Новости Хабаровск

Первый уличный турнир по панне собрал десятки юных хабаровчан (ФОТО; ВИДЕО)

Панна — это сравнительно новое уличное направление уличного футбола. Здесь важным становится не забить гол, а пробить мяч между ног соперника. В нем приняли участие несколько десятков ребят в возрасте от 5 до 13 лет. 

Организатором выступил хабаровчанин, который давно уже известен за пределами Дальнего Востока и даже целой страны. Он входит в ТОП-3 фристайлеров мира. А речь идет об Александре Донченко. Ныне ему доверили оценивать первый в нашем крае чемпионат по панне.

— Участие принимали 50 ребят в возрасте от 5 до 13 лет. Их разбили на две группы: младшую и старшую. Для каждого из участников панна является чем-то своим. Для кого-то хобби, а кому-то она помогает улучшить навыки владения мячом. Забить мяч не так просто, поэтому нужно проявить смекалку и использовать различные финты. Поэтому мы и выбирали самого техничного игрока, — отметил Александр.

В отличии от обычного футбола, панна — это формат один на один. Игрок на середине поля должен прокинуть мяч между ног соперника, а за это получит два очка. Игра продолжается до трех очков. Это необходимо сделать за определенное время. Для младшей группы оно составляет две минуты, а для старших — три.

— Я тренируюсь в футбольной школе и в чемпионате участвую, чтобы победить. Но не всегда идет так, как мы хотим. Старался, пробовал, теперь сделаю работу над ошибками. Лично мне чемпионат был полезен тем, что можно было взглянуть на тактику других ребят, их финты при пробивании мяча между ног соперника, — сказал Максим, участник.

Напомним, сам Александр Донченко очень любит трюки ногами. Это основной его навык, с помощью которого он получил множество престижных призов и пробиться на международный уровень.

Справка 
Панна зародилась в Голландии, или, правильнее, в Суринаме. Раньше Суринам был колонией Нидерландов, соответственно у них было большое пересечение наций. Само слово «панна» суринамское, оно переводится как «разрушать». Но наибольшее развитие панна получила именно в Нидерландах. Сейчас движение набирает популярность по всему миру.

Александр Неделько, новости Хабаровска на DVHab.ru

Андрей Коробков

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
 Первый уличный турнир по панне собрал десятки юных хабаровчан — dvnovosti.ru Панна - это сравнительно новое уличное направление уличного футбола — dvnovosti.ru Здесь важным становится не забить гол, а пробить мяч между ног соперника — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  Первый уличный турнир по панне собрал десятки юных хабаровчан — dvnovosti.ru Панна - это сравнительно новое уличное направление уличного футбола — dvnovosti.ru Здесь важным становится не забить гол, а пробить мяч между ног соперника — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  Первый уличный турнир по панне собрал десятки юных хабаровчан — dvnovosti.ru Панна - это сравнительно новое уличное направление уличного футбола — dvnovosti.ru Здесь важным становится не забить гол, а пробить мяч между ног соперника — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  Первый уличный турнир по панне собрал десятки юных хабаровчан — dvnovosti.ru Панна - это сравнительно новое уличное направление уличного футбола — dvnovosti.ru Здесь важным становится не забить гол, а пробить мяч между ног соперника — dvnovosti.ru
 Первый уличный турнир по панне собрал десятки юных хабаровчан — dvnovosti.ruПанна - это сравнительно новое уличное направление уличного футбола — dvnovosti.ruЗдесь важным становится не забить гол, а пробить мяч между ног соперника — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru Первый уличный турнир по панне собрал десятки юных хабаровчан — dvnovosti.ruПанна - это сравнительно новое уличное направление уличного футбола — dvnovosti.ruЗдесь важным становится не забить гол, а пробить мяч между ног соперника — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru Первый уличный турнир по панне собрал десятки юных хабаровчан — dvnovosti.ruПанна - это сравнительно новое уличное направление уличного футбола — dvnovosti.ruЗдесь важным становится не забить гол, а пробить мяч между ног соперника — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru Первый уличный турнир по панне собрал десятки юных хабаровчан — dvnovosti.ruПанна - это сравнительно новое уличное направление уличного футбола — dvnovosti.ruЗдесь важным становится не забить гол, а пробить мяч между ног соперника — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:53, 9 сентября 2019

«СКА-Хабаровск» переносит матч с красноярским «Енисеем»

11:33, 4 сентября 2019

«СКА-Хабаровск» обыграл Сахалин и вышел в 1/16 финала Кубка России

12:59, 27 августа 2019

В тренерский штаб ФК «СКА-Хабаровск» вошел Александр Димидко

16:27, 26 августа 2019

«СКА-Хабаровск» разгромил «Армавир» в домашнем матче

14:58, 23 августа 2019

Вратарем из ЦСКА пополнился состав «СКА-Хабаровска»

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:50, 16 сентября 2019

Вся надежда на Китай: эксперт объяснил, почему рушится экономика Хабаровского края

10:00, 15 сентября 2019

Мятежная республика: немецкая газета отреагировала на победу ЛДПР в Хабаровском крае

10:02, 14 сентября 2019

Цифры от балды: в завышенных тарифах ЖКХ в крае разберутся московские силовики

09:00, 16 сентября 2019

Почему жители Дальнего Востока переезжают в Калининград?

15:17, 15 сентября 2019

Любимое село Сергея Фургала ушло под воду из-за паводка (ВИДЕО)

12:41, 14 сентября 2019

Следственный комитет РФ завел дело об многомиллиардной афере с пенсионными накоплениями

Происшествия

18:14, 16 сентября 2019

Вместо медиков жительнице Хабаровского района экстренную помощь оказали спасатели (ФОТО)

17:48, 16 сентября 2019

Реанимация и вечерняя пробка: мощная авария произошла на Пионерской (ФОТО, ВИДЕО)

16:09, 16 сентября 2019

Браконьера с рыбой на 180 тысяч рублей задержали полицейские в Николаевске

15:58, 16 сентября 2019

Сходил за водкой: в Индустриальном районе найден труп неизвестного с пробитым черепом (ФОТО; 18+)

15:28, 16 сентября 2019

Малолетние сестры получили травмы в аварии на улице Павла Морозова (ФОТО)

14:59, 16 сентября 2019

В серьезное ДТП попала бригада «скорой помощи» с пациентом на борту (ФОТО)

Полная версия сайта