Новости Хабаровск

Хабаровская тхэквондистка стала сильнейшей на международном турнире (ФОТО)

В Карачаево-Черкесии завершился Открытый Всероссийский турнир по тхэквондо ВТ «Мамлюк Челлендж», в котором помимо российских бойцов принимали участие спортсмены из Армении, Азербайджана, Узбекистана, всего порядка 600 участников. Хабаровский край представляла одна спортсменка, которая, не смотря на большую конкуренцию, заняла 3 место среди юниоров.

Хабаровчанка Наталья Самойлова выступала в весовой категории 52 килограмма. Основную конкуренцию ей составляли хозяйки соревнований, а также спортсменки из Краснодара и Красноярска. Выиграв два поединка у серьезных противниц, в борьбе за выход в финал хабаровчанка уступила Валерии Сологуб из Красноярска, которая в итоге и стала победительницей. А Наталья Самойлова получила бронзовую медаль.

— У Натальи Самойловой уже есть опыт участия во всероссийских и международных турнирах, она становилась призером соревнований в Китае, Корее, но медаль на таком крупном состязании на западе страны она сумела завоевать впервые. Завтра Наталья отправится еще на один крупный международный турнир в Турцию. Мы стараемся сейчас по мере возможности как можно чаше отправлять наших ведущих спортсменов на крупные турниры, что бы они набрались опыта, и на первенстве России, которое в мае впервые пройдет в Хабаровске, они смогли достойно представить наш край и побороться за самые высокие награды, — рассказал Икромхон Яхябоев, президент Федерации тхэквондо ВТ Хабаровского края.

А тем временем в Комсомольске-на-Амуре завершились Открытые соревнования по тхэквондо ВТ, на которых успешно выступили 5 спортсменов сборной команды Хабаровска.  Всего же турнир собрал 150 участников со всего Хабаровского края (Комсомольского и Солнечного районов, города Юности, Амурска и краевого центра).

Хабаровчанин Темурхон Яхябоев среди юношей в категории 33 кг стал победителем в обоих видах соревнований (керуги – поединок и пхумсэ — технический комплекс. 

Кирилл Фомин стал вторым в пхумсэ среди юношей 12-14 лет. Тимофей Киселев занял второе место в керуги среди юношей категории 65 килограммов. Рафаэль Алиев победил в поединках среди младших юношей категории 28 килограммов. Андрей Марков стал серебряным призером в обоих видах среди младших юношей категории 26 килограммов.

Следующие соревнования по тхэквондо ВТ сборная Хабаровского края проведет во Владивостоке с 15 по 18 февраля. Там состоится чемпионат и первенство ДФО по пхэмсэ и керуги.

Напомним, что хабаровские гимнастки завоевали 12 золотых медалей на международном турнире в США. Конкуренцию нашим спортсменкам составило около 300 участниц национальных сборных США, Украины и Канады. Россию представляли только воспитанницы хабаровской «Олимпии».

Фото: Федерация тхэквондо ВТ Хабаровского края

Источник — Федерация тхэквондо ВТ Хабаровского края

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Хабаровчанин Темурхон Яхябоев среди юношей в категории 33 килограммов стал победителем — dvnovosti.ru Хабаровчанин Темурхон Яхябоев среди юношей в категории 33 килограммов стал победителем — dvnovosti.ru Хабаровская тхэквондистка побила спортсменов России и стран СНГ на открытом турнире — dvnovosti.ru Хабаровская тхэквондистка побила спортсменов России и стран СНГ на открытом турнире — dvnovosti.ru
Хабаровчанин Темурхон Яхябоев среди юношей в категории 33 килограммов стал победителем — dvnovosti.ruХабаровчанин Темурхон Яхябоев среди юношей в категории 33 килограммов стал победителем — dvnovosti.ruХабаровская тхэквондистка побила спортсменов России и стран СНГ на открытом турнире — dvnovosti.ruХабаровская тхэквондистка побила спортсменов России и стран СНГ на открытом турнире — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:26, 5 ноября 2019

Хабаровчанин завоевал «золото» и «серебро» в Кубке России по тхэквондо (ФОТО)

09:34, 30 октября 2019

Новую дисциплину освоили хабаровские тхэквондисты на чемпионате города (ФОТО)

13:53, 3 октября 2019

Золотую и серебряную медали привезли хабаровские тхэквондисты из приморского турнира (ФОТО)

12:28, 19 сентября 2019

Пять медалей привезли с всероссийских соревнований хабаровские тхэквондисты (ФОТО)

11:00, 16 ноября 2018

В бой за медали вступят сильнейшие кудоисты края

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:34, 14 ноября 2019

Мальчик умер в медкабинете школы № 58 в Хабаровске (ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

13:24, 13 ноября 2019

Как в Боливии: эксперт объяснил, зачем Кремль «топит» Фургала

10:34, 13 ноября 2019

Все рухнуло: Хабаровск остался без небоскреба «Бриллиант чистой воды»

12:11, 15 ноября 2019

Открытие года: крупнейший ТРЦ в регионе «Броско Молл» начал работу (ФОТО)

10:23, 14 ноября 2019

Пострадавшую от паводка на Амуре семью бросили умирать с голоду

08:41, 15 ноября 2019

Один за всех: почему у губернатора Фургала до сих пор нет команды

Происшествия

17:23, 15 ноября 2019

Оба хороши: Mercedes затолкал Toyota на забор у ТЦ «Подсолнух» (ФОТО)

15:12, 15 ноября 2019

Семья животноводов стала бездомной из-за пожара в селе Мичуринском (ФОТО)

14:33, 15 ноября 2019

Хабаровчанин на кроссовере лишил хода легковушку на проспекте 60-летия Октября (ФОТО)

11:55, 15 ноября 2019

Автомобилистка-новичок устроила опасную аварию у ДВГУПС в Хабаровске (ФОТО)

11:11, 15 ноября 2019

Пожар в многоэтажном доме в центре Хабаровска произошел ночью

Фоторепортажи

13:45, 15 ноября 2019

Дух Рождества и атмосферу Нового года привез театр «Русский балет» в Хабаровск (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта