Новости Хабаровск

Время триумфов: чего добились спортсмены Хабаровского края в 2018 году (ФОТО)

Год триумфов, время побед и моменты гордости за хабаровский спорт. Именно так можно охарактеризовать события, происходившие на аренах и стадионах краевой столицы. Да что там! Наши атлеты добивались успеха по всему миру. Не верите —  читаем и вспоминаем самые яркие победы хабаровчан в последние 12 месяцев.

Хабаровск — бендийная столица мира

По крайней мере, так было в январе 2018 года, когда первенство планеты проходило в Хабаровске. Чемпионат мира по хоккею с мячом запомнился отменной организацией турнира и, что куда важнее, возвращением России статуса лучшей команды планеты. Тем приятнее, что руководил сборной главный тренер «СКА-Нефтяника» Михаил Юрьев, а несколько хоккеистов хабаровской дружины выиграли золотые медали турнира.

Чуть позже «СКА-Нефтяник» выиграл чемпионат России по хоккею с мячом и Кубок страны. Бороться с хабаровской командой в нашей стране просто некому. Единственным минусом года стало то, что «армейцам» так и не покорился Кубок мира по бенди. Ждем и надеемся!

Наши на Олимпиаде

Да, в Пхенчхане сборная России выступала под непонятным флагом и со странным названием. Тем не менее наши оставили свой след на корейских Играх. Хабаровчане Артём Зуб и Михаил Григоренко, комсомольчанин Сергей Плотников выиграли хоккейный турнир, пусть без энхаэловцев он и был не самым престижным по статусу.

Вспоминаем и Александра Панжинского. Хабаровский лыжник не сумел побороться за медали, однако одной лишь поездкой на Игры доказал окружающим, что его рано списали со счетов. 

«Тигры» на охоте

Это сейчас болельщики чаще ругают «Амур», чем хвалят. А в феврале 2018 года про команду говорили на каждом углу. Лучший результат в истории клуба по количеству набранных очков, долгожданный выход в плей-офф КХЛ и битва с казанским «Ак Барсом». «Тигры» не просто навязали борьбу будущему чемпиону, но и стали единственной командой, сумевшей обыграть барсов в основное время. Как это часто бывает, после сезона за лидерами «Амура» в очередь выстроились гранды. Команда лишилась своих джокеров, а теперь вынуждена перестраиваться.

Мундиаль, начавшийся с Комсомольска

Самое главное события года — чемпионат мира по футболу. Тут, как говорится, без вариантов. Звезды планетарного масштаба, сотни миллионов зрителей и… первый гол турнира в исполнении комсомольчанина Юрия Газинского.

— Я половину даже не помню, потому что все было очень эмоционально. Хотел отпраздновать по-другому, но когда мяч залетел в ворота, просто побежал радоваться. Эти чувства тяжело описать, это нужно ощутить. Слава богу, что мне это удалось. Посвятил гол своей семье – маме, жене, дочке и всем родным. Считаю, что первый гол чемпионата мира нужно посвятить тем, кто больше всех в меня верил, — говорил тогда Юрий Газинский.

Мяч, забитый комсомольчанином, стал стартом на пути к триумфальному для России выступлению на турнире. Выход в четвертьфинал — лучшее достижение нашей сборной на чемпионате мира.

Стоит добавить, что игру сборной на хабаровской фан-зоне глубокой ночью смотрели тысячи болельщиков. Лучшее подтверждение того, что футбол в нашей стране все-таки существует.

Реактивный Евгений Рылов

На чемпионате мира по плаванию на короткой воде спортсмен взял сразу шесть медалей, в числе которых три золотых. Рылов выиграл индивидуальные заплывы на 50 и 200 метров на спине, обойдя трехкратного олимпийского чемпиона Района Мерфи. На Играх 2020 года в Токио нашему спортсмену будет 24 года — лучший возраст, чтобы ставить новые рекорды и добиваться побед.

Есть небольшая поправочка. Пловец, представляющий Хабаровский край, родился в Оренбургской области. Евгений выступает за наш регион, а также за Московскую область. В любом случае сейчас это наш парень.

«Золотой» Замковой

В 2012 году боксер Андрей Замковой брал «бронзу» на Олимпиаде в Лондоне. С тех пор некоторые эксперты неоднократно говорили, что то был пик его карьеры. Замковой отвечал победами на чемпионате страны. В 2018 году он выиграл в очередной раз, доказав, что в весовой категории до 69 килограммов лучше него в стране никто не дерется.

Напомним также, что ранее подвели итоги года и в министерстве спорта. В ходе церемонии были названы победители краевого конкурса в номинациях «Лучший спортсмен года» и «Лучший тренер года». Ими стали: серебряный призер первенства мира по спортивной борьбе Алексей Милешин, финалист чемпионата мира и бронзовый призер чемпионата России по прыжкам на батуте Алина Кузнецова, серебряный и бронзовый призер первенства России по лыжным гонкам Даниил Лямкин и ряд других атлетов.

Лучшим тренером по итогам 2018 года стал Роман Семченко, который подготовил победителя первенства мира по киокусинкай и бронзового призера чемпионата Европы по киокусинкай Ксению Засорину. В этой номинации также победил Александр Коноштаров – наставник многократных победителей и призеров всероссийских и международных соревнований по прыжкам на батуте Анны Епифановой и Виктории Ходовцевой.

Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото: РИА "Новости"

Также по теме:

10:42, 18 января 2019

Джокер в рукаве: финский «Йокерит» вырвал победу у хабаровского «Амура» (ФОТО)

09:20, 17 января 2019

Ханну, мы все простим: хотят ли болельщики возвращения Йортикки в «Амур» (ПЕРЕКЛИЧКА)

11:04, 16 января 2019

Хабаровскому «Амуру» не удалось одолеть «Локомотив»

09:20, 14 января 2019

Нервы не железные: «Амур» не смог переиграть «сталеваров» из Череповца (ФОТО)

10:39, 11 января 2019

«Амур» не смог взять верх в дальневосточном дерби над «Адмиралом» (ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:21, 18 января 2019

Соцопрос о работе Фургала заставляет хабаровчан сомневаться в его адекватности

11:23, 19 января 2019

Жители Хабаровского края годами живут нелегально в собственных домах

17:43, 18 января 2019

Газовые автобусы хабаровскому дилеру приходится продавать на Drom.ru (ФОТО)

17:18, 18 января 2019

Два бомбардировщика столкнулись в небе в Хабаровском крае (ОБНОВЛЕНИЕ)

09:16, 18 января 2019

Чиновники мэрии сознательно доводят стройкомпании до банкротства — хабаровский бизнесмен

12:36, 18 января 2019

Хабаровский НПЗ перевезет свой загрязненный нефтепродуктами грунт в Комсомольск

Фоторепортажи

13:18, 19 января 2019

Мерзли, но терпели: Фургал и Кравчук осенили себя крестным знамением (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта