Новости Хабаровск

Стоп-игра: главный тренер «Амура» прокомментировал сайту DVHab.ru конфликт с хоккеистами

Игровой сезон ХК «Амур» не заладился с самого начала — поражение за поражением. На сегодняшний день результат турнирной таблицы — из 36 матчей всего десять побед. По информации наших источников, причина неудач — конфликт. Корреспондент DVHab.ru встретился с главным тренером и попросил прокомментировать ситуацию.

Источник сообщил редакции DVHab.ru, что внутри команды царят разлад и непонимание. Якобы новый главный тренер клуба «Амур» Николай Борщевский не может найти общий язык со своими «тиграми». От этого забивать шайбу в ворота соперников стало сложнее. Не хватает чего — пинков, криков, как при Мартемьянове? Но эту версию Борщевский считает ерундой. 

— Считаю эту тему полной ерундой. Я вижу и чувствую атмосферу в команде. Как они относятся к играм, тренировкам. Претензий нет ни к кому в плане самоотдачи. А ошибки — это рабочие моменты. Ни на одной пресс-конференции я ни разу никого не обвинил. Поражения беру на себя. Ведь проигрывает команда — проигрывает тренер. Я не отделяю себя от них, — сказал Николай Борщевский, главный тренер ХК «Амур».

Борщевский пояснил, что тренировки проходят слаженно, без конфликтов.

— Несмотря на то, что у нас есть определенная специфика тренировок, все проходит хорошо. Даже не могу подумать о том, что кто-то говорит про конфликт между нами, — ответил тренер.

На сегодняшний день результат турнирной таблицы оставляет желать лучшего. Из 36 матчей 10 побед. Как вариант, причина неудач — прошлые победы. По завершении сезона самых крутых игроков разобрали более элитные клубы. Новых «тигров» набрали, кого-то купили за границей. Вот только защищать свои ворота и забивать вместе они пока не научились.

— Мы уже выстроили тактику игры, притираемся друг к другу. Сказать, что поражения из-за этого, — неправильно. Мы в овертайме проиграли, по буллитам тоже. Но команда еще вчера играла в Высшей лиге, а сегодня играет здесь. Естественно, нужно время. Не бывает такого, что игрок пришел и сразу заиграл. Конечно, мы ищем ходы. Я считаю, что в раздевалке должны быть все капитаны. Каждый должен отдать максимум для результата команды, — добавил Борщевский.

Николай Борщевский сказал корреспонденту DVHab.ru, что как тренер он лояльный. Где надо наорет, где-то по-дружески пожмет руку. Может, не каждый хоккеист поддерживает подобную тактику, а потом рождаются слухи о конфликте?

— Отношения с игроками надо выстраивать так, чтобы они затем показали максимум своих возможностей. В жизни я открытый человек, и ребята это знают. Сейчас в команде хорошая атмосфера, рабочий настрой. Два дня их не видел, соскучился, встретились с улыбкой. Нас ждут очень важные игры, надо готовиться, набираться силенок, — резюмировал Николай Борщевский, главный тренер ХК «Амур».

Есть ли действительно между игроками и тренером конфликт, никто, конечно же, не признается. Но после двухдневного перерыва капитан команды Виталий Атюшов приготовил для Борщевского и коллег по льду творожную запеканку.

Напомним, старт сезона у «Амура» выдался тяжелым. В соцсетях многие требуют увольнения главного тренера Николая Борщевского, но надо ли? Журналисты DVhab.ru Игорь Скуловец и Егор Параскун также разошлись во мнениях и поспорили: стоит ли «тиграм» менять наставника или сохранить пост за Борщевским.

Ульяна Соломко, новости Хабаровска на DVHab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

13:56, 22 февраля 2018

В ФК «Наутилус» трехлетний малыш получил травму (ФОТО; ВИДЕО)

13:20, 2 июля 2017

Тренировками нападающих хабаровского «Амура» займется бывший игрок НХЛ

12:15, 29 июня 2016

Валерий Давлетшин назначен новым тренером МХК «Амурские Тигры»

18:26, 30 апреля 2016

Новый тренер Мисхат Фахрутдинов возглавил хабаровский «Амур»

13:45, 4 декабря 2015

Андрей Николишин представлен команде ХК «Амур» в качестве нового главного тренера

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:47, 20 апреля 2019

Группировка «Ленинград» накатила водки и обматерила хабаровчан во время концерта (ФОТО; ВИДЕО)

17:34, 20 апреля 2019

Фургал отправил всех министров Хабаровского края на уборку береговой линии Амура (ФОТО)

15:15, 19 апреля 2019

Фургал уличил Кравчука во лжи насчет договоренности по ЖК «Алексеевская»

12:00, 20 апреля 2019

Спроси у тети Сони: что делать с желанием секса в 40 лет

13:11, 20 апреля 2019

Амур вблизи Хабаровска почти освободился от ледяных оков (ФОТО)

12:40, 20 апреля 2019

Супермены среди нас: хабаровчанин с уникальной кровью спасает людей (ФОТО)

Фоторепортажи

13:40, 21 апреля 2019

«Машина времени» отметила «полтинник» вместе с хабаровчанами (ФОТО)

11:47, 21 апреля 2019

В чем секрет популярности осетинских пирогов, узнал корреспондент DVhab.ru (ФОТО; ВИДЕО)

15:16, 20 апреля 2019

Под голос звонкой «Монеточки» завершили хабаровчане рабочую неделю (ФОТО)

Полная версия сайта