Новости Хабаровск

«СКА-нефтяник» в тяжелой борьбе одолел кемеровский «Кузбасс»

Похоже, высокая результативность в хабаровских встречах "СКА-нефтяника" с "Кузбассом" становится традицией. Год назад соперники наколотили друг другу 17 мячей (11:6 в пользу дальневосточников). Аналогичной результативностью команды блеснули и в отчетном поединке. С той только разницей, что в этот раз армейцам для победы пришлось изрядно потрудиться.

Кемеровчане прибыли в Хабаровск, имея за плечами серию из пяти поражений подряд, и, судя по всему, были полны решимости не просто дать бой лидеру регулярной гонки, но и прервать затянувшуюся череду неудач. В отличие от большинства команд, приезжающих в гости к армейцам, "Кузбасс" не стал отсиживаться в обороне, предложив хозяевам скоростной атакующий хоккей, что позволило превратить матч в увлекательный спортивный "триллер", живо напомнивший ноябрьскую встречу СКА с московским "Динамо" (4:4).

Гости здорово провели дебют, создав несколько опасных моментов у ворот Виктора Каменева, два из которых заставили "красно-черных" начать игру с центра поля. Тем самым, кемеровчане задали матчу боевой тонус, который сохранялся до самых последних секунд встречи.

Отметим, что армейцы долго входили в игру, раскачав маховик своих атак лишь к середине первого тайма. Но, зато ответный натиск получился настолько мощным, что всего за 13 минут хозяева четырежды поразили ворота соперников, создав себе вполне комфортный, как казалось, задел в три мяча. Однако на сей раз традиционного разгрома не последовало. Кемеровчане продолжили активное сопротивление, настойчиво изыскивая бреши в оборонительных порядках соперника, которые, надо признать, в этом матче монолитностью не отличались. Сократив под занавес тайма отставание до минимума, "Кузбасс" с новой силой разжег костер интриги.

Обоюдоострый характер встречи сохранился и после перерыва. Сибиряки не сложили оружие даже, когда в середине тайма армейцы выдали очередную "шрапнель", забив менее чем за четыре минуты в ворота Сергея Морозова три мяча, после чего счет стал 9:5 в пользу хозяев. Убаюканные внушительной форой, хозяева вновь позволили соперникам сократить отставание, переведя матч в нервный эндшпиль. И только 10-й мяч, забитый армейцами под самый занавес встречи, окончательно успокоил не в меру дерзких гостей.

В четверг 10 января "СКА-нефтяник" проведет очередной домашний матч. В гости к "красно-черным" пожалует новосибирский "Сибсельмаш", в минувшем туре уступивший в гостях "Енисею" 3:15! Начало игры в 19 часов. 

Напомним, что Хабаровский "СКА-нефтяник" стал трехкратным обладателем Суперкубка России по хоккею с мячом, разгромив в матче за трофей московское "Динамо".

Еще больше новостей на нашем сайте в разделе "Спорт".

Фото — пресс-служба ХК "СКА-нефтяник".

Источник — СКА-нефтяник

Также по теме:

10:39, 20 января 2019

«СКА-Нефтяник» продлил серию без поражений до 37 матчей

10:19, 17 января 2019

«СКА-Нефтяник» в Кирове одержал верх над «Родиной» и выиграл 35 последних матчей

11:19, 14 января 2019

Очередную победу с двузначным счетом одержал «СКА-Нефтяник» в матче с «Уральским трубником»

09:20, 11 января 2019

Рекорд забитых мячей установил «СКА-Нефтяник» в домашнем матче с «Сибсельмашем»

16:00, 4 января 2019

DVhab.ru покажет видеотрансляцию матча Суперкубка России по хоккею с мячом (ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:21, 18 января 2019

Соцопрос о работе Фургала заставляет хабаровчан сомневаться в его адекватности

11:23, 19 января 2019

Жители Хабаровского края годами живут нелегально в собственных домах

17:43, 18 января 2019

Газовые автобусы хабаровскому дилеру приходится продавать на Drom.ru (ФОТО)

17:18, 18 января 2019

Два бомбардировщика столкнулись в небе в Хабаровском крае (ОБНОВЛЕНИЕ)

09:16, 18 января 2019

Чиновники мэрии сознательно доводят стройкомпании до банкротства — хабаровский бизнесмен

12:36, 18 января 2019

Хабаровский НПЗ перевезет свой загрязненный нефтепродуктами грунт в Комсомольск

Фоторепортажи

13:18, 19 января 2019

Мерзли, но терпели: Фургал и Кравчук осенили себя крестным знамением (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта