Новости Хабаровск

Могильный презентовал в Хабаровске национальную программу подготовки хоккеистов (ФОТО; ВИДЕО)

В Хабаровске проведена презентация национальной программы подготовки хоккеистов «Красная машина». Фактически это мини-революция в этом виде спорта. По всей России атлетов будут готовить по одной методике. Ее основы продемонстрировали на льду хоккейные гуру, в том числе и президент «Амура» Александр Могильный. Зачем это нужно — в материале DVhab.ru.

Методические указания подготовят для всех хоккейных специалистов страны. Как тренироваться, восстанавливать организм спортсменов, какими медицинскими препаратами пользоваться — абсолютно все знания будут собраны в учебные пособия. Уже разработаны материалы для тренировок хоккеистов 7-8 и 9-10 лет. Вся программа будет состоять из семи разделов, охватывающих возрастные категории от 5 до 18 лет. В 2019 году работу завершат полностью.

Вопрос один — зачем вообще нужны эти методики? Для этого стоит обратить внимание на развитие хоккея в стране в целом. Наиболее ярко его характеризуют результаты. Взять, например, Олимпийские игры. В 1998 году наша сборная выиграла серебро, в 2002 — бронзу, в Турине российская команда оказалась четвертой, а затем и вовсе ни разу не пробилась в полуфинал. Да, можно вспомнить «золото» в Пхенчхане, но на корейской Олимпиаде не выступали энхаэловцы. Все это говорит об одном — Россия давно не является номером один в хоккее. Система подготовки спортсменов в Канаде, США, Швеции, Финляндии и Чехии работает на более высоком уровне.

Нужны еще примеры, чтобы доказать необходимость перемен? Достаточно объективный критерий — количество россиян, играющих в НХЛ. В начале 2000-х в лучшей лиге мира было больше 70 хоккеистов из нашей страны, сейчас — меньше 30. Да, многие предпочитают оставаться дома, где зарплаты серьезно выросли, но сами по себе цифры характерны.

— Для того чтобы оставаться конкурентоспособными на всех уровнях, мы обязаны проводить инновационную работу, гарантировать безболезненную смену поколений, воспитывать игроков высокого класса. В СССР были единые стандарты подготовки, но с распадом Союза были утрачены. Создание национальной программы подготовки хоккеистов — давно назревшее решение. У каждого тренера есть индивидуальные приемы и методы работы, но базовая стратегия должна быть единой для всех, — считает Роман Ротенберг, первый вице-президент Федерации хоккея России.

Нынешняя ситуация бьет и по клубному хоккею. В КХЛ откровенно не хватает топовых спортсменов, способных забить заявку всех команд лиги. Что в итоге? Из «Амура» постоянно вытягивают таланты: Зуб, Плотников, Ли, Бывальцев. Заменить их сходу нереально, что и подтверждает нынешний сезон. Российские кадры сейчас в большом дефиците, а соответственно искусственно завышаются зарплатные ведомости клубов. Хочешь качественного хоккеиста — плати большие деньги. Война кошельков уйдет в прошлое, если повысится средней уровень игроков.

— Хоккей для нашего региона — спорт номер один и элемент социальной жизни населения. Благодаря этой программе по всей стране улучшится средний уровень атлетов. Это однозначно. Отмечу современный подход к составлению программы — был изучен опыт ведущих хоккейных держав, а также команд из других видов спорта, — рассказал Александр Кацуба, министр финансов Хабаровского края.

Кацуба на презентации оказался отнюдь не случайно. Его сын играет за ХК «Амур», а потому о подготовке хоккеистов знает не понаслышке. Министр финансов также обратил внимание, что при составлении программы изучался опыт команд из других видов спорта. В частности, методы работы немцев в футболе, за последующие годы выигравших абсолютно все на мировой арене.

От наших хоккеистов через несколько лет ждут того же. Внедрение подобной программы должно стать первым этапом на пути возрождения «Красной машины». Роман Ротенберг пообещал первые результаты уже через два-три сезона.

Напомним, что «Амур» на домашней арене одержал победу над «Витязем» в матче регулярного чемпионата КХЛ. Встреча завершилась со счетом 2:1 в пользу хабаровской команды.

Еще больше новостей на нашем сайте в разделе "Спорт".

Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVHab.ru
Фото: Андрей Коробков
Зрители на трибунах — dvnovosti.ru Тренировка по новой программе — dvnovosti.ru Программа разработана для подготовки хоккеистов — dvnovosti.ru Цель реформы - возродить "Красную машину" — dvnovosti.ru Тренировка по новой программе прошла в "Платинум Арене" — dvnovosti.ru Тренировка по новой программе — dvnovosti.ru Программа разработана для подготовки хоккеистов — dvnovosti.ru Цель реформы - возродить "Красную машину" — dvnovosti.ru Тренировка по новой программе прошла в "Платинум Арене" — dvnovosti.ru Тренировка на льду — dvnovosti.ru Тренировка по новой программе — dvnovosti.ru Программа разработана для подготовки хоккеистов — dvnovosti.ru Цель реформы - возродить "Красную машину" — dvnovosti.ru Тренировка по новой программе прошла в "Платинум Арене" — dvnovosti.ru Тренировка на льду — dvnovosti.ru Тренировка по новой программе — dvnovosti.ru Программа разработана для подготовки хоккеистов — dvnovosti.ru Цель реформы - возродить "Красную машину" — dvnovosti.ru Тренировка по новой программе прошла в "Платинум Арене" — dvnovosti.ru
Зрители на трибунах — dvnovosti.ruТренировка по новой программе — dvnovosti.ruПрограмма разработана для подготовки хоккеистов — dvnovosti.ruЦель реформы - возродить "Красную машину" — dvnovosti.ruТренировка по новой программе прошла в "Платинум Арене" — dvnovosti.ruТренировка по новой программе — dvnovosti.ruПрограмма разработана для подготовки хоккеистов — dvnovosti.ruЦель реформы - возродить "Красную машину" — dvnovosti.ruТренировка по новой программе прошла в "Платинум Арене" — dvnovosti.ruТренировка на льду — dvnovosti.ruТренировка по новой программе — dvnovosti.ruПрограмма разработана для подготовки хоккеистов — dvnovosti.ruЦель реформы - возродить "Красную машину" — dvnovosti.ruТренировка по новой программе прошла в "Платинум Арене" — dvnovosti.ruТренировка на льду — dvnovosti.ruТренировка по новой программе — dvnovosti.ruПрограмма разработана для подготовки хоккеистов — dvnovosti.ruЦель реформы - возродить "Красную машину" — dvnovosti.ruТренировка по новой программе прошла в "Платинум Арене" — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:43, 21 января 2019

Защитник хабаровского «Амура» Ян Коларж выиграл Матч Звезд КХЛ

15:30, 12 января 2019

В ХК «Амур» после очередного поражения главного тренера повысили до вице-президента

10:39, 11 января 2019

«Амур» не смог взять верх в дальневосточном дерби над «Адмиралом» (ВИДЕО)

09:46, 28 декабря 2018

Поражение, за которое не стыдно: «Амур» уступил питерскому «СКА» (ФОТО)

10:34, 23 декабря 2018

Хоккейный клуб «Амур» не смог взломать оборону московского «Динамо»

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:24, 20 января 2019

Погибшие летчики самолетов Су-34, разбившихся в Хабаровском крае, запутались в парашютах

15:49, 19 января 2019

Святой скандал: хабаровчанам запретили окунаться в купель без покупки крестильных рубах (ФОТО; ВИДЕО)

11:23, 19 января 2019

Жители Хабаровского края годами живут нелегально в собственных домах

17:18, 18 января 2019

Два бомбардировщика столкнулись в небе в Хабаровском крае (ОБНОВЛЕНИЕ)

17:43, 18 января 2019

Газовые автобусы хабаровскому дилеру приходится продавать на Drom.ru (ФОТО)

10:00, 20 января 2019

Хабаровчанин оказался под «следствием» из-за попытки сменить управляющую компанию в МКД (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

13:08, 21 января 2019

Хабаровчанин проиграл в казино 6 ворованных миллионов

12:36, 21 января 2019

Хабаровский дорожно-строительный техникум задолжал 180 тысяч рублей за крышу

12:11, 21 января 2019

Пограничники Хабаровского края вытащили из Амура 700 метров ставных сетей (ВИДЕО)

08:21, 21 января 2019

Из-за серьезного ДТП четыре человека были отправлены вертолетом в больницу (ФОТО)

Фоторепортажи

12:40, 20 января 2019

Воспитанников детского дома познакомили с кроссфитом и приемами из единоборств (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта