Новости Хабаровск

«Ведра валят»: в Хабаровске прошел первый зимний дрифт (ФОТО; ВИДЕО)

Любители зимнего дрифта открыли сезон в Хабаровске. На льду затона имени Кирова прошли соревнования «Drift day». На участие заявились 14 машин. Соревнования начались с квалификационных заездов. Каждый гонщик должен был проехать по траектории. Из двух попыток выбиралось лучшая.

Стоит отметить, что многие пилоты приехали не за победой, а для того, чтобы проверить свои силы. Например, на дрифт-битве у хабаровчанина Максима Николаева был дебют.

— Я несколько лет ходил на соревнования как зритель. Очень хотел участвовать, но все не решался. И вот время настало. Тем, кто так же, как и я раньше, сомневается, скажу одно — нужно участвовать! Для меня это прежде всего преодоление своих страхов. Перед стартом волнуюсь, но я уверен, что чем больше будет стартов, тем волнение — меньше, — поделился горожанин.

Максим выступал на отечественном автомобиле «Жигули». Надо сказать, что это была одна из самых популярных марок, даже у опытных гонщиков. Секрет востребованности этого автомобиля в дешевизне его обслуживания, хотя некоторые пилоты говорят, что вкладывают в машину в разы больше денег, чем отдали при покупке.

— Я купил «Жигули» за 30 тысяч рублей у дедушки-таксиста. За 4 года вложил уже порядка 200 тысяч. Это спойлеры, колеса, пластик — все это стоит достаточно дорого, — говорит опытный гонщик Роман Савин.

Кстати, с «Жигулями» Романа фотографировались многие зрители. Все дело в необычном тюнинге — на борту был нарисован всеми любимый персонаж — Волк из советского мультфильма «Ну, погоди!».

Этот этап был необычным для гонщиков и организаторов из-за погоды. Впервые за несколько лет снег на треке не нужно было чистить при помощи спецтехники, а это значит, затраты на организацию этапа были меньше. Пилотам тоже было удобно, так как шипованная резина лучше впивается в лёд, а чем лучше "зацеп", тем легче проходить трассу.

Напомним, следующее автоспортивное событие, которое состоится в Хабаровске — это ралли-спринт для любителей. Соревнования такого форма пройдут впервые. Турнир намечен на 12 января.

Ольга Кошелева, новости Хабаровска на DVhab.ru

В Хабаровске прошел первый зимний дрифт — dvnovosti.ru На льду затона имени Кирова прошли соревнования «Drift day» — dvnovosti.ru Любители зимнего дрифта открыли сезон в Хабаровске — dvnovosti.ru В Хабаровске прошел первый зимний дрифт — dvnovosti.ru На льду затона имени Кирова прошли соревнования «Drift day» — dvnovosti.ru На льду затона имени Кирова прошли соревнования «Drift day» — dvnovosti.ru Любители зимнего дрифта открыли сезон в Хабаровске — dvnovosti.ru В Хабаровске прошел первый зимний дрифт — dvnovosti.ru На льду затона имени Кирова прошли соревнования «Drift day» — dvnovosti.ru Любители зимнего дрифта открыли сезон в Хабаровске — dvnovosti.ru На льду затона имени Кирова прошли соревнования «Drift day» — dvnovosti.ru В Хабаровске прошел первый зимний дрифт — dvnovosti.ru Любители зимнего дрифта открыли сезон в Хабаровске — dvnovosti.ru На льду затона имени Кирова прошли соревнования «Drift day» — dvnovosti.ru В Хабаровске прошел первый зимний дрифт — dvnovosti.ru Любители зимнего дрифта открыли сезон в Хабаровске — dvnovosti.ru На льду затона имени Кирова прошли соревнования «Drift day» — dvnovosti.ru В Хабаровске прошел первый зимний дрифт — dvnovosti.ru Любители зимнего дрифта открыли сезон в Хабаровске — dvnovosti.ru
В Хабаровске прошел первый зимний дрифт — dvnovosti.ruНа льду затона имени Кирова прошли соревнования «Drift day» — dvnovosti.ruЛюбители зимнего дрифта открыли сезон в Хабаровске — dvnovosti.ruВ Хабаровске прошел первый зимний дрифт — dvnovosti.ruНа льду затона имени Кирова прошли соревнования «Drift day» — dvnovosti.ruНа льду затона имени Кирова прошли соревнования «Drift day» — dvnovosti.ruЛюбители зимнего дрифта открыли сезон в Хабаровске — dvnovosti.ruВ Хабаровске прошел первый зимний дрифт — dvnovosti.ruНа льду затона имени Кирова прошли соревнования «Drift day» — dvnovosti.ruЛюбители зимнего дрифта открыли сезон в Хабаровске — dvnovosti.ruНа льду затона имени Кирова прошли соревнования «Drift day» — dvnovosti.ruВ Хабаровске прошел первый зимний дрифт — dvnovosti.ruЛюбители зимнего дрифта открыли сезон в Хабаровске — dvnovosti.ruНа льду затона имени Кирова прошли соревнования «Drift day» — dvnovosti.ruВ Хабаровске прошел первый зимний дрифт — dvnovosti.ruЛюбители зимнего дрифта открыли сезон в Хабаровске — dvnovosti.ruНа льду затона имени Кирова прошли соревнования «Drift day» — dvnovosti.ruВ Хабаровске прошел первый зимний дрифт — dvnovosti.ruЛюбители зимнего дрифта открыли сезон в Хабаровске — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:21, 17 июля 2018

Дрифт по-комсомольски: в городе Юности прошли соревнования по скоростному маневрированию (ФОТО; ВИДЕО)

18:30, 24 мая 2018

Пилоты РДС-Восток готовятся к соревнованиям в Хабаровске (ФОТО)

10:10, 7 мая 2018

Первый этап Drift Day поднял хабаровский дрифт на новый уровень (ФОТО)

10:22, 28 апреля 2018

Пилоты Российской дрифт-серии готовятся к старту сезона на Дальнем Востоке (ФОТО)

13:20, 5 марта 2018

Фигурное вождение на льду показали автоледи (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:21, 18 января 2019

Соцопрос о работе Фургала заставляет хабаровчан сомневаться в его адекватности

11:23, 19 января 2019

Жители Хабаровского края годами живут нелегально в собственных домах

17:43, 18 января 2019

Газовые автобусы хабаровскому дилеру приходится продавать на Drom.ru (ФОТО)

17:18, 18 января 2019

Два бомбардировщика столкнулись в небе в Хабаровском крае (ОБНОВЛЕНИЕ)

09:16, 18 января 2019

Чиновники мэрии сознательно доводят стройкомпании до банкротства — хабаровский бизнесмен

12:36, 18 января 2019

Хабаровский НПЗ перевезет свой загрязненный нефтепродуктами грунт в Комсомольск

Фоторепортажи

13:18, 19 января 2019

Мерзли, но терпели: Фургал и Кравчук осенили себя крестным знамением (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта