Новости Хабаровск

Танцы на льду: первый в Хабаровске ралли-спринт собрал рекордное число участников (ФОТО)

Первые соревнования среди любителей по ралли-спринт прошли в Хабаровске. Турнир вызвал небывалый ажиотаж — на «Ice Burn 2019» заявились почти 90 участников.

Всех пилотов разделили на классы: «спорт», «задний привод», «передний привод», «полный привод с атмосферным двигателем», «полный привод с нагнетателем» и «внедорожники».

Соревнования провели на традиционной для зимних соревнований площадке — на льду затона имени Кирова. Правила ралли-спринта просты. Каждому участнику необходимо было преодолеть трассу в 4 километра по заданной траектории. Пилотам дали по три попытки. Лучшая шла в зачет.

Но несмотря на простоту правил, выполнить задание было отнюдь не легко. Все дело во льде. Из-за отсутствия снега в Хабаровске, трек был как глазурь - очень скользкий.

— Трасса интересная, профессионально поставленная. Но сложность в том, что это голый лед. Даже нет ограждений, о которые можно оттолкнуться. Конечно, из-за этого скорость падает, но все равно мы показали хороший результат, — поделился хабаровчанин Владимир Коваленко.

Кстати, этот пилот выступал на автомобиле «Джип Вранглер». Машина создана для грязи. У нее «родные» колеса 44-ого радиуса, но на ралли-спринт поставили 35-ый. Из-за этого машина выглядела немного странно, как человек, который надевает кофту, рукава которой ему коротки. Но в этом соревновании судили не за внешний вид, а за результат. И Владимир Коваленко вместе со своими штурманом Михаилом Шатуном взяли первое место.

Стоит отметить, что наличие штурмана в соревнованиях было по желанию. Например, опытный гонщик Роман Шабалин отлично справился бы и сам, но работа в паре была для него очередной тренировкой.

— Скоро будут соревнования в Свободном, поэтому нельзя упускать такой шанс — потренироваться. А так я мог бы справиться и сам: трасса недлинная и можно запомнить все повороты, — отметил гонщик Роман Шабалин.

Среди пилотов была и представительница прекрасного пола. Это хабаровчанка Анна Осецкая. Для нее участие в ралли-спринте тоже было тренировкой, ведь впереди турнир по трековым гонкам в краевом центре.

— На таком льду я впервые. Я потихоньку начинаю понимать машину, результат не важен для меня, главное — тренировка, — говорит Анна.

Интересно, что соревнования объединили как опытных гонщиков, так и новичков-любителей. И если первые выступали на своих спорт-карах, то вторые приезжали на гражданских автомобилях, невзирая на все риски.

— В моей «Мицубиши эволюшн» более 300 лошадей. Спортивного авто у меня нет, поэтому я приехал на ней. Это задор, увлечение жизни, хобби. Крайне редко у нас в городе что-то проходит для любителей автоспорта, — поделился Кирилл Цыганков.

По итогам соревнований наградили победителей в каждом классе. В «спорте» лучшим оказался хабаровчанин Роман Шабалин, в «заднем приводе» — Антон Войтов, в «переднем приводе» Евгений Доценко, в «полном приводе» — Павел Андрющенко из Комсомольска, в «полном приводе с турбонаддувом» Серей Ковалев и в классе «внедорожники» Владимир Коваленко.

Напомним, любители зимнего дрифта открыли сезон в Хабаровске. На льду затона имени Кирова прошли соревнования «Drift day». 

Ольга Кошелева, новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Первый в истории Хабаровска ралли-спринт собрал рекордное число участников — dvnovosti.ru Соревнования провели на традиционной для зимних соревнований площадке - на льду затона имени Кирова — dvnovosti.ru Турнир вызвал небывалый ажиотаж — на «Ice Burn 2019» заявились почти 90 участников — dvnovosti.ru Первый в истории Хабаровска ралли-спринт собрал рекордное число участников — dvnovosti.ru Соревнования провели на традиционной для зимних соревнований площадке - на льду затона имени Кирова — dvnovosti.ru Турнир вызвал небывалый ажиотаж — на «Ice Burn 2019» заявились почти 90 участников — dvnovosti.ru Первый в истории Хабаровска ралли-спринт собрал рекордное число участников — dvnovosti.ru Соревнования провели на традиционной для зимних соревнований площадке - на льду затона имени Кирова — dvnovosti.ru Турнир вызвал небывалый ажиотаж — на «Ice Burn 2019» заявились почти 90 участников — dvnovosti.ru Первый в истории Хабаровска ралли-спринт собрал рекордное число участников — dvnovosti.ru Соревнования провели на традиционной для зимних соревнований площадке - на льду затона имени Кирова — dvnovosti.ru Турнир вызвал небывалый ажиотаж — на «Ice Burn 2019» заявились почти 90 участников — dvnovosti.ru Первый в истории Хабаровска ралли-спринт собрал рекордное число участников — dvnovosti.ru Соревнования провели на традиционной для зимних соревнований площадке - на льду затона имени Кирова — dvnovosti.ru Турнир вызвал небывалый ажиотаж — на «Ice Burn 2019» заявились почти 90 участников — dvnovosti.ru Первый в истории Хабаровска ралли-спринт собрал рекордное число участников — dvnovosti.ru Соревнования провели на традиционной для зимних соревнований площадке - на льду затона имени Кирова — dvnovosti.ru Турнир вызвал небывалый ажиотаж — на «Ice Burn 2019» заявились почти 90 участников — dvnovosti.ru Первый в истории Хабаровска ралли-спринт собрал рекордное число участников — dvnovosti.ru
Первый в истории Хабаровска ралли-спринт собрал рекордное число участников — dvnovosti.ruСоревнования провели на традиционной для зимних соревнований площадке - на льду затона имени Кирова — dvnovosti.ruТурнир вызвал небывалый ажиотаж — на «Ice Burn 2019» заявились почти 90 участников — dvnovosti.ruПервый в истории Хабаровска ралли-спринт собрал рекордное число участников — dvnovosti.ruСоревнования провели на традиционной для зимних соревнований площадке - на льду затона имени Кирова — dvnovosti.ruТурнир вызвал небывалый ажиотаж — на «Ice Burn 2019» заявились почти 90 участников — dvnovosti.ruПервый в истории Хабаровска ралли-спринт собрал рекордное число участников — dvnovosti.ruСоревнования провели на традиционной для зимних соревнований площадке - на льду затона имени Кирова — dvnovosti.ruТурнир вызвал небывалый ажиотаж — на «Ice Burn 2019» заявились почти 90 участников — dvnovosti.ruПервый в истории Хабаровска ралли-спринт собрал рекордное число участников — dvnovosti.ruСоревнования провели на традиционной для зимних соревнований площадке - на льду затона имени Кирова — dvnovosti.ruТурнир вызвал небывалый ажиотаж — на «Ice Burn 2019» заявились почти 90 участников — dvnovosti.ruПервый в истории Хабаровска ралли-спринт собрал рекордное число участников — dvnovosti.ruСоревнования провели на традиционной для зимних соревнований площадке - на льду затона имени Кирова — dvnovosti.ruТурнир вызвал небывалый ажиотаж — на «Ice Burn 2019» заявились почти 90 участников — dvnovosti.ruПервый в истории Хабаровска ралли-спринт собрал рекордное число участников — dvnovosti.ruСоревнования провели на традиционной для зимних соревнований площадке - на льду затона имени Кирова — dvnovosti.ruТурнир вызвал небывалый ажиотаж — на «Ice Burn 2019» заявились почти 90 участников — dvnovosti.ruПервый в истории Хабаровска ралли-спринт собрал рекордное число участников — dvnovosti.ru

Также по теме:

19:44, 25 июля 2014

В Хабаровске планируют провести ещё одно дальневосточное ралли

16:19, 16 июня 2014

В Хабаровск приедут сильнейшие гонщики Дальнего Востока на ралли памяти Коновалова (РАСПИСАНИЕ)

15:33, 10 мая 2014

Два призовых места заняли хабаровчане на «Русском Ралли — 2014»

14:20, 28 октября 2013

В Комсомольске-на-Амуре подвели итоги автомобильного приключенческого ралли «Сиун»

13:02, 25 февраля 2013

Российские гонщики поборются за тысячи китайских юаней (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:00, 14 июня 2019

Канадское чудо или китайская колония: есть ли у Хабаровского края шансы на выживание

14:35, 14 июня 2019

Выпив компота, полицейский из Хабаровского края устроил скандал с избиением (ВИДЕО)

10:02, 15 июня 2019

Мэр вступился за аэропорт в споре с хабаровчанами

11:08, 14 июня 2019

Хабаровчанка отказывалась лечить дочь, пока та не умерла

12:00, 15 июня 2019

Спроси у тети Сони: муж уехал на год — пора разводиться?

16:00, 15 июня 2019

Лучших врачей наградили в Хабаровском крае (ФОТО)

Происшествия

13:47, 16 июня 2019

Дачник дачницу сбил на 16 километре Владивостокского шоссе (ФОТО)

11:54, 16 июня 2019

После столкновения с трамваем в Краснофлотском районе перевернулся микроавтобус (ФОТО)

10:31, 16 июня 2019

Из-за сильного ветра на две машины упало дерево в центре Хабаровска (ФОТО)

Фоторепортажи

11:17, 16 июня 2019

Показ мод и бассейн для детей: ярмарка продолжается на набережной Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта