Новости Хабаровск

Велики — в сарай: хабаровчане закрыли сезон для двухколесных (ФОТО)

В первое воскресенье октября около ста хабаровских велосипедистов собрались на площади СК «Платинум арена», чтобы закрыть велосезон, проехав дружной колонной до Воронежа 1. Подобное традиции уже 10 лет.

Как рассказали организаторы фестиваля, главная идея мероприятия — пообщаться, поделиться впечатлениями и подвести итоги года, а не только прокатится вместе.

— У нас нет жесткой организации. Просто сложилась традиция каждую осень ездить большой колонной на Воронеж. Это скорее дружеская встреча. Для участников нет никаких ограничений. Скорость небольшая и любой желающий может принять участие, — рассказывает Александр, один из организаторов.

Праздник объединил людей всех профессий и возрастов, среди которых были участники и старшего поколения.

— После переезда в Хабаровск в 2012 году муж подарил мне велосипед. С тех пор я катаюсь каждый день от снега до снега, а мне уже 68 лет. В мероприятии я участвую шестой год. Мне нравятся эти встречи, они очень душевные, — рассказывает Людмила Криворотая, участница пробега.

Несмотря на то, что маршрут всем участникам известен и едут они колонной, случаются ситуации когда велосипедисты уезжают не туда. Одной из таких историй поделился Дмитрий.

— На одном из неофициальных мероприятий вместе с ребятами решили сократить путь и отклонились от маршрута. Свернули не на ту улицу и долго плутали. В итоге мало того, что потратили в полтора больше времени, так еще и пришлось преодолевать очень крутой подъем, — вспоминает Дмитрий.

Кроме обычных велосипедов, в пробеге участвовал веломобиль. Чудо-техника оснащена педалями, имеет четыре колеса и сиденье, наподобие автомобильного. Он более устойчивый и комфортный для поездок. Как заверил Сергей, хозяин необычного транспорта, по скорости он не уступает двухколесным родственникам.

Завершением фестиваля стали соревнования по даунхиллу – экстремальному спуску с горы на велосипедах.

Напомним, в сентябре швейцарские пенсионеры совершили веломарафон по всей России, проехали по Хабаровску,  а конечным пунктом их приключений стал Владивосток.

Алиса Горбунова, новости Хабаровска на DVHab.ru

Кроме обычных велосипедов, в пробеге участвовал веломобиль — dvnovosti.ru хабаровские велосипедисты закрыли сезон — dvnovosti.ru В первое воскресенье октября состоялся «Осенний велосипедный фестиваль» — dvnovosti.ru хабаровские велосипедисты закрыли сезон — dvnovosti.ru
Кроме обычных велосипедов, в пробеге участвовал веломобиль — dvnovosti.ruхабаровские велосипедисты закрыли сезон — dvnovosti.ruВ первое воскресенье октября состоялся «Осенний велосипедный фестиваль» — dvnovosti.ruхабаровские велосипедисты закрыли сезон — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:00, 15 ноября 2018

Первую очередь центра подготовки олимпийцев сдадут в 2020 году в Хабаровске

10:37, 22 октября 2018

Ледолазание объединило отцов и детей на первенстве Хабаровска (ФОТО)

10:30, 25 сентября 2018

К Олимпиаде-2020 российские велогонщицы будут готовиться в Хабаровске

13:22, 14 сентября 2018

Олимпийская делегация гостит в Комсомольске-на-Амуре (ФОТО)

16:20, 13 сентября 2018

Еще одна площадка для сдачи ГТО откроется в Хабаровске

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:09, 15 февраля 2019

Губернатор Фургал нашел для Хабаровского края 115 миллиардов рублей

11:13, 16 февраля 2019

Правительство Хабаровского края заинтересовалось повышением стоимости хлеба

12:43, 16 февраля 2019

Таинственная история исчезновения горячей воды в квартире пенсионерки заинтересовала юристов ЖКХ

09:28, 15 февраля 2019

Из Америки с любовью: Арнольд Шварценеггер передал привет жителям Хабаровска (ФОТО)

10:02, 16 февраля 2019

Застройщик аквапарка разрушил улицу и игнорирует ее ремонт

15:05, 15 февраля 2019

«Стыдно находиться в одном коллективе с Баженовой» — депутат написал заявление о выходе из думы Комсомольска

Полная версия сайта