Новости Хабаровск

В конном спорте только девушки: хабаровчанки выступили сразу на двух турнирах (ФОТО; ВИДЕО)

Сразу два чемпионата по конному спорту прошли в дальневосточной столице на базе спортивно-оздоровительного центра "Мустанг": Кубок Хабаровского края и открытые соревнования, приуроченные к юбилею региона. Всадники из "Мустанга", "Флоризеля", "Арагорна", других клубов края и частные владельцы лошадей боролись за призовые места, преодолевая сложные маршруты с препятствиями, в соответствии с международными стандартами состязаний.

Участниками соревнований стали только девушки, хотя на Западе этот вид спорта больше предпочитают мужчины. По словам Екатерины Рачкиной, инструктора по физической культуре СОЦ "Мустанг", кроме спортивных тренировок, в обязанности учеников входит уход за лошадьми и уборка стойл. Парней приходит много, но остаются только девочки.

— Большинству мальчиков нужно, чтобы все было просто: сел и поскакал. Девчонки, наоборот, любят ухаживать за подопечными. При занятии с лошадьми требуются терпение и большая ответственность, а не все парни к этому готовы. На западе в конных клубах есть специальные люди, которые ухаживает за лошадьми, а спортсмены приходят только тренироваться. Поэтому там среди наездников больше представителей сильной половины человечества, — объясняет Екатерина Рачкина.

Начинают свое обучение молодые наездники на специальных учебных лошадях, которые спокойные по характеру и не пугливые. С первых дней ребята учатся общаться с подопечным, доверять друг другу, и в течение нескольких месяцев устанавливается контакт. 

Спортсмены участвуют не только в состязаниях, какие проходят в "Мустанге", но выезжают на чемпионаты России. На такие мероприятия не каждый наездник может привести своего коня, с которым тренируется в клубе. И им "выдают" подопечных. Часто у наездника есть всего пару дней, чтобы установить контакт с новым животным. С приезжими ребятами в течение этого времени занимается тренер, а лошадь подбирают, учитывая опыт всадника.

Как рассказала Екатерина, чаще всего питомцы, на которых занимаются юные спортсмены, принадлежат клубу. В краевом клубе "Мустанг" средства на содержание животных выделяет государство, а в частных клубах — это взносы и платные тренировки.

На конных соревнованиях, будь то чемпионат России или местный турнир, установлен строгий дресс-код.  Участники местных соревнований его всегда соблюдают. У наездника обязательно должны быть шлем, специальный пиджак для верховой езды — редингот, белые бриджи и легкие сапоги. В амуниции лошади одним из самых дорогих элементов считается седло. Его цена может варьироваться от пяти до 200 тысяч рублей. Всю экипировку для себя и лошади спортсмен покупает самостоятельно.

— Ребята, которые у нас занимаются, часто выручают друг друга. Редингот, который стоит в среднем четыре тысячи рублей, может быть один на несколько человек. Это возможно, потому что в детских соревнованиях возраст и размеры участников примерно одинаковые, — рассказывает Екатерина.

Победу в самых сложных маршрутах и на чемпионате Хабаровского края, и в открытых соревнованиях с высотой препятствий 130 и 120 сантиметров одержала Дарья Битюкова, спортсменка клуба "Мустанг"; второе и третье места раздели между собой члены клуба "Флоризель".

Напомним, в октябре прошлого года в честь дня рождения СОЦ «Мустанг» в Хабаровске состоялся традиционный розыгрыш Кубка Сергея Кочуровского по конному спорту, на который съехались всадники Дальнего Востока.

Обо всех спортивных новостях можно прочитать на нашем сайте в разделе «Спорт».

Алиса Горбунова, новости сайта DVhab.ru.

Фото/видео – Евгений Переверзев.

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
чемпионат по конному спорту — dvnovosti.ru уход за подопечными — dvnovosti.ru уход за подопечными — dvnovosti.ru главное — контакт всадника и животного — dvnovosti.ru кроме тренировок, обязательны уборка стойл и чистка подопечного — dvnovosti.ru Кубок Хабаровского края по конному спорту — dvnovosti.ru Хабаровские всадники - только девушки — dvnovosti.ru Строгий дресс-код — dvnovosti.ru Амуниция всадников — dvnovosti.ru Участники состязания — dvnovosti.ru уход за подопечными — dvnovosti.ru главное — контакт всадника и животного — dvnovosti.ru Строгий дресс-код — dvnovosti.ru На молодых лошадях занимаются опытные спортсмены — dvnovosti.ru сложные маршруты с препятствиями — dvnovosti.ru Амуниция всадников — dvnovosti.ru сложные маршруты с препятствиями — dvnovosti.ru чемпионат по конному спорту — dvnovosti.ru Кубок Хабаровского края по конному спорту — dvnovosti.ru Хабаровские всадники - только девушки — dvnovosti.ru главное — контакт всадника и животного — dvnovosti.ru Амуниция всадников — dvnovosti.ru кроме тренировок, обязательны уборка стойл и чистка подопечного — dvnovosti.ru уход за подопечными — dvnovosti.ru кроме тренировок, обязательны уборка стойл и чистка подопечного — dvnovosti.ru Кубок Хабаровского края по конному спорту — dvnovosti.ru Хабаровские всадники - только девушки — dvnovosti.ru сложные маршруты с препятствиями — dvnovosti.ru главное — контакт всадника и животного — dvnovosti.ru Хабаровские всадники - только девушки — dvnovosti.ru Кубок Хабаровского края по конному спорту — dvnovosti.ru чемпионат по конному спорту — dvnovosti.ru
чемпионат по конному спорту — dvnovosti.ruуход за подопечными — dvnovosti.ruуход за подопечными — dvnovosti.ruглавное — контакт всадника и животного — dvnovosti.ruкроме тренировок, обязательны уборка стойл и чистка подопечного — dvnovosti.ruКубок Хабаровского края по конному спорту — dvnovosti.ruХабаровские всадники - только девушки — dvnovosti.ruСтрогий дресс-код — dvnovosti.ruАмуниция всадников — dvnovosti.ruУчастники состязания — dvnovosti.ruуход за подопечными — dvnovosti.ruглавное — контакт всадника и животного — dvnovosti.ruСтрогий дресс-код — dvnovosti.ruНа молодых лошадях занимаются опытные спортсмены — dvnovosti.ruсложные маршруты с препятствиями — dvnovosti.ruАмуниция всадников — dvnovosti.ruсложные маршруты с препятствиями — dvnovosti.ruчемпионат по конному спорту — dvnovosti.ruКубок Хабаровского края по конному спорту — dvnovosti.ruХабаровские всадники - только девушки — dvnovosti.ruглавное — контакт всадника и животного — dvnovosti.ruАмуниция всадников — dvnovosti.ruкроме тренировок, обязательны уборка стойл и чистка подопечного — dvnovosti.ruуход за подопечными — dvnovosti.ruкроме тренировок, обязательны уборка стойл и чистка подопечного — dvnovosti.ruКубок Хабаровского края по конному спорту — dvnovosti.ruХабаровские всадники - только девушки — dvnovosti.ruсложные маршруты с препятствиями — dvnovosti.ruглавное — контакт всадника и животного — dvnovosti.ruХабаровские всадники - только девушки — dvnovosti.ruКубок Хабаровского края по конному спорту — dvnovosti.ruчемпионат по конному спорту — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:54, 21 октября 2017

Конокрады убили двух лошадей ради мяса в одном из сел Хабаровского края

12:40, 11 октября 2016

Спортивно-оздоровительный центр «Мустанг» в Хабаровске отметил свое тридцатилетие (ФОТО; ВИДЕО)

14:30, 19 июня 2016

В Хабаровске начинающие всадники выступили на соревнованиях по конному спорту (ФОТО; ВИДЕО)

18:59, 6 июня 2016

Все больше видов спорта для людей с ограниченными возможностями появляется в Хабаровске (ФОТО, ВИДЕО)

14:32, 6 июня 2016

Количество детей-инвалидов в спорте выросло в крае на три тысячи человек с 2012 года (ФОТО, ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:15, 16 апреля 2019

Все умрут, а мы останемся: почему Хабаровский край выживет при крахе экономики РФ

21:35, 17 апреля 2019

Шесть домов в США у семьи экс-мэра Хабаровска нашел штаб Навального

10:39, 18 апреля 2019

Фургал пригрозил «выкормышам», решившим оставить хабаровских дольщиков без жилья

11:24, 17 апреля 2019

Фургал ответил на вопросы жителей Хабаровского края в прямом эфире Инстаграма

11:36, 17 апреля 2019

Стала известна стоимость квартир в хабаровском экс-"Хилтоне" (ФОТО)

09:28, 16 апреля 2019

Бизнес в Хабаровске умирает в среднем через год после запуска — аналитика

Происшествия

17:52, 18 апреля 2019

Поиски утонувшего вместе с отцом ребенка возобновляются в Хабаровском крае (ФОТО)

16:00, 18 апреля 2019

Палатка с православной выпечкой врезалась в джип на Ленинградской (ФОТО)

12:42, 18 апреля 2019

Неудачный маневр привел к ДТП на «чертовом» перекрестке в Хабаровске (ФОТО)

12:20, 18 апреля 2019

Микроавтобус сбил насмерть селянина в пригороде Хабаровска (ФОТО)

10:20, 18 апреля 2019

Четыре человека получили травмы в ДТП на Ленинградской (ФОТО)

09:36, 18 апреля 2019

За побои уволили воспитательницу из детского сада села Чумикан

Полная версия сайта