Новости Хабаровск

Под треск льда и в лужах дрифтеры Хабаровска закрыли зимний сезон (ФОТО; ВИДЕО)

Финал зимнего чемпионата DriftDay состоялся в Хабаровске. Площадкой для соревнований стал лед затона имени Кирова. На участие заявились 19 пилотов. Это как новички-любители, так и опытные гонщики. Чтобы получить допуск к соревнованиям, нужно было выполнить требования безопасности — иметь в салоне шлем и огнетушитель, исправный ремень, а также шипованную резину.

В день проведения дрифта было так тепло, что началась весенняя капель, на льду кое-где появились лужи. Но волноваться пилотам не стоило. Перед началом соревнований организаторы просверлили лунку и замерили толщину льда. Оказалось, больше метра — значит безопасно. Но все равно из-за плюсовой температуры участникам пришлось прокачать дополнительный навык. Они управляли машиной в заносе по-новому.

 — Появилась вода, зацеп другой, машины ускоряются хуже. Переднюю ось начинает сносить, поэтому нужно попотеть в прямом смысле слова, чтобы удержать машину и показать парный дрифт. Быть может, выглядит менее зрелищно, но мы стараемся, — поделился пилот Максим Горбатенко.

На протяжении соревнований на льду дежурили две машины скорой помощи. К счастью, к медикам никто не обращался.

В этом году зимний чемпионат по дрифту состоял из трех этапов. Все они были бесснежными. И это оказалось на руку организаторам.

 — Для нас бесснежная зима — это классно. Не нужно готовить трассу, чистить, заказывать "щетку". По опыту прошлых лет  — это требует немало средств, — рассказал организатор Евгений Жигалов.

Соревнования традиционно состояли из квалификации и парных заездов. По итогам чемпионата лучшим в категории "Боевой шип" стал опытный гонщик Арсений Штерн. А чемпионом в "Гражданском шипе" стал Андрей Шебеко. Победители получили кубки и медали. Сейчас дрифтеры готовят свои машины к летним соревнованиям.

Напомним, первый этап зимнего чемпионата DriftDay прошел в начале января. Одной из самых популярных марок у гонщиков были "Жигули". Секрет востребованности этого автомобиля в дешевизне его обслуживания, хотя некоторые пилоты говорят, что вкладывают в машину в разы больше денег, чем отдали при покупке.

Ольга Кошелева, новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Хабаровчане завершили сезона дрифта — dvnovosti.ru Почти два десятка пилотов участвовали в гонке — dvnovosti.ru Соревнования завершили сезон дрифта — dvnovosti.ru Гонки на затоне имени Кирова — dvnovosti.ru Пилоты ездили по лужам — dvnovosti.ru Весенняя погода не помешала провести соревнования — dvnovosti.ru Хабаровчане завершили сезона дрифта — dvnovosti.ru Почти два десятка пилотов участвовали в гонке — dvnovosti.ru Соревнования завершили сезон дрифта — dvnovosti.ru Гонки на затоне имени Кирова — dvnovosti.ru Пилоты ездили по лужам — dvnovosti.ru Весенняя погода не помешала провести соревнования — dvnovosti.ru Хабаровчане завершили сезона дрифта — dvnovosti.ru Почти два десятка пилотов участвовали в гонке — dvnovosti.ru Соревнования завершили сезон дрифта — dvnovosti.ru Гонки на затоне имени Кирова — dvnovosti.ru Пилоты ездили по лужам — dvnovosti.ru Хабаровчане завершили сезона дрифта — dvnovosti.ru Почти два десятка пилотов участвовали в гонке — dvnovosti.ru
Хабаровчане завершили сезона дрифта — dvnovosti.ruПочти два десятка пилотов участвовали в гонке — dvnovosti.ruСоревнования завершили сезон дрифта — dvnovosti.ruГонки на затоне имени Кирова — dvnovosti.ruПилоты ездили по лужам — dvnovosti.ruВесенняя погода не помешала провести соревнования — dvnovosti.ruХабаровчане завершили сезона дрифта — dvnovosti.ruПочти два десятка пилотов участвовали в гонке — dvnovosti.ruСоревнования завершили сезон дрифта — dvnovosti.ruГонки на затоне имени Кирова — dvnovosti.ruПилоты ездили по лужам — dvnovosti.ruВесенняя погода не помешала провести соревнования — dvnovosti.ruХабаровчане завершили сезона дрифта — dvnovosti.ruПочти два десятка пилотов участвовали в гонке — dvnovosti.ruСоревнования завершили сезон дрифта — dvnovosti.ruГонки на затоне имени Кирова — dvnovosti.ruПилоты ездили по лужам — dvnovosti.ruХабаровчане завершили сезона дрифта — dvnovosti.ruПочти два десятка пилотов участвовали в гонке — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:20, 29 мая 2018

Сорок четыре тонны оборудования: российская дрифт-серия едет в Хабаровск

10:42, 17 мая 2018

Дрифт-парк возведут в Хабаровске за три дня

12:40, 7 января 2018

Отечественный ВАЗ под управлением хабаровчанина победил в Drift Day-2018 (ФОТО)

09:00, 17 июля 2017

Хабаровчанин заплатил 27 тысяч рублей за дрифт-такси на четвертом этапе РДС-Восток (ФОТО; ВИДЕО)

16:00, 16 июля 2017

Ревом моторов и приветствием пилотов открыли этап чемпионата по дрифту РДС-Восток (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:01, 14 августа 2020

Почему митингующих наказывают выборочно, объяснил прокурор Хабаровска

13:07, 13 августа 2020

Хабаровскую пенсионерку задержали в автобусе за критику Дегтярёва и Соловьёва

11:08, 13 августа 2020

Закидали соленьями: Фургал запретил сыну приносить посылки в СИЗО

07:00, 14 августа 2020

Новости к завтраку: вакханалия по-дегтяревски

11:22, 13 августа 2020

Задержан эвакуатор, перевозивший «фургаломобиль»

19:50, 13 августа 2020

Все в сборе: хабаровчане снова вышли на митинг в поддержку Фургала

Происшествия

16:26, 14 августа 2020

Прокуратура проведет проверку в связи с двумя пострадавшими на стройке несовершеннолетними

16:05, 14 августа 2020

Виновника автокатастрофы, в которой погибли отец и сын, начинают судить в Хабаровске (ФОТО)

12:34, 14 августа 2020

Пьяный водитель Chaser перевернулся во дворе автосервиса (ФОТО; ВИДЕО)

12:23, 14 августа 2020

Электронные террористы «заминировали» борт самолета (ФОТО)

11:50, 14 августа 2020

Новоиспеченный водитель разбился на проспекте вместе с пассажиром (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта