Новости Хабаровск

Сильный ветер не помешал любителям ралли-спринта «зажечь» на льду (ФОТО)

Второй этап любительских соревнований Ice Burn прошел на этих выходных в Хабаровске. На этот раз пилоты собрались на льду в районе «Заимки». Традиционно соревнования вызвали ажиотаж. Заявилось более сотни человек, и это не считая штурманов.

Правила соревнований простые. У каждого экипажа было по два заезда. Один по правой дорожке, другой — по левой. Треки достаточно длинные - один примерно четыре километра, другой — восемь. Задача —  четко проехать по заданной траектории. Но пройти трассу без помарок многим помешала погода.

— Было пару моментов, когда машина становилась практически неуправляемой. Это неудивительно, ведь ветер такой, что покрышки сдувало. Снега нет. Лед прям отполированный. Хорошо, что штурман подсказывал повороты, — поделился Роман Шабалин, участник соревнований.

Роман Шабалин — опытный пилот. Он уже несколько лет покоряет трековые гонки и классическое ралли. Однако было много новичков. И, как они сами говорят, им нравится соревноваться с сильными соперниками. Ну а для «старожилов» — это отличная возможность прокачать свои навыки, ведь в Хабаровске проводится не так много соревнований.

— Для нашего города — это новый вид состязаний. И здорово, что они проводятся, ведь навыки, полученные здесь, пригодятся на обычных дорогах. Мы говорим об умении управлять машиной в заносе, маневрировать на гололеде, — отметил участник Павел Андрющенко.

Отдельная категория участников — это штурманы. На их плечи ложится очень ответственная миссия — именно они говорят пилотам, где снижать скорость, где и куда поворачивать. Большинство помощников —  мужчины, но встречаются и женщины.

— Решила поддержать супруга. У него не было штурмана. Готовились серьезно — и дома на специальной компьютерной программе, и здесь. Но хочу отметить, что штурман я только тут. На дороге в обычной жизни ничего не подсказываю, — поделилась Алла Доценко.

Соревнования длились до вечера, после чего состоялась церемония награждения. Сейчас у пилотов небольшой перерыв. Они могут отдохнуть и подготовить свои машины. А уже в эту субботу, 9 февраля, они снова выйдут на лед. Третий этап ралли-спринта состоится на затоне имени Кирова.

Напомним, в начале января в городе прошел первый зимний дрифт. Он состоялся на льду затона имени Кирова. На участие заявилось 14 машин. Одной из самых популярных были «Жигули».

Ольга Кошелева, новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Соревнования по джип-спринту на "Заимке" — dvnovosti.ru В заездах участвовали 123 пилота — dvnovosti.ru Участвовали новички и опытные гонщики Хабаровска — dvnovosti.ru Хабаровчане устроили заезды по льду — dvnovosti.ru Очередные ледовые заезды провели в пригороде Хабаровска — dvnovosti.ru Пилот и штурман экипажа — dvnovosti.ru Соревнования по джип-спринту на "Заимке" — dvnovosti.ru В заездах участвовали 123 пилота — dvnovosti.ru Участвовали новички и опытные гонщики Хабаровска — dvnovosti.ru Хабаровчане устроили заезды по льду — dvnovosti.ru Пилот экипажа — dvnovosti.ru Очередные ледовые заезды провели в пригороде Хабаровска — dvnovosti.ru Пилот экипажа — dvnovosti.ru Соревнования по джип-спринту на "Заимке" — dvnovosti.ru В заездах участвовали 123 пилота — dvnovosti.ru Соревнования по джип-спринту на "Заимке" — dvnovosti.ru Очередные ледовые заезды провели в пригороде Хабаровска — dvnovosti.ru Пилот и штурман экипажа — dvnovosti.ru Соревнования по джип-спринту на "Заимке" — dvnovosti.ru
Соревнования по джип-спринту на "Заимке" — dvnovosti.ruВ заездах участвовали 123 пилота — dvnovosti.ruУчаствовали новички и опытные гонщики Хабаровска — dvnovosti.ruХабаровчане устроили заезды по льду — dvnovosti.ruОчередные ледовые заезды провели в пригороде Хабаровска — dvnovosti.ruПилот и штурман экипажа — dvnovosti.ruСоревнования по джип-спринту на "Заимке" — dvnovosti.ruВ заездах участвовали 123 пилота — dvnovosti.ruУчаствовали новички и опытные гонщики Хабаровска — dvnovosti.ruХабаровчане устроили заезды по льду — dvnovosti.ruПилот экипажа — dvnovosti.ruОчередные ледовые заезды провели в пригороде Хабаровска — dvnovosti.ruПилот экипажа — dvnovosti.ruСоревнования по джип-спринту на "Заимке" — dvnovosti.ruВ заездах участвовали 123 пилота — dvnovosti.ruСоревнования по джип-спринту на "Заимке" — dvnovosti.ruОчередные ледовые заезды провели в пригороде Хабаровска — dvnovosti.ruПилот и штурман экипажа — dvnovosti.ruСоревнования по джип-спринту на "Заимке" — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:41, 27 мая 2019

Комсомольчанин выиграл «бронзу» четвёртого этапа Чемпионата России по ралли

14:48, 13 января 2019

Танцы на льду: первый в Хабаровске ралли-спринт собрал рекордное число участников (ФОТО)

17:30, 26 июня 2018

«Бронзу» и «серебро» завоевали хабаровчане на турнирах по легкой атлетике (ФОТО)

16:20, 30 апреля 2018

#17 — Александр Наумов: Автоспорт – это круто, но нереально дорого

13:19, 8 мая 2014

Под капотом: Антон Осиевский с новым автомобилем будет бороться за чемпионство в трековых гонках

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:34, 14 ноября 2019

Мальчик умер в медкабинете школы № 58 в Хабаровске (ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

13:24, 13 ноября 2019

Как в Боливии: эксперт объяснил, зачем Кремль «топит» Фургала

10:34, 13 ноября 2019

Все рухнуло: Хабаровск остался без небоскреба «Бриллиант чистой воды»

12:11, 15 ноября 2019

Открытие года: крупнейший ТРЦ в регионе «Броско Молл» начал работу (ФОТО)

10:23, 14 ноября 2019

Пострадавшую от паводка на Амуре семью бросили умирать с голоду

08:41, 15 ноября 2019

Один за всех: почему у губернатора Фургала до сих пор нет команды

Происшествия

17:23, 15 ноября 2019

Оба хороши: Mercedes затолкал Toyota на забор у ТЦ «Подсолнух» (ФОТО)

15:12, 15 ноября 2019

Семья животноводов стала бездомной из-за пожара в селе Мичуринском (ФОТО)

14:33, 15 ноября 2019

Хабаровчанин на кроссовере лишил хода легковушку на проспекте 60-летия Октября (ФОТО)

11:55, 15 ноября 2019

Автомобилистка-новичок устроила опасную аварию у ДВГУПС в Хабаровске (ФОТО)

11:11, 15 ноября 2019

Пожар в многоэтажном доме в центре Хабаровска произошел ночью

Фоторепортажи

13:45, 15 ноября 2019

Дух Рождества и атмосферу Нового года привез театр «Русский балет» в Хабаровск (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта