Новости Хабаровск

Жертва системы: кто виноват в провалах «Амура» в этом сезоне (ПЕРЕКЛИЧКА)

«Амур» накануне проиграл четвертый матч подряд. В Казахстане «тигры» уступили местному «Барысу», после чего отставание от зоны плей-офф достигло 12 очков. Надежд пробиться в восьмерку сильнейших на Востоке все меньше.

Проблема нынешних «тигров» сформировалась еще на стадии предсезонки. Все прекрасно помнят грабеж «Амура» со стороны грандов отечественного хоккея. СКА забрал Бывальцева и Ли, «Автомобилист» увел главного тренера Мартемьянова и форварда Вячеслава Литовченко, «Салават» перетянул к себе Метсолу.

«Тигры» со своим бюджетом просто не в состоянии мериться кошельками с командами, за спинами которых стоят нефтяники и газовщики. «Амур» — очередная жертва системы. Похожая история случилась с «Сибирью» после сезона 2016-2017. Тогда московский ЦСКА оптом выкупил у Новосибирска тройку лучших бомбардиров команды. От этой потери «снеговики» по-прежнему не могут оправиться.

У «Амура» ситуация идентичная. Заменить ушедших лидеров попытались, но разом сделать это нереально. Плюс, что называется, в паре случаев просто не угадали. Голкипер Либор Кашик, шикарно игравший в предсезонке, чемпионат провалил и вернулся на родину. Томаш Филиппи, потенциально лучший форвард команды, оказался «хрустальным» парнем. В Хабаровске он больше лечился, чем играл.

Отдельный вопрос — фигура главного тренера. В стане болельщиков к Николаю Борщевскому претензий накопилось немало, и безосновательными их точно не назовешь. Говоря языком статистики, «Амур» — худшая команда КХЛ по игре в меньшинстве, предпоследние в лиге по реализации лишнего игрока. Наглядный пример того, в чем «тигры» уступают своим соперникам.

Как итог, «Амур» оказался одним из аутсайдеров рейтинга КХЛ, который был обнародован главой лиги Дмитрием Чернышенко в середине декабря.

— Есть изменения в рейтинге клубов КХЛ. «Йокерит» вышел на первое место в рейтинге. Тройка аутсайдеров — это «Адмирал», «Северсталь» и «Амур», — сказал тогда Чернышенко.

Стоит напомнить, что лига планирует по итогам сезона попрощаться с одним из клубов. Пока хабаровчане — одни из претендентов на вылет.

А что думаете об этом вы? Кто виноват в провале «Амура» в этом сезоне? Допустило ли руководство команды ошибки при формировании состава или причина неудач в грабеже хабаровчан, устроенном олигархами КХЛ? Пишите свое мнение в комментариях к этой новости.

Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVHab.ru

Также по теме:

12:45, 23 февраля 2019

«Амур» или «Адмирал»: какой клуб выгонят из КХЛ по итогам сезона

10:00, 17 февраля 2019

Вот так «тигры»: пятый матч подряд на своей площадке выиграл «Амур» (ФОТО)

12:41, 3 февраля 2019

Обескровленный «Амур» уступил в Уфе «Салавату Юлаеву»

10:00, 29 января 2019

Не по-соседски разобрались хоккеисты «Амура» с «Адмиралом» во Владивостоке

11:43, 21 января 2019

Защитник хабаровского «Амура» Ян Коларж выиграл Матч Звезд КХЛ

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:29, 22 марта 2019

Вышедшего к людям амурского тигра застрелил житель Хабаровского края

10:02, 23 марта 2019

Собственников дома в центре Хабаровска выживает застройщик элитного жилья (ФОТО; ВИДЕО)

10:37, 23 марта 2019

В Хабаровском крае острая нехватка полицейских (ВИДЕО)

17:07, 23 марта 2019

Против российской власти в Хабаровске выступили студенты, сторонники Навального и коммунисты (ФОТО; ВИДЕО)

08:56, 22 марта 2019

Кого завтраками кормят: DVHab.ru узнал правду о «котлете с пюрешкой» (ФОТО; ВИДЕО)

15:16, 22 марта 2019

Кто тут блогер: Фургал попал в топ-20 губернаторов-инстаграмщиков (ФОТО)

Происшествия

10:37, 24 марта 2019

При пожаре в пятиэтажке огнеборцы спасли хабаровчанку и двух ее детей

Полная версия сайта