Новости Хабаровск

Хабаровчанка стала принцессой бильярдного спорта (ФОТО)

В Москве прошли традиционные международные соревнования по бильярдному спорту «Маленький принц». Хабаровский край представили семь спортсменов, лучший результат показала Юлия Пурдышова, которая завоевала бронзовую награду, сообщили в краевой Федерации бильярдного спорта.

Участие в турнире приняли 225 юных спортсменов из Беларуси, Литвы, России, Туркменистана. Их разделили на несколько групп: мальчики и девочки до 13 лет, девушки и юноши от 13 до 16 лет. Юлия Пурдышова сыграла во взрослой группе, однако оказалась там самой юной. Несмотря на это, хабаровчанка ехала на турнир с настроем на победу, поскольку участвовала в нем не впервые. В итоге дошла до полуфинала, в котором в напряженной борьбе уступила Елизавете Шевченко из Надыма.

— Мой тренер Валерий Александрович Пушкарев поставил задачу — войти в призы, потому что в этой категории я участвовала впервые, и оказалась самой младшей участницей. С самого начала мне попались очень сильные и достойные соперницы с богатым опытом игры на подобных турнирах, поэтому в каждой встрече приходилось выкладываться по полной. Победа далась благодаря хорошей функциональной и технической подготовке, не малое время уделяли и психологической составляющей. Я очень довольна собой, но самое главное, что моим выступлением остался доволен мой тренер, — рассказала Юлия Пурдышова.

Остальным бильярдистам из Хабаровского края также достались опытные соперники, которые не подпустили их к призам. Агата Краюшкина дошла до четвертьфинала, Агата Самохина и Диана Жидайкина вошли в 20-ку лучших, а самая юная представительница региона — десятилетняя Валерия Дажун, помимо места в 20-ке, получила еще и приз зрительский симпатий. Юноши не смогли пробиться в 20-ку, поскольку конкуренция у них оказалась намного выше, чем у девочек.

— Олег Ощепков боролся достойно, но где-то не хватило везения, да и сетка была сложная. Тимур Катаев, признался, что уступил действительно сильному сопернику. Что касается девочек, то Агате Самохиной, владеющей большим багажом техники, нужно работать над психологией. Диана Жидайкина выступила достойно для первого раза, Валерия Дажун также показала хороший результат. Рада за Агату Краюшкину, она играла по-бойцовски, проявила себя и могла пройти в полуфинал. А Юля Пурдышова играла просто шикарно, в полуфинале ей просто немного не повезло, — отметила руководитель краевой федерации бильярдного спорта Амина Жололова.

Впереди у всех участников «Маленького принца» из Хабаровского края еще одни ответственные соревнования — открытый Кубок Дальнего Востока среди юниоров. В этом году турнир впервые пройдет в статусе всероссийских соревнований. Участие в нем примут мальчики и девочки до 13 лет, юноши и девушки с 13 до 16 лет, а также юниоры и юниорки с 16 до 21 года. В Хабаровск приедут сильнейшие юные бильярдисты со всей России.

Фото Федерации бильярдного спорта

Еще больше новостей на нашем сайте в разделе "Спорт"

Источник — Федерация бильярдного спорта Хабаровского края

Хабаровские бильярдисты — dvnovosti.ru В Москве прошли традиционные международные соревнования по бильярдному спорту «Маленький принц» — dvnovosti.ru Лучший результат показала Юлия Пурдышова, которая завоевала бронзовую награду — dvnovosti.ru В Москве прошли традиционные международные соревнования по бильярдному спорту «Маленький принц» — dvnovosti.ru Лучший результат показала Юлия Пурдышова, которая завоевала бронзовую награду — dvnovosti.ru
Хабаровские бильярдисты — dvnovosti.ruВ Москве прошли традиционные международные соревнования по бильярдному спорту «Маленький принц» — dvnovosti.ruЛучший результат показала Юлия Пурдышова, которая завоевала бронзовую награду — dvnovosti.ruВ Москве прошли традиционные международные соревнования по бильярдному спорту «Маленький принц» — dvnovosti.ruЛучший результат показала Юлия Пурдышова, которая завоевала бронзовую награду — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:00, 12 ноября 2018

Три золота завоевали хабаровчане на Всероссийских соревнованиях по бильярду (ФОТО)

14:36, 31 июля 2018

Бильярдисты с инвалидностью сыграют в свободную пирамиду и пул-8 в Хабаровске

09:35, 28 мая 2018

Судьбу Кубка мэра Хабаровска по бильярду решила игра в комбинированную пирамиду и пул-8 (ФОТО)

16:20, 28 апреля 2018

За победу на турнире по бильярду сражается 91-летний ветеран

17:40, 19 апреля 2018

Юный хабаровский спортсмен примет участие в этапе Кубка мира по бильярдному спорту

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:15, 14 января 2019

Если Путин отдаст Курилы, мы не сможем атаковать США — хабаровский эксперт

09:17, 15 января 2019

Присоединить ЕАО к Хабаровскому краю хотят воспаленные умы — губернатор Левинталь

17:32, 14 января 2019

Речка в Хабаровском крае внезапно отказалась замерзать зимой (ФОТО)

12:26, 14 января 2019

Вслед за удорожанием услуг ЖКХ на хабаровчан повесили и оплату комиссии за них

14:15, 15 января 2019

Чиновника из администрации Хабаровска обвинили во взятке

16:35, 15 января 2019

Мэр назвал самые проблемные автобусные остановки в Хабаровске

Происшествия

16:58, 16 января 2019

Артист хабаровской краевой филармонии упал с третьего этажа в попытке спуститься с балкона

16:32, 16 января 2019

Амурчанин из ревности угрожал ножом сожительнице с ребенком

15:49, 16 января 2019

Амурские калуги и осетры обойдутся браконьерам в миллион рублей (ВИДЕО)

14:57, 16 января 2019

Дружеская попойка закончилась угоном автомобиля в Хабаровске

13:53, 16 января 2019

Хабаровчанин обманул кредиторов на двести тысяч

12:36, 16 января 2019

Автобус выехал на встречку и протаранил легковушку в Железнодорожном районе Хабаровска (ВИДЕО)

Фоторепортажи

14:35, 16 января 2019

Читатели DVhab.ru выбрали самых стильных девушек Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта