Новости Хабаровск

Ледолазание объединило отцов и детей на первенстве Хабаровска (ФОТО)

Не только детей, но и самых азартных родителей захватило первенство Хабаровска по ледолазанию, прошедшее в воскресенье, 21 октября, в манеже Дальневосточного государственного университета путей сообщения. В этот день каждый мог бесплатно попробовать пройти соревновательные трассы с ледовыми инструментами в руках.

Подобные мероприятия, открытые для всех интересующихся, устраиваются ледолазами каждый год. Хабаровская краевая федерация альпинизма, наряду с серьезными стартами, проводит спортивные фестивали, которые в зависимости от сезона называются «Осенний», «Весенний», «Зимний» или даже «Летний ДРАЙв».

— Ледолазы так любят свой вид спорта, что давно уже перестали ограничиваться только льдом и холодным периодом. Они используют ледолазную технику для преодоления скал и искусственных конструкций, поэтому могут заниматься любимым делом круглый год, — рассказывает главный судья соревнований и тренер краевой сборной Кирилл Горохов.

В этот раз побит рекорд в номинации «Самый юный участник соревнований». Глеб Кондратьев, 2012 года рождения, всерьез боролся на дистанции с конкурентами постарше, и во второй попытке улучшил результат вдвое.

— Чтобы хорошо пройти трассу, надо подумать — разгадать замысел постановщика. Рассчитать свои движения. Суметь настроиться и сохранить концентрацию, преодолеть сомнения, предстартовое волнение, страх высоты. Это школа самообладания, воспитание воли, тренировка ума. Ну и физическое развитие, конечно. Сегодня на соревнованиях много новичков. Среди них есть дети со скалолазной подготовкой. Им пришлось с ходу осваивать новые приемы, ведь в ледолазании спортсмен хватает зацепы не руками, а цепляется за них ледовым инструментом. Здесь и мышцы работают иначе, и хитрости свои имеются, — прокомментировала происходящее Елена Кочегарова, тренер одного из участвующих клубов.

Основными хитростями ледолазы обязательно делились с участниками перед стартом, объясняли ошибки. Это главная цель фестиваля – показать самые интересные грани своего вида спорта, дать ощутить азарт, заманить.

Так, в соревнованиях поучаствовали два папы, пришедшие поболеть за своих детей. Был момент, когда с одной стороны стенда лез сын, а с другой, по более трудному пути – и вполне успешно, — отец.

— Папа самого юного участника поинтересовался, зачем мы записываем его в протокол, ведь он вышел просто попробовать. "А чтобы пригласить на следующий фестиваль," - ответили мы. Ведь если  человеку понравилось, значит, это для чего-то нужно, — смеется Кирилл Горохов.

Трассы для детей и начинающих были подготовлены не трудные, но требующие творческого подхода. Даже самая простая дистанция «по бревнам» была похожа на головоломку: нужно было долезть до финиша, используя как можно меньше зацепов. И вариантов решения этой задачи было несколько.

— Не все участники пытались выполнить главное условие. Для кого-то личной победой было просто добраться до финиша, уложившись в контрольное время, или во второй попытке пролезть на несколько бревнышек больше. Каждый шаг вперед ценен – они складываются в опыт преодоления и успеха, который затем помогает в других сферах жизни. А наша задача показать это детям, объяснить, что у каждого победа своя, — говорит Олег Кузнецов, папа начинающей спортсменки.

Соревнования закончились, но ледолазному стенду недолго пустовать. Уже в начале недели здесь продолжатся тренировки краевой сборной, которая готовится к новому соревновательному сезону.  

Напоминаем читателям, что в прошлом сезоне хабаровские спортсмены выступали на российском и мировом уровне и вошли в мировую десятку.

Елена Сизова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото автора

 

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Ледолазание объединило отцов и детей на первенстве Хабаровска — dvnovosti.ru Не только детей, но и самых азартных родителей захватило Первенство Хабаровска по ледолазанию, прошедшее в воскресенье в манеже ДВГУПС — dvnovosti.ru В этот день каждый мог бесплатно попробовать пройти соревновательные трассы с ледовыми инструментами в руках — dvnovosti.ru Чтобы хорошо пройти трассу, надо, в первую очередь, подумать — dvnovosti.ru Ледолазы так любят свой вид спорта, что давно уже перестали ограничиваться только льдом и холодным периодом — dvnovosti.ru Не только детей, но и самых азартных родителей захватило Первенство Хабаровска по ледолазанию, прошедшее в воскресенье в манеже ДВГУПС — dvnovosti.ru Ледолазание объединило отцов и детей на первенстве Хабаровска — dvnovosti.ru В этот день каждый мог бесплатно попробовать пройти соревновательные трассы с ледовыми инструментами в руках — dvnovosti.ru Ледолазы так любят свой вид спорта, что давно уже перестали ограничиваться только льдом и холодным периодом — dvnovosti.ru Не только детей, но и самых азартных родителей захватило Первенство Хабаровска по ледолазанию, прошедшее в воскресенье в манеже ДВГУПС — dvnovosti.ru Ледолазание объединило отцов и детей на первенстве Хабаровска — dvnovosti.ru
Ледолазание объединило отцов и детей на первенстве Хабаровска — dvnovosti.ruНе только детей, но и самых азартных родителей захватило Первенство Хабаровска по ледолазанию, прошедшее в воскресенье в манеже ДВГУПС — dvnovosti.ruВ этот день каждый мог бесплатно попробовать пройти соревновательные трассы с ледовыми инструментами в руках — dvnovosti.ruЧтобы хорошо пройти трассу, надо, в первую очередь, подумать — dvnovosti.ruЛедолазы так любят свой вид спорта, что давно уже перестали ограничиваться только льдом и холодным периодом — dvnovosti.ruНе только детей, но и самых азартных родителей захватило Первенство Хабаровска по ледолазанию, прошедшее в воскресенье в манеже ДВГУПС — dvnovosti.ruЛедолазание объединило отцов и детей на первенстве Хабаровска — dvnovosti.ruВ этот день каждый мог бесплатно попробовать пройти соревновательные трассы с ледовыми инструментами в руках — dvnovosti.ruЛедолазы так любят свой вид спорта, что давно уже перестали ограничиваться только льдом и холодным периодом — dvnovosti.ruНе только детей, но и самых азартных родителей захватило Первенство Хабаровска по ледолазанию, прошедшее в воскресенье в манеже ДВГУПС — dvnovosti.ruЛедолазание объединило отцов и детей на первенстве Хабаровска — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:15, 1 ноября 2019

Новая скейт-площадка появится в центре Комсомольска

12:45, 26 февраля 2019

Хабаровчанка Елена Кочегарова стала победительницей кубка России по ледолазанию

14:45, 17 декабря 2018

Прыжок решил, кто выйдет в финал городского чемпионата по ледолазанию (ФОТО; ВИДЕО)

10:00, 15 ноября 2018

Первую очередь центра подготовки олимпийцев сдадут в 2020 году в Хабаровске

19:00, 20 февраля 2017

Хабаровчане приручили коварные «интеллекты» на чемпионате ДФО по ледолазанию (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:30, 28 марта 2020

Коронавирус предварительно диагностирован еще у семерых хабаровчан

12:44, 29 марта 2020

Троих хабаровчан с коронавирусом перевели в реанимацию

09:19, 30 марта 2020

Маски в топку: хабаровские эксперты рассказали, что реально защитит от коронавируса

19:06, 29 марта 2020

Два новых случая коронавируса подтверждено в Хабаровске

16:00, 29 марта 2020

Спасет ли недельный карантин хабаровчан от заражения коронавирусом — узнал DVhab.ru (ВИДЕОБЛИЦ)

10:00, 29 марта 2020

Яхту у мэрии Хабаровска обнаружили депутаты гордумы (ФОТО)

Происшествия

15:39, 30 марта 2020

Следователи раскрыли убийство в Хабаровском крае, совершенного в новогоднюю ночь

15:08, 30 марта 2020

Под угрозой взрыва оказалось детское отделение поликлиники №8 в Хабаровске (ФОТО)

13:18, 29 марта 2020

Травму пальца и сотрясение мозга получил водитель в спорном ДТП на Краснодарской (ФОТО)

Фоторепортажи

14:06, 30 марта 2020

«Журналист меняет профессию»: корреспондент DVhab.ru стал курьером доставки еды (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта