Новости Хабаровск

Туристы-пешеходы открыли спортивный сезон в Хабаровске (ФОТО)

Участие в турнире по спортивному туризму приняли почти полторы сотни мальчишек и девчонок  из Хабаровска, районов края и ЕАО. Это были первые соревнования нынешнего сезона и проводились они в зале, а не на природе.

Состязания туристов-пешеходов имеют свои правила и регламент. По словам президента краевой федерации спортивного туризма Алексея Ткача, как у спринтеров есть "стометровка", так у туристов имеются свои дистанции с препятствиями, которые они преодолевают на скорость.

— Все препятствия взяты из реальной походной жизни, например, навесные переправы, спуски и подъемы по искусственному скалодрому. Участники преодолевали дистанцию около 100 метров и по результатам, показанным в личном зачете, получали спортивные разряды, — рассказал Алексей Ткач.

В туризме выделяют на две категории: соревнования и маршруты. Теоретически можно участвовать лишь в соревнованиях и не уходить с рюкзаком и палаткой от благ цивилизации. Также кто-то выбирает лишь походную романтику без дистанций и судей. Но большинство туристов совмещают оба направления. К слову, подавляющее число наград на турнире досталось хабаровчанам.

— Мы открыли туристический сезон-2019 соревнованиями в зале. Под крышей мы будем состязаться примерно до марта, потом нас ждут соревнования на природе, турниры по водному и спелеотуризму, — добавил Алексей Ткач.

Но до этого, в конце января, туристы разыграют Кубок края. По итогам этих соревнований будет сформирована сборная Хабаровского края.

Еще больше новостей на нашем сайте в разделе "Спорт"

Елена Козыряцкая, новости Хабаровска на сайте DVhab.ru

Фото Федерация спортивного туризма Хабаровского края

 

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Туристы-пешеходы открыли сезон спортивный сезон в Хабаровске — dvnovosti.ru Открытые чемпионат и первенство города Хабаровска по спортивному туризму на пешеходных дистанциях прошел в краевом центре — dvnovosti.ru Участие в турнире приняли почти полторы сотни мальчишек и девчонок от 10 лет и старше из Хабаровска, районов края и ЕАО — dvnovosti.ru Это были первые соревнования нынешнего сезона и проводились они в зале, а не на природе — dvnovosti.ru Участие в турнире приняли почти полторы сотни мальчишек и девчонок от 10 лет и старше из Хабаровска, районов края и ЕАО — dvnovosti.ru Туристы-пешеходы открыли сезон спортивный сезон в Хабаровске — dvnovosti.ru Открытые чемпионат и первенство города Хабаровска по спортивному туризму на пешеходных дистанциях прошел в краевом центре — dvnovosti.ru Это были первые соревнования нынешнего сезона и проводились они в зале, а не на природе — dvnovosti.ru Участие в турнире приняли почти полторы сотни мальчишек и девчонок от 10 лет и старше из Хабаровска, районов края и ЕАО — dvnovosti.ru Туристы-пешеходы открыли сезон спортивный сезон в Хабаровске — dvnovosti.ru Открытые чемпионат и первенство города Хабаровска по спортивному туризму на пешеходных дистанциях прошел в краевом центре — dvnovosti.ru Это были первые соревнования нынешнего сезона и проводились они в зале, а не на природе — dvnovosti.ru Участие в турнире приняли почти полторы сотни мальчишек и девчонок от 10 лет и старше из Хабаровска, районов края и ЕАО — dvnovosti.ru Открытые чемпионат и первенство города Хабаровска по спортивному туризму на пешеходных дистанциях прошел в краевом центре — dvnovosti.ru Туристы-пешеходы открыли сезон спортивный сезон в Хабаровске — dvnovosti.ru
Туристы-пешеходы открыли сезон спортивный сезон в Хабаровске — dvnovosti.ruОткрытые чемпионат и первенство города Хабаровска по спортивному туризму на пешеходных дистанциях прошел в краевом центре — dvnovosti.ruУчастие в турнире приняли почти полторы сотни мальчишек и девчонок от 10 лет и старше из Хабаровска, районов края и ЕАО — dvnovosti.ruЭто были первые соревнования нынешнего сезона и проводились они в зале, а не на природе — dvnovosti.ruУчастие в турнире приняли почти полторы сотни мальчишек и девчонок от 10 лет и старше из Хабаровска, районов края и ЕАО — dvnovosti.ruТуристы-пешеходы открыли сезон спортивный сезон в Хабаровске — dvnovosti.ruОткрытые чемпионат и первенство города Хабаровска по спортивному туризму на пешеходных дистанциях прошел в краевом центре — dvnovosti.ruЭто были первые соревнования нынешнего сезона и проводились они в зале, а не на природе — dvnovosti.ruУчастие в турнире приняли почти полторы сотни мальчишек и девчонок от 10 лет и старше из Хабаровска, районов края и ЕАО — dvnovosti.ruТуристы-пешеходы открыли сезон спортивный сезон в Хабаровске — dvnovosti.ruОткрытые чемпионат и первенство города Хабаровска по спортивному туризму на пешеходных дистанциях прошел в краевом центре — dvnovosti.ruЭто были первые соревнования нынешнего сезона и проводились они в зале, а не на природе — dvnovosti.ruУчастие в турнире приняли почти полторы сотни мальчишек и девчонок от 10 лет и старше из Хабаровска, районов края и ЕАО — dvnovosti.ruОткрытые чемпионат и первенство города Хабаровска по спортивному туризму на пешеходных дистанциях прошел в краевом центре — dvnovosti.ruТуристы-пешеходы открыли сезон спортивный сезон в Хабаровске — dvnovosti.ru

Также по теме:

19:10, 23 апреля 2019

Лучшими покорителями пещер в крае стали хабаровчане (ФОТО)

18:43, 18 марта 2019

Зимний сезон по спортивному туризму закрыли хабаровчане (ФОТО)

12:14, 3 мая 2018

Хабаровские туристы открыли летний сезон победой на чемпионате ДФО (ФОТО)

19:30, 22 ноября 2016

Хабаровчане выиграли этап Кубка края по спортивному туризму

15:20, 1 октября 2016

Юные туристы Хабаровска завершили летний сезон городскими соревнованиями на пешеходных дистанциях (ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:16, 18 сентября 2019

Хабаровский край засыпает снегом (ФОТО)

09:00, 17 сентября 2019

Жилья не будет: правительство России угробило строительную отрасль Хабаровского края

16:25, 19 сентября 2019

Терроризировавшего сеть «Самбери» шантажиста поймали и везут в Хабаровск (ФОТО)

12:49, 17 сентября 2019

Хабаровский Халк: найден крушитель «умной» остановки

09:10, 19 сентября 2019

Цены на бензин сильно выросли на автозаправках Хабаровска (ФОТО)

14:50, 18 сентября 2019

Место спикера Законодательной думы края доверили Фургалу (ФОТО)

Происшествия

16:25, 19 сентября 2019

Терроризировавшего сеть «Самбери» шантажиста поймали и везут в Хабаровск (ФОТО)

14:48, 19 сентября 2019

Хабаровские пожарные спасли 10 человек в селе Князе-Волконское

14:17, 19 сентября 2019

Пожар на рубероидном заводе потушили хабаровские спасатели

13:14, 19 сентября 2019

Рыбак из Николаевска незаконно добыл кету на 150 тысяч рублей

12:18, 19 сентября 2019

Виновницу в смерти пешехода в Хабаровске нашли полицейские спустя три дня (ФОТО)

11:53, 19 сентября 2019

Легковой автомобиль сбил школьницу возле остановки «Заводская» (ФОТО)

Полная версия сайта