Новости Хабаровск

Хабаровчанка стала принцессой бильярдного спорта (ФОТО)

В Москве прошли традиционные международные соревнования по бильярдному спорту «Маленький принц». Хабаровский край представили семь спортсменов, лучший результат показала Юлия Пурдышова, которая завоевала бронзовую награду, сообщили в краевой Федерации бильярдного спорта.

Участие в турнире приняли 225 юных спортсменов из Беларуси, Литвы, России, Туркменистана. Их разделили на несколько групп: мальчики и девочки до 13 лет, девушки и юноши от 13 до 16 лет. Юлия Пурдышова сыграла во взрослой группе, однако оказалась там самой юной. Несмотря на это, хабаровчанка ехала на турнир с настроем на победу, поскольку участвовала в нем не впервые. В итоге дошла до полуфинала, в котором в напряженной борьбе уступила Елизавете Шевченко из Надыма.

— Мой тренер Валерий Александрович Пушкарев поставил задачу — войти в призы, потому что в этой категории я участвовала впервые, и оказалась самой младшей участницей. С самого начала мне попались очень сильные и достойные соперницы с богатым опытом игры на подобных турнирах, поэтому в каждой встрече приходилось выкладываться по полной. Победа далась благодаря хорошей функциональной и технической подготовке, не малое время уделяли и психологической составляющей. Я очень довольна собой, но самое главное, что моим выступлением остался доволен мой тренер, — рассказала Юлия Пурдышова.

Остальным бильярдистам из Хабаровского края также достались опытные соперники, которые не подпустили их к призам. Агата Краюшкина дошла до четвертьфинала, Агата Самохина и Диана Жидайкина вошли в 20-ку лучших, а самая юная представительница региона — десятилетняя Валерия Дажун, помимо места в 20-ке, получила еще и приз зрительский симпатий. Юноши не смогли пробиться в 20-ку, поскольку конкуренция у них оказалась намного выше, чем у девочек.

— Олег Ощепков боролся достойно, но где-то не хватило везения, да и сетка была сложная. Тимур Катаев, признался, что уступил действительно сильному сопернику. Что касается девочек, то Агате Самохиной, владеющей большим багажом техники, нужно работать над психологией. Диана Жидайкина выступила достойно для первого раза, Валерия Дажун также показала хороший результат. Рада за Агату Краюшкину, она играла по-бойцовски, проявила себя и могла пройти в полуфинал. А Юля Пурдышова играла просто шикарно, в полуфинале ей просто немного не повезло, — отметила руководитель краевой федерации бильярдного спорта Амина Жололова.

Впереди у всех участников «Маленького принца» из Хабаровского края еще одни ответственные соревнования — открытый Кубок Дальнего Востока среди юниоров. В этом году турнир впервые пройдет в статусе всероссийских соревнований. Участие в нем примут мальчики и девочки до 13 лет, юноши и девушки с 13 до 16 лет, а также юниоры и юниорки с 16 до 21 года. В Хабаровск приедут сильнейшие юные бильярдисты со всей России.

Фото Федерации бильярдного спорта

Еще больше новостей на нашем сайте в разделе "Спорт"

Источник — Федерация бильярдного спорта Хабаровского края

Хабаровские бильярдисты — dvnovosti.ru В Москве прошли традиционные международные соревнования по бильярдному спорту «Маленький принц» — dvnovosti.ru Лучший результат показала Юлия Пурдышова, которая завоевала бронзовую награду — dvnovosti.ru В Москве прошли традиционные международные соревнования по бильярдному спорту «Маленький принц» — dvnovosti.ru Лучший результат показала Юлия Пурдышова, которая завоевала бронзовую награду — dvnovosti.ru
Хабаровские бильярдисты — dvnovosti.ruВ Москве прошли традиционные международные соревнования по бильярдному спорту «Маленький принц» — dvnovosti.ruЛучший результат показала Юлия Пурдышова, которая завоевала бронзовую награду — dvnovosti.ruВ Москве прошли традиционные международные соревнования по бильярдному спорту «Маленький принц» — dvnovosti.ruЛучший результат показала Юлия Пурдышова, которая завоевала бронзовую награду — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:00, 12 ноября 2018

Три золота завоевали хабаровчане на Всероссийских соревнованиях по бильярду (ФОТО)

14:36, 31 июля 2018

Бильярдисты с инвалидностью сыграют в свободную пирамиду и пул-8 в Хабаровске

09:35, 28 мая 2018

Судьбу Кубка мэра Хабаровска по бильярду решила игра в комбинированную пирамиду и пул-8 (ФОТО)

16:20, 28 апреля 2018

За победу на турнире по бильярду сражается 91-летний ветеран

17:40, 19 апреля 2018

Юный хабаровский спортсмен примет участие в этапе Кубка мира по бильярдному спорту

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:50, 19 ноября 2018

Ставший сотрудником «Роснефти» телеведущий Михаил Леонтьев рассказал в Хабаровске «за бензин» (ВИДЕО)

16:56, 20 ноября 2018

Мы не карательный орган — дочь Шпорта проверит нарко— и психологическую службы Хабаровска

08:36, 21 ноября 2018

На сокращение «шпортанцев» в бюджет Хабаровского края заложено 130 миллионов

10:50, 20 ноября 2018

Светлана Баженова в опасности: депутаты требуют отрешить её от должности председателя гордумы Комсомольска (ОБНОВЛЕНИЕ)

10:08, 20 ноября 2018

Кремль будет оценивать Фургала пристрастнее, чем Шпорта и Ишаева — эксперты

17:02, 20 ноября 2018

Пятый раз откладывается вылет рейса Хабаровск-Москва авиакомпании «Россия» (ФОТО)

Происшествия

17:55, 21 ноября 2018

Трагедией закончилась встреча двух братьев (ФОТО; ВИДЕО)

13:00, 21 ноября 2018

Один человек погиб при пожаре в подвале жилого дома в Хабаровске

12:49, 21 ноября 2018

Двое хабаровчан осуждены за жестокую расправу над предпринимателем Демьяном Школьным

10:05, 21 ноября 2018

Не наш мальчик: полицейские Хабаровска открестились от «инспектора Раптора» (ВИДЕО)

08:30, 21 ноября 2018

Пропавшего на реке Долми хабаровчанина нашли спасатели МЧС

12:42, 20 ноября 2018

Распространителя детского порно поймали хабаровские полицейские

Фоторепортажи

11:09, 21 ноября 2018

Пробегавшие по сцене мыши напугали хабаровчан во время балета «Щелкунчик» (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта