Новости Хабаровск

Старт легкоатлетической эстафеты Сергей Кравчук дал со второй попытки (ФОТО; ВИДЕО)

Школьники и студенты пробежали по центральным улицам Хабаровска в рамках традиционной эстафеты. Старт эстафете дал вице-мэр Сергей Кравчук. Он выстрелил в воздух из стартового пистолета, правда, со второй попытки. В первый раз вышла осечка.

Эстафета посвящена окончанию Второй мировой войны. В спортивном мероприятии приняло участие более 1300 человек. Помимо учащихся, это еще и военные, а также сотрудники предприятий города. На время проведения эстафеты центральные улицы Пушкина, Карла Маркса, Ленинградская, Ленина были перекрыты.

 Старт был дан от площади имени Ленина. Участникам предстояло преодолеть небольшие отрезки — в среднем 400 метров и передать эстафетную палочку следующему бегуну.

 До старта ребята делали разминку, чтобы разогреть мышцы. Многие волновались, ведь на кону — честь учебного заведения. Было на площади Ленина и немало болельщиков.

 — Я пришла поддержать своего молодого человека. Буду громко кричать, чтобы он всех победил, хотя сам он говорит, что важно участие, а не победа, — поделилась Елизавета Уткина.

 За тем, как проходят забеги внимательно следил довольно солидный судейский корпус. Никаких поблажек участникам не делали. Специалисты строго фиксировали время от старта и до финиша и смотрели, чтобы не было никаких нарушений.

 Старт эстафете дал вице-мэр Сергей Кравчук. Он выстрелил в воздух из стартового пистолета, правда, со второй попытки. В первый раз вышла осечка.

 Участники бежали по Карла Маркса до НК Сити, затем поворачивали на Ленинградскую и на Ленина. Финиш был на Пушкина. Спортсменов сопровождала карета скорой помощи на случай, если кому-то станет плохо. Обошлось без инцидентов.

 На площади Ленина состоялась церемония награждения победителей и призеров. К ней присоединился губернатор Вячеслав Шпорт.

 Среди участников была мастер спорта российской сборной по легкой атлетике, призер России и Европы — Юлия Спиридонова. Она выступала в составе команды «ЦСКА», которая одержала победу в своей категории.

 — Эту эстафету я бегаю уже лет 7-8, уже знаю каждый бугорочек на маршруте. Отличное мероприятие, но жаль, что мало людей приходят посмотреть, — отметила спортсменка.

 Каждой команде победителей вручили кубки, медали и мячи.

Ну а теперь — о победителях. Так, в категории «ВУЗЫ, мужчины» победила команда - ТОГУ-1, среди женщин лучшими оказались ДВГАФК (СКИФ). В номинации «Воинские части и подразделения» победила ВЧ 51460. В группе «Предприятия и организации мужчины» — главный приз у ХКО «Динамо», а в категории «Предприятия и организации женщины» победу одержали девушки из «ЦСКА».

 В номинации «Учебные заведения среднего профессионального образования группа Б» как среди девушек, так и среди юношей победила команда «Хабаровского промышленно-экономического техникума». В категории «Учебные заведения среднего профессионального образования группа А юноши» победа у сборной «Хабаровского дорожно-строительного техникума», а среди девушек в этой категории лучшей стала команда КГБ ПОУ-7.

Среди школьников лучшими стали ребята из СОШ №85.

 

 

 

 

Ольга Кошелева, новости Хабаровска на DVhab.ru

 
 
 
 
 

Источник — Новости Хабаровска на DVHab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Почти 1, 5 тысячи человек приняли участие в эстафете в центре Хабаровска — dvnovosti.ru Из-за традиционной эстафеты в центре Хабаровска перекрыли дороги — dvnovosti.ru На время проведения эстафеты центральные улицы Пушкина, Карла Маркса, Ленинградская, Ленина были перекрыты — dvnovosti.ru Школьники и студенты пробежали по центральным улицам Хабаровска в рамках традиционной эстафеты — dvnovosti.ru Почти 1, 5 тысячи человек приняли участие в эстафете в центре Хабаровска — dvnovosti.ru Из-за традиционной эстафеты в центре Хабаровска перекрыли дороги — dvnovosti.ru Школьники и студенты пробежали по центральным улицам Хабаровска в рамках традиционной эстафеты — dvnovosti.ru Из-за традиционной эстафеты в центре Хабаровска перекрыли дороги — dvnovosti.ru Старт был дан от площади имени Ленина — dvnovosti.ru Почти 1, 5 тысячи человек приняли участие в эстафете в центре Хабаровска — dvnovosti.ru На время проведения эстафеты центральные улицы Пушкина, Карла Маркса, Ленинградская, Ленина были перекрыты — dvnovosti.ru Школьники и студенты пробежали по центральным улицам Хабаровска в рамках традиционной эстафеты — dvnovosti.ru У нового мэра Хабаровска не получилось дать старт традиционной эстафете — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru На время проведения эстафеты центральные улицы Пушкина, Карла Маркса, Ленинградская, Ленина были перекрыты — dvnovosti.ru Школьники и студенты пробежали по центральным улицам Хабаровска в рамках традиционной эстафеты — dvnovosti.ru У нового мэра Хабаровска не получилось дать старт традиционной эстафете — dvnovosti.ru Из-за традиционной эстафеты в центре Хабаровска перекрыли дороги — dvnovosti.ru Почти 1, 5 тысячи человек приняли участие в эстафете в центре Хабаровска — dvnovosti.ru
Почти 1, 5 тысячи человек приняли участие в эстафете в центре Хабаровска — dvnovosti.ruИз-за традиционной эстафеты в центре Хабаровска перекрыли дороги — dvnovosti.ruНа время проведения эстафеты центральные улицы Пушкина, Карла Маркса, Ленинградская, Ленина были перекрыты — dvnovosti.ruШкольники и студенты пробежали по центральным улицам Хабаровска в рамках традиционной эстафеты — dvnovosti.ruПочти 1, 5 тысячи человек приняли участие в эстафете в центре Хабаровска — dvnovosti.ruИз-за традиционной эстафеты в центре Хабаровска перекрыли дороги — dvnovosti.ruШкольники и студенты пробежали по центральным улицам Хабаровска в рамках традиционной эстафеты — dvnovosti.ruИз-за традиционной эстафеты в центре Хабаровска перекрыли дороги — dvnovosti.ruСтарт был дан от площади имени Ленина — dvnovosti.ruПочти 1, 5 тысячи человек приняли участие в эстафете в центре Хабаровска — dvnovosti.ruНа время проведения эстафеты центральные улицы Пушкина, Карла Маркса, Ленинградская, Ленина были перекрыты — dvnovosti.ruШкольники и студенты пробежали по центральным улицам Хабаровска в рамках традиционной эстафеты — dvnovosti.ruУ нового мэра Хабаровска не получилось дать старт традиционной эстафете — dvnovosti.ru — dvnovosti.ruНа время проведения эстафеты центральные улицы Пушкина, Карла Маркса, Ленинградская, Ленина были перекрыты — dvnovosti.ruШкольники и студенты пробежали по центральным улицам Хабаровска в рамках традиционной эстафеты — dvnovosti.ruУ нового мэра Хабаровска не получилось дать старт традиционной эстафете — dvnovosti.ruИз-за традиционной эстафеты в центре Хабаровска перекрыли дороги — dvnovosti.ruПочти 1, 5 тысячи человек приняли участие в эстафете в центре Хабаровска — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:32, 27 июня 2019

Юные биробиджанские спасатели опередили команды из ДФО в «пожарной» эстафете (ФОТО)

11:41, 28 февраля 2019

Ни пройти ни проехать: биробиджанцы требуют ремонтировать дороги во всем городе (ФОТО; ВИДЕО)

16:54, 30 января 2019

Эстафета Всероссийского театрального марафона перешла к Биробиджану (ФОТО)

17:09, 25 января 2019

Купринскую «Яму» поставят хабаровчане на сцене сахалинского международного театра

19:29, 12 сентября 2018

Ради легкоатлетов центр Хабаровска перекроют в воскресенье

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:50, 19 июля 2019

Эвакуация «Самбери» проходит в восьми городах Дальнего Востока

15:35, 19 июля 2019

Тайфун «Данас» принесет страшный шторм в Хабаровский край

12:15, 20 июля 2019

Видео с девушкой на могиле изучают хабаровские полицейские

10:04, 19 июля 2019

Берем пример с Фургала: семья хабаровских перевозчиков идет на выборы в обе думы

08:35, 19 июля 2019

Непотопляемый Витько: почему губернатор до сих пор не уволил министра здравоохранения

10:00, 20 июля 2019

После увольнения Суковатого бюджет Хабаровска сэкономит три миллиона в год

Происшествия

16:05, 21 июля 2019

Freightliner разбил легковую машину и свалился в кювет на проспекте в Хабаровске (ФОТО)

15:37, 21 июля 2019

В районе РЭБ флота Хабаровска пропал двухметровый мужчина (ФОТО)

13:57, 21 июля 2019

Гулявшего с ребенком в Авиагородке хабаровчанина ранил ножом неадекватный мужчина (ФОТО)

12:43, 21 июля 2019

Жесткое столкновение на улице Тургенева унесло жизнь мотоциклиста (ФОТО, ВИДЕО, ЭКСКЛЮЗИВ, 18+)

10:32, 21 июля 2019

Из-за пожара в подвале жилого дома в Хабаровске едва не погибли 9 человек

19:19, 20 июля 2019

У «Арены Ерофей» найдено тело пропавшего в реке 17-летнего подростка (ФОТО)

Фоторепортажи

12:39, 21 июля 2019

В стиле стимпанк отметили хабаровчане День фотографа (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта