Новости Хабаровск

Идеальный триллер с зубодробительной концовкой: сценарий от футболистов «СКА-Хабаровска» (ФОТО; ВИДЕО)

«СКА-Хабаровск» вчера завершал выступление на своем поле в первой половине чемпионата ФНЛ. Матч, который изначально не должен был стать зрелищным, теперь запомнится надолго. Все благодаря убойному сценарию, написанному дальневосточниками в соавторстве с игроками «Тюмени». Представляем краткое содержание.

Шаг первый – создается необходимый антураж. Небольшие сугробы, ноябрьский ветер, холод и минимум болельщиков на трибунах. Скверное ощущение бессмысленности происходящего делает свое дело. Интересно, говорил ли кто-то руководству ФНЛ, что в Хабаровске в ноябре совсем не тропики? После прошлогоднего скандала с московским «Локомотивом», было бы логично последние 4 тура сделать для «армейцев» гостевыми, но матчи все равно проходят на Дальнем Востоке. История повторяется.

Идем дальше. Впереди нас ждут 45 минут унылого первого тайма. Сюжет закручивается настолько медленно, что главной для зрителя остается задача просто высидеть до конца и не уйти домой. «Тюмень», как и ожидалось, всей командой отошла за линию мяча и застегнулась на все пуговички в обороне. Попробуй взломать!

Гости, конечно, и атаковать пытались. Делали они это по принципу пружины – нужно получить мяч и моментально доставить его в зону атаки. По факту же, механизм проржавел и преодолеть даже середину поля было проблемой.

Первые признаки хорошего триллера появились под конец первого тайма. Раз «Тюмень» не может создать опасный момент, значит надо ей помочь. Совершенно безобидный пас в зону атаки не смог прервать Григорий Труфанов – мяч прокатился у него между ног. В итоге выход один на один форварда «Тюмени на голкипера хабаровчан, и счет стал 0:1 в пользу гостей.

Основная фишка хабаровских сценаристов – лучшее оставлять напоследок. Во второй половине мало что поменялось. Мелкий фол, навесы, затяжки игры и прочие атрибуты матча, в котором аутсайдер вдруг неожиданно получает преимущество над номинальным лидером.

Когда на поле уже все казалось очевидным, «армейцы» шокируют фанатов. На авансцену выходят главные герои. После затяжного розыгрыша углового Максим Казанков делает зрячую подачу в штрафную, а Виталий Приндета ударом в пол оборота сравнивает счет. Как вам такой поворот? Гол в ворота «Тюмени» случился на 86 минуте, а буквально в следующей атаке Казанков бьет с линии штрафной, но вратарь «Тюмени» чудесным образом тащит мяч из угла.

Развязка откладывается до самых последних минут игры. Когда ожидание кульминации достигает своего пика, хабаровчане, наконец, делают свое дело – вытаскивают почти проигранный матч. После очередного навеса Хомуха головой скидывает мяч на Дедечко, а капитан «армейцев» направляет его в противоход вратарю. 2:1 – победа хабаровчан. Сценарий заворачиваем в конверт и отправляем в Голливуд. Ребята, это будет бомба.

Ну, а пока констатируем, что «СКА-Хабаровск» отстает от 4 места в ФНЛ (зона стыковых матчей) всего на 6 очков. Сейчас его занимает «Краснодар-2», который в любом случае на повышение в классе не рассчитывает. На 5 месте идет «Нижний Новгород», а от этой команды дальневосточники отстают лишь на 3 очка. Премьер-Лига не так уж далеко?

Напомним, что ранее «СКА-Хабаровск» на своем поле не сумел переиграть «Краснодар-2». Хозяева дважды выходили вперед, но «быкам» хватило сил, чтобы уйти от поражения. Итоговый счет встречи – 2:2.

Еще больше новостей на нашем сайте в разделе "Спорт".

Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото: Евгений Переверзев

Видео: «СКА-Хабаровск»

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

20:28, 4 ноября 2018

«СКА-Хабаровск» на своем поле сыграл вничью с краснодарскими «быками» (ФОТО; ВИДЕО)

11:40, 29 октября 2018

«СКА-Хабаровск» в гостях обыграл одного из лидеров чемпионата ФНЛ

10:41, 25 октября 2018

Парни, попадайте в пустые: все, что нужно знать о вчерашнем матче «СКА-Хабаровска» (ФОТО; ВИДЕО)

10:00, 9 августа 2018

«СКА-Хабаровск» довел свою беспроигрышную серию до 5 матчей в Тюмени (ВИДЕО)

18:16, 26 марта 2017

«СКА-Хабаровск» одержал первую победу в чемпионате под руководством Андрея Гордеева (ФОТО, ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:36, 21 ноября 2018

На сокращение «шпортанцев» в бюджет Хабаровского края заложено 130 миллионов

16:56, 20 ноября 2018

Мы не карательный орган — дочь Шпорта проверит нарко— и психологическую службы Хабаровска

10:50, 20 ноября 2018

Светлана Баженова в опасности: депутаты требуют отрешить её от должности председателя гордумы Комсомольска (ОБНОВЛЕНИЕ)

10:08, 20 ноября 2018

Кремль будет оценивать Фургала пристрастнее, чем Шпорта и Ишаева — эксперты

17:02, 20 ноября 2018

Пятый раз откладывается вылет рейса Хабаровск-Москва авиакомпании «Россия» (ФОТО)

10:05, 21 ноября 2018

Не наш мальчик: полицейские Хабаровска открестились от «инспектора Раптора» (ВИДЕО)

Происшествия

17:55, 21 ноября 2018

Трагедией закончилась встреча двух братьев (ФОТО; ВИДЕО)

13:00, 21 ноября 2018

Один человек погиб при пожаре в подвале жилого дома в Хабаровске

12:49, 21 ноября 2018

Двое хабаровчан осуждены за жестокую расправу над предпринимателем Демьяном Школьным

10:05, 21 ноября 2018

Не наш мальчик: полицейские Хабаровска открестились от «инспектора Раптора» (ВИДЕО)

08:30, 21 ноября 2018

Пропавшего на реке Долми хабаровчанина нашли спасатели МЧС

Фоторепортажи

11:09, 21 ноября 2018

Пробегавшие по сцене мыши напугали хабаровчан во время балета «Щелкунчик» (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта