Новости Хабаровск

Первые очки в рейтинге набрали хабаровские бильярдисты на чемпионате края

В Хабаровске завершились первенство и чемпионат Хабаровского края по бильярду. Этот турнир позволил не только определить сильнейших в регионе, но и помог участникам набрать первые рейтинговые очки в новом году.

Первыми соревноваться начали юные спортсмены. Их состязания продлились три дня. Среди девочек до 13 лет первой стала Валерия Дажун, у мальчиков от 13 до 16 лет победу одержал комсомольчанин Олег Ощепков, у мальчиков до 13 лет – Михаил Литвиненко. В пул-8 лучшим стал Павел Сорокин. Золото у юниоров завоевали Елизавета Мельтинова и Константин Мишатин. В самой сложной подгруппе – среди девочек от 13 до 16 лет – впервые победу на этих соревнованиях одержала Елизавета Лисовинова из Комсомольска-на-Амуре.

— Для меня эти соревнования прошли спокойно. Готовилась к ним как обычно, усиленных тренировок не проводила. А выиграть удалось за счет спокойствия – всегда должен быть правильный настрой, без этого ничего не получится. Теперь хочу поехать на первенство России и занять призовое место, – призналась Елизавета Лисовинова.

Мальчики и девочки до 13 лет играли в пул-8 и свободную пирамиду, юноши и девушки, а также юниоры и юниорки соревновались в динамичной пирамиде. В дальнейшем результаты этих соревнований станут основой при выборе кандидатов на первенство России по динамичной пирамиде.

— Сильную команду выставил Комсомольск-на-Амуре. Спортсмены из этого города завоевали два золота, серебро и бронзу. Также на этих соревнованиях сменились лидеры: у девушек Юлия Пурдышова стала третьей, но она сейчас готовится к первенству России по свободной пирамиде и все силы бросает на подготовку к этим соревнованиям, поэтому в динамичной пирамиде показала такой результат. Второй стала Диана Жидайкина. Она произвела настоящий фурор. Сейчас она работает больше всех, и это видно, – рассказала руководитель краевой федерации бильярдного спорта Амина Жололова.

Больше сил на подготовку ко всероссийским соревнованиям по свободной пирамиде отдал и Константин Мишатин. Однако абсолютному чемпиону Хабаровского края это не помешало пробиться в финал и там со счетом 4:2 обыграть Романа И. Поэтому среди мужчин лидер остался прежним.

— Сейчас психологически тяжелее быть первым, поскольку нужно постоянно держать планку. А еще тяжелее становится, когда соперник сильный. В этот раз сопернику везло – забивал, но сложнее мне было в полуфинале, когда играл с Никитой Арсентьевым, там игра была тяжелее, хоть и закончилась с таким же счетом», – отметил Константин Мишатин.

Бронзовыми призерами у мужчин стали хабаровчанин Никита Арсентьев и Олег Ощепков из Комсомольска – победитель первенства края. Спортсмен решил попробовать силы еще и во взрослых соревнованиях и показал, что может дать достойный отпор. Участие в чемпионате приняла и 13-летняя Диана Жидайкина. Серебряный призер первенства края на чемпионате стала третьей. Также спортсменка получила специальный приз «За волю к победе». Еще одну бонзу у женщин завоевала Алина Ванго. В финале чемпионата Евгения Цой обыграла Елизавету Мельтинову и стала чемпионкой Хабаровского края.

Следующие краевые соревнования пройдут в Комсомольске-на-Амуре, а сейчас в федерации бильярда готовятся к выезду на первенство России по свободной пирамиде, которое пройдет в Екатеринбурге с 25 по 31 марта.

Напомним, в Казани завершилось первенство России по бильярдному спорту среди юношей и девушек, юниоров и юниорок. Хабаровчанка Юлия Пурдышова завоевала бронзу этих соревнований в возрастной группе от 13 до 16 лет.

Еще больше новостей на нашем сайте в разделе "Спорт".
 

Источник — Федерация бильярдного спорта Хабаровского края

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

17:09, 20 мая 2016

Розыгрыш Кубка мэра по бильярду стартовал в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

12:36, 14 марта 2016

Хабаровчане заняли первые места на первенстве края по бильярду (ФОТО)

17:59, 28 декабря 2015

Хабаровские бильярдисты стали абсолютными чемпионами на Дальнем Востоке (ФОТО; ВИДЕО)

16:59, 5 августа 2015

Чемпиона России по бильярдному спорту среди инвалидов наградили в Хабаровске (ФОТО)

17:40, 19 апреля 2015

Хабаровчанин Николай Михайличенко одержал победу в чемпионате края по бильярду (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:53, 18 февраля 2020

Хочу на юг: почему хабаровчане уезжают с Дальнего Востока (ВИДЕОБЛИЦ)

12:40, 17 февраля 2020

Авиарейс из Хабаровска в Дубай закрылся после второго перелета

19:30, 17 февраля 2020

Более 9 миллионов выиграл в лотерею хабаровчанин

10:18, 17 февраля 2020

Трое детей ранены в аварии с участием патрульной машины ДПС (ФОТО; ВИДЕО)

13:10, 17 февраля 2020

Похищенную полгода назад дочь хабаровчанка нашла в Америке

17:14, 17 февраля 2020

Хабаровчане замерзают в купленной под дальневосточную ипотеку квартире

Происшествия

15:28, 19 февраля 2020

Пять человек ранены в ДТП с участием двух машин такси у горбольницы № 10 (ФОТО)

13:04, 19 февраля 2020

Около ста тысяч рублей потеряла хабаровчанка по новой схеме мошенничества (ФОТО)

12:12, 19 февраля 2020

Ворота частной пивоварни уничтожил водитель Toyota Wish на Пятой площадке (ФОТО)

12:00, 19 февраля 2020

Пьяный хабаровчанин сгорел на диване в квартире на улице Шелеста (ФОТО)

17:26, 18 февраля 2020

Семь машин повреждены в аварии на улице Калинина (ФОТО)

14:32, 18 февраля 2020

Три человека ранены в ДТП с участием 18-летнего водителя (ФОТО)

Полная версия сайта