Новости Хабаровск

Назло хейтерам: почему поражение «Амура» от «Йокерита» ничего не значит (ВИДЕО)

«Амур» проиграл в Финляндии. Хабаровчане оказались слабее «Йокерита» — 3:1. На первый взгляд, результат матча закономерен, однако «тиграм» все же не стоит сильно расстраиваться. Объясняем, почему.

Первый повод для оптимизма — шайба Дениса Голубева. Это, кстати, вообще единственное набранное им очко в составе «Амура». На 15 минуте хабаровчанин удачно подправил шайбу в ворота Калниньша. Были у "тигров" и другие возможности, но с реализацией пока беда. «Йокерит» свои моменты использовал куда более рационально. Две шайбы во втором периоде и еще одна в третьем. Описывать голы смысла нет — оборону «Амура» просто растерзали в этих эпизодах. Кто еще не видел — внизу есть видео.

Вроде бы поражение, и, наверное, вполне заслуженное. Но штука в том, что по основным статистическим показателям «тигры» выглядели лучше или наравне с хозяевами. В первую очередь, на ум приходит количество бросков в створ. 19-31 в пользу хабаровчан — это круто.

Если вспомнить, то и со «Спартаком» дальневосточники часто угрожали воротам соперника. Скептики скажут, что «стреляют» хоккеисты «Амура» из всех позиций, а большинство бросков выглядят неопасно. Будут правы, но только отчасти. В сравнении с прошлогодней командой Мартемьянова хабаровчане действительно стали меньше разыгрывать шайбу и больше нагружать голкипера соперника. Штука в том, что процент реализации у «Амура» всего лишь 6,45 — пятый показатель с конца сводной таблицы команд КХЛ. Кошмарная цифра, и вечно такой она оставаться не может. Запасаемся терпением.

Стоит взглянуть еще на одну цифру — время команды в атаке. С шайбой «тигры» оказывались немногим реже, чем хоккеисты «Йокерита» — 12:19 против 11:13. Совсем неплохо для выездного матча с одним из фаворитов Западной конференции, даже с поправкой на «финскую» манеру игры «шутов».

Еще один очевидный показатель — игра в большинстве. Пока у «Амура» все очень и очень плохо с этим. Как наладить ситуацию? Не хотелось бы в очередной раз вспоминать о травмированных, но Филиппи, Рассказов и Влад Ушенин после выздоровления железобетонно окажутся в спецбригадах «Амура». Они исправят.

И еще, Либор Кашик в межсезонье феерил круче Метсолы. Сейчас же он показывает процент отраженных бросков хуже всех в лиге, за исключением Гарипова и Макарова. Всего лишь 81,2. Это просто не о чем. Цифра наиболее емко характеризует всю нелепость нынешней ситуации. «Амур» в двух стартовых матчах наиграл, по крайней мере, на 1-2 очка. Элемент случайности все же имеет значение, но долго так продолжаться не может. Как говорят любители покера: «Дистанция все вернет». Имейте терпение.

Напомним, что хабаровский «Амур» проиграл первый матч сезона. В Москве «тигры» были биты «Спартаком» со счетом 6:3. Дальневосточники сопротивлялись на протяжении двух периодов, однако в третьей двадцатиминутке не выдержали напора хозяев.

Напомним, что 12 сентября ХК «Амур» сыграет перед своими зрителями. При этом билеты на всю домашнюю сентябрьскую серию матчей уже сейчас можно приобрести на DVhab.ru.

Купить билеты на матчи «Амура» вы можете на нашем сайте в разделе «Афиша». Алгоритм действий крайне простой: необходимо перейти по данной ссылке, выбрать понравившееся место, оплатить билет с помощью банковской карты и распечатать его на своем принтере.

Еще больше новостей на нашем сайте в разделе "Спорт".

Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVhab.ru

Видео: КХЛ

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

10:05, 18 сентября 2018

Чудо-гол Богдана Потехина принес «Амуру» победу над рижским «Динамо» (ФОТО; ВИДЕО)

11:31, 5 сентября 2018

Не до шуток: «Амур» едет в Финляндию отмазываться за поражение от «Спартака» (ФОТО)

11:01, 12 сентября 2017

Игрокам не хватило концентрации – главный тренер «Амура» Андрей Мартемьянов

10:00, 12 сентября 2017

Злая шутка: «Амур» в родных стенах проиграл финским «джокерам» (ФОТО; ВИДЕО)

21:50, 11 сентября 2017

Хабаровский «Амур» проиграл финскому «Йокериту» в первом домашнем матче сезона (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:00, 17 сентября 2018

Внезапно: цены на бензин на хабаровских заправках рухнули (ФОТО)

09:33, 17 сентября 2018

Скандал на выборах в Приморье: люди выходят на улицы в поддержку кандидата от КПРФ (ФОТО; ПРЯМОЙ ЭФИР; ОБНОВЛЕНИЕ)

10:00, 16 сентября 2018

Фактической столицей Дальнего Востока давно стал Владивосток — Сергей Фургал (ФОТО; ВИДЕО)

10:52, 18 сентября 2018

Кинул или нет: снимается ли Сергей Фургал с выборов губернатора (ВИДЕО)

15:16, 18 сентября 2018

Мама, не горюй: больную жительницу ЕАО родственники поселили в приюте для бездомных (ФОТО; ВИДЕО)

09:00, 18 сентября 2018

А надо ли оно Фургалу: зачем член ЛДПР идет в губернаторы Хабаровского края

Происшествия

16:42, 18 сентября 2018

Хабаровчанка на Axio врезалась в корпоративную машину «ДВ Керамик» (ФОТО)

16:11, 18 сентября 2018

Неприемлемо такое затягивание дела — судья адвокатам Аллахверанова (ФОТО; ВИДЕО)

11:20, 18 сентября 2018

Хабаровчанина нашли задушенным в кювете под поселком Сита

10:11, 18 сентября 2018

Педофил наложил на себя руки в исправительной колонии Хабаровского края

18:15, 17 сентября 2018

Юный хабаровчанин пошел искать корову, а наткнулся на стихийную свалку со шприцами и кровью (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта