

15:40, 18 ноября 2019

Пробки 10 баллов: DVhab.ru следит за дорогами в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО)

09:24, 19 ноября 2019

Cinema 9: радость и разочарование от кинотеатра с IMAX в Хабаровске

13:31, 20 ноября 2019

Большим скандалом закончилось открытие ТРЦ «Броско Молл» (ФОТО)

Происшествия

10:09, 21 ноября 2019

На Пятой площадке мужчина проломил голову собутыльнику (ФОТО)

09:05, 21 ноября 2019

Из-за скользкой дороги разбил встречную машину на Воронежском шоссе водитель Toyota Ist (ФОТО)

13:19, 20 ноября 2019

Житель Волгограда обманул десять хабаровчан и похитил у них 350 тысяч рублей

12:37, 20 ноября 2019

Рецидивистка угнала у поклонника машину в Хабаровске

09:59, 20 ноября 2019

Начинающий водитель опрокинул Nissan Juke на Промывочной улице (ФОТО)

09:23, 20 ноября 2019

Бывшая начальница отдела УФМС попала под суд за помощь мигрантам

Полная версия сайта