Новости Хабаровск

Забьют, если упадем: как любительская команда пыталась обыграть легенд «Амура» (ФОТО; ВИДЕО)

Вчера в Хабаровске был сыгран удивительный матч. Команда ветеранов «Тигры Амура», составленная из легенд местного хоккея, экзаменовала любительскую дружину «Рыбари». Что получилось из противостояния профи и «парней с нашего двора», как держать себя в форме в 60 лет и сколько стоит «покатать» шайбу — в обзоре нашего сайта.

В качестве затравки… Вот сокращенный список игроков, которые выходили на лед в составе «Тигров Амура». Тут и Дмитрий Тарасов с Александром Юньковым, которые совсем недавно завершили карьеру в КХЛ, Александр Блинов, Михаил Сигарев, Евгений Кувеко — ветераны хабаровского хоккея. Мало? А как насчет Игоря Алешина, первого из наших спортсменов «пробившего» путь за океан. Ну и какие шансы против такой махины?

— Ну сейчас мы и увидим, как ветераны будут разбираться с командой, которая только начинает играть. Многие  вообще второй-третий год только стоят на коньки. У нас мало людей с опытом. Прогноз? Хорошая игра и, конечно, надеюсь на победу. Ну ладно, на не слишком крупный разгром, — оптимистичен перед игрой Виктор Репин, хоккеист команды «Рыбари».

Пару слов про экипировку. Комплект формы, а это лишь шорты, гетры и свитер, обойдутся примерно в пять тысяч рублей. Что касается щитков, шлемов и прочего, то здесь все куда дороже. Клюшка из углепластика стоит около 10-15 тысяч рублей. Классные коньки — раз в пять дороже. Какой из этого следует вывод? Покупайте б/у или довольствуйтесь вариантом для любителей. Это тоже очень неплохо.

Атмосфера в раздевалках перед матчем. У «Тигров Амура» с уверенностью в своих силах все в порядке. Расслабленность и веселье — эти мужики сотни раз выходили на лед против лучших хоккеистов России. Чего им бояться?

У «Рыбарей» напряжение чувствуется сильнее — знают, против кого им предстоит играть. Немного поговорили с голкипером команды — ему будет сложнее всех. И не только в плане психологии.

— Килограммов 10-12 весит моя экипировка, у профессионалов амуниция чуть полегче. Но вообще уже привык к этому, раньше было сложнее. Выработались определенные навыки. Какие? Как минимум приходится постоянно приседать. С непривычки это непросто. Ну а руками все умеют шевелить. Для подготовленного человека все не так страшно, — утверждает Евгений Галеса, голкипер команды.

Регламент матча — полное отсутствие силовой борьбы, щелчков по воротам и уважительное отношение к сопернику. Все это проходит в формате трех периодов по 15 минут.

«Тигры Амура» моментально заперли соперника в чужой зоне и методично расстреливали ворота. Одна, две, три шайбы… Увы, но молодость и свежесть в игре с легендами «Амура» не пройдут. Нужно что-то посерьезнее.

— Ребятам из «Рыбарей» тоже должно быть интересно попробовать сыграть с мастерами. Как минимум, почувствовать свои силы. В чем их шанс забросить шайбу? Наверное, если у нас кто-то упадет, — пошутил Дмитрий Тарасов, хоккеист «Тигров Амура».

В КХЛ Дмитрий в свое время провел почти 400 матчей. Фанаты говорили про него примерно так: «Дай этому парню шайбу за воротами и поймать его там будет невозможно». Пока не наступила его смена, Тарасов вспоминает о карьере.

— Проблем с «физикой» пока не вижу, может, они начнутся позже. Ностальгия? Конечно, много времени тут отдал. Да, на улицах пока еще узнают. Приятное чувство, — говорит Дмитрий Тарасов.

В следующей же смене Тарасов, кстати, отметился заброшенной шайбой. Лайфхак для будущих чемпионов — почаще общайтесь с корреспондентами DVhab.ru. Помогает.

С Тарасовым все понятно. Ему всего 39, и свою форму он еще, естественно, не растерял. А как насчет тех, кто постарше? Например, Игорь Алешин. Все так же спокойно разворачивает соперника на льду, делает ускорения и без напряжения разбирается с защитниками.

— Мне 56 лет. Как поддерживаю форму? Тренируемся три раза в неделю, играем между собой. Я с шести лет на коньках, накачался с детства, команду выводил в Суперлигу. Был у меня небольшой перерыв, но фактически 50 лет я на коньках, — объяснил Игорь Алешин, игрок «Тигров Амура».

Несколько минут спустя «Рыбари» забросили шайбу, отметив ее крайне эпично. Крики болельщиков с трибун, возгласы «Победа» и прочее. Все бы ничего, но счет к тому моменту был уже 7:0 в пользу «тигров». Впрочем, играя с такими монстрами хоккея, даже такие цифры на табло можно назвать вполне приличными.  

Купить билеты на матчи «Амура» вы можете на нашем сайте в разделе «Афиша». Алгоритм действий крайне простой: необходимо перейти по данной ссылке, выбрать понравившееся место, оплатить билет с помощью банковской карты и распечатать его на своем принтере.

Еще больше новостей на нашем сайте в разделе "Спорт".

Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVHab.ru

Фото; видео: Евгений Переверзев

Раздевалка "Тигров Амура" — dvnovosti.ru Команда настраивается на игру — dvnovosti.ru Легенды хабаровского хоккея — dvnovosti.ru Игроки "Тигров Амура" — dvnovosti.ru Раздевалка "Тигров Амура" — dvnovosti.ru Команда настраивается на игру — dvnovosti.ru Легенды хабаровского хоккея — dvnovosti.ru Игроки "Тигров Амура" — dvnovosti.ru Раздевалка "Рыбарей" — dvnovosti.ru Хоккеисты команды — dvnovosti.ru Выход на лед — dvnovosti.ru "Тигры Амура" одержали убедительную победу — dvnovosti.ru Матч прошел вчера — dvnovosti.ru Игра профи и любителей — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru "Тигры Амура" одержали убедительную победу — dvnovosti.ru Матч прошел вчера — dvnovosti.ru Игра профи и любителей — dvnovosti.ru Победу одержали профи — dvnovosti.ru "Рыбари" уступили сопернику — dvnovosti.ru "Тигры Амура" одержали убедительную победу — dvnovosti.ru Матч прошел вчера — dvnovosti.ru Игра профи и любителей — dvnovosti.ru Победу одержали профи — dvnovosti.ru "Тигры Амура" одержали убедительную победу — dvnovosti.ru Матч прошел вчера — dvnovosti.ru Игра профи и любителей — dvnovosti.ru Победу одержали профи — dvnovosti.ru "Тигры Амура" одержали убедительную победу — dvnovosti.ru Матч прошел вчера — dvnovosti.ru Игра профи и любителей — dvnovosti.ru Победу одержали профи — dvnovosti.ru
Раздевалка "Тигров Амура" — dvnovosti.ruКоманда настраивается на игру — dvnovosti.ruЛегенды хабаровского хоккея — dvnovosti.ruИгроки "Тигров Амура" — dvnovosti.ruРаздевалка "Тигров Амура" — dvnovosti.ruКоманда настраивается на игру — dvnovosti.ruЛегенды хабаровского хоккея — dvnovosti.ruИгроки "Тигров Амура" — dvnovosti.ruРаздевалка "Рыбарей" — dvnovosti.ruХоккеисты команды — dvnovosti.ruВыход на лед — dvnovosti.ru"Тигры Амура" одержали убедительную победу — dvnovosti.ruМатч прошел вчера — dvnovosti.ruИгра профи и любителей — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru"Тигры Амура" одержали убедительную победу — dvnovosti.ruМатч прошел вчера — dvnovosti.ruИгра профи и любителей — dvnovosti.ruПобеду одержали профи — dvnovosti.ru"Рыбари" уступили сопернику — dvnovosti.ru"Тигры Амура" одержали убедительную победу — dvnovosti.ruМатч прошел вчера — dvnovosti.ruИгра профи и любителей — dvnovosti.ruПобеду одержали профи — dvnovosti.ru"Тигры Амура" одержали убедительную победу — dvnovosti.ruМатч прошел вчера — dvnovosti.ruИгра профи и любителей — dvnovosti.ruПобеду одержали профи — dvnovosti.ru"Тигры Амура" одержали убедительную победу — dvnovosti.ruМатч прошел вчера — dvnovosti.ruИгра профи и любителей — dvnovosti.ruПобеду одержали профи — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:51, 19 февраля 2019

Разыгрались под конец: в повторном матче «Амур» разгромил «Кунь Лунь» (ФОТО)

12:23, 15 февраля 2019

Без валидола не обошлось: «Амур» одержал непростую победу над одним из лидеров КХЛ

11:27, 13 февраля 2019

Победа с «сухим» рекордом Лангхамера стала итогом встречи «Амура» и «Салавата Юлаева» (ФОТО)

14:00, 5 марта 2017

«Тигры Амура» стали победителями ветеранского турнира по хоккею в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

18:46, 9 марта 2016

Хоккейная команда «Тигры Амура» стала победителем турнира памяти В.И. Позднякова в Хабаровске

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:50, 18 февраля 2019

Вооруженный пьяный машинист едва не устроил бойню на станции в Хабаровском крае

12:02, 17 февраля 2019

Сергей Фургал назвал сумму своей зарплаты

14:35, 18 февраля 2019

Фургал вместо Жириновского: сменит ли хабаровский губернатор лидера ЛДПР на его посту

16:09, 18 февраля 2019

Ушла из жизни комсомольская поэтесса Алина Волнами

12:30, 19 февраля 2019

Мать детсадовца из Хабаровска «кошмарит» воспитателей сына в Интернете (ДОКУМЕНТЫ)

19:00, 18 февраля 2019

Псевдомедицинский «похудательный» центр в Комсомольске захватил ОМОН (ФОТО)

Происшествия

16:13, 19 февраля 2019

Злостный любитель алкоголя разъезжал пьяным по улицам Хабаровского края

13:58, 19 февраля 2019

Пожар в порту Ванино начался с самоходного крана

13:10, 19 февраля 2019

Хабаровчане украли с охраняемой автостоянки девять аккумуляторов

12:59, 19 февраля 2019

Водитель автобуса спровоцировал масштабное ДТП на улице Муравьёва-Амурского (ФОТО)

12:25, 19 февраля 2019

Поножовщиной закончилось распитие спиртного в хабаровском кафе

10:17, 19 февраля 2019

«Домовенка» незаконно заставляли убирать свалку в Ванино

Фоторепортажи

15:32, 19 февраля 2019

Жильцов трижды горевшего хабаровского барака отказываются расселять — письмо в редакцию (ФОТО)

Полная версия сайта