Новости Хабаровск

Лоукик джойстиком: чемпионат по виртуальным боям прошел в Хабаровске (ФОТО)

Выйти на ринг на глазах у тысячи зрителей отважится не каждый. Дело не в смелости, а в элементарном умении драться. Другое дело – виртуальный мир, в котором ты можешь стать Конором Макгрегором или Майком Тайсоном.

Именно поэтому компьютерная игра «по мотивам» крупнейшего мирового промоушена по боевым искусствам UFC завоевывает все большую популярность среди геймеров.

Объединить поклонников вирутальных поединков удалось на первом открытом чемпионате на Дальнем Востоке по UFC-2 на Sony Playstation4. Хабаровчан собралось не так уж и много, но для дебютного турнир оказался интересным для зрителей.

— Мы кинули клич, приглашая всех желающих принять участие. Джойстик держать в руках может каждый. В итоге собралось 20 человек. Это вполне достаточно для первого раза. Мест хватило всем. Приятно, что турниром заинтересовались и пришли даже те, кто ни разу до этого момента не играл в UFC, рассказал Михаил Шапоренко, организатор турнира.

Чтобы атмосферу максимально приблизить к настоящим поединкам по смешанным единоборствам ММА, организаторы пригласили рниг герлз федерации современного панкратиона. А участников ведущий вечера приглашал к рингу, как и в реальных турнирах: звучала музыка и участник совершал фирменную проход к креслу, где его ждал джойстик и выбор – каким виртуальным бойцом он станет на несколько минут.

Через полтора часа компьтерных баттлов настал финал. Участники выбрали для боя спортсменов тяжелой весовой категории. Победу болевым виртуальным приемом одержал Марсель Кинибаев. В награду он получил абонемент в спортивный клуб единоборств, сертификаты в салон одежды и барбершоп и приятный денежный приз – 10 000 рублей.

— Тактики особой у меня нет. Просто нужно следить за своей выносливостью и наносить удары вовремя. Я выбирал абсолютно разных бойцов. Но мне нравятся «тяжи», выбираю их часто, и выигрываю, поделился впечатлением Марсель Кинибаев.

Хабаровчанин Марсель оказался самым опытным участником турнира. Он уже выступал в подобных соревнованиях в других городах Дальнего Востока, а в Новосибирске становился победителем. Не скрывает, что тренировки в спортивном клубе с реальным бойцом федерации MFP Евгением Рязановым помогают ему выстраивать тактику в виртуальном поединке. Марсель Кинибаев намерен вновь отстоять титул чемпиона в новом турнире по компьютерной игре UFC-2.

Что касается подобных киберсоревнований в будущем, организаторы не прочь развить его популярность и сделать традиционным

В "Платинум Арене" прошел традиционный и популярный турнир по смешанным единоборствам MFP-226, организованный федерацией современного панкратиона. Файткард составили бойцы Хабаровска, Санкт-Петербурга, США, Китая и Якутии. Большинство поединков было завершено досрочно.

Агния Вишневская, новости Хабаровска на DVHab.ru.

Чемпионат по компьютерной игре UFC-2 — dvnovosti.ru Турнир собрал 20 участников — dvnovosti.ru Побыть Макгрегором мог каждый — dvnovosti.ru Победитель турнира получил 10 00 рублей — dvnovosti.ru Пригласили действующих ринг герлз федерации панкратиона — dvnovosti.ru В турнире приняли участие 20 хабаровчан — dvnovosti.ru Традиционная дуэль взглядов — dvnovosti.ru В финале "бились" бойцы-тяжеловесы — dvnovosti.ru Пригласили действующих ринг герлз федерации панкратиона — dvnovosti.ru В финале "бились" бойцы-тяжеловесы — dvnovosti.ru Победитель турнира получил 10 00 рублей — dvnovosti.ru Турнир собрал 20 участников — dvnovosti.ru Участники выбирали разные весовые категории — dvnovosti.ru Некоторые приходили играть со своим джойстиком — dvnovosti.ru Чемпионат по компьютерной игре UFC-2 — dvnovosti.ru Турнир собрал 20 участников — dvnovosti.ru Побыть Макгрегором мог каждый — dvnovosti.ru Победитель турнира получил 10 00 рублей — dvnovosti.ru Чемпионат по компьютерной игре UFC-2 — dvnovosti.ru
Чемпионат по компьютерной игре UFC-2 — dvnovosti.ruТурнир собрал 20 участников — dvnovosti.ruПобыть Макгрегором мог каждый — dvnovosti.ruПобедитель турнира получил 10 00 рублей — dvnovosti.ruПригласили действующих ринг герлз федерации панкратиона — dvnovosti.ruВ турнире приняли участие 20 хабаровчан — dvnovosti.ruТрадиционная дуэль взглядов — dvnovosti.ruВ финале "бились" бойцы-тяжеловесы — dvnovosti.ruПригласили действующих ринг герлз федерации панкратиона — dvnovosti.ruВ финале "бились" бойцы-тяжеловесы — dvnovosti.ruПобедитель турнира получил 10 00 рублей — dvnovosti.ruТурнир собрал 20 участников — dvnovosti.ruУчастники выбирали разные весовые категории — dvnovosti.ruНекоторые приходили играть со своим джойстиком — dvnovosti.ruЧемпионат по компьютерной игре UFC-2 — dvnovosti.ruТурнир собрал 20 участников — dvnovosti.ruПобыть Макгрегором мог каждый — dvnovosti.ruПобедитель турнира получил 10 00 рублей — dvnovosti.ruЧемпионат по компьютерной игре UFC-2 — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:02, 20 марта 2019

Хабаровский боец Арман Царукян проведет дебютный поединок на турнире UFC

12:12, 18 марта 2019

Ваша лошадь: эпатажный американец Беннетт не выйдет на бой против хабаровчанина Рязанова

16:18, 4 марта 2019

Профи и любители сошлись в поединках за «Кубок Ярости» в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

16:45, 26 октября 2018

На дуэли взглядов ничья: хабаровские бойцы турнира Young Blood сделали вес (ФОТО; ВИДЕО)

16:13, 17 октября 2018

Хабаровский боец Алексей «Гвоздь» Шаповалов прогреется на турнире «Молодая кровь» (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:29, 22 марта 2019

Вышедшего к людям амурского тигра застрелил житель Хабаровского края

10:02, 23 марта 2019

Собственников дома в центре Хабаровска выживает застройщик элитного жилья (ФОТО; ВИДЕО)

10:37, 23 марта 2019

В Хабаровском крае острая нехватка полицейских (ВИДЕО)

17:07, 23 марта 2019

Против российской власти в Хабаровске выступили студенты, сторонники Навального и коммунисты (ФОТО; ВИДЕО)

08:56, 22 марта 2019

Кого завтраками кормят: DVHab.ru узнал правду о «котлете с пюрешкой» (ФОТО; ВИДЕО)

15:16, 22 марта 2019

Кто тут блогер: Фургал попал в топ-20 губернаторов-инстаграмщиков (ФОТО)

Происшествия

10:37, 24 марта 2019

При пожаре в пятиэтажке огнеборцы спасли хабаровчанку и двух ее детей

Полная версия сайта