Новости Хабаровск

Поломки, жертвы и любовь: драматичный финал сезона РДС-Восток завершился в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Такого накала страстей на площадке для дрифта Хабаровск еще не видел. Несколько любимчиков публики не смогли пройти квалификацию, на заездах машины ломались, а фаворит гонки осознанно выбыл в середине соревнований ради любимой женщины.

В пятом, финальном этапе РДС-Восток, который впервые прошел в Хабаровске, зрители внимательно следили не только за трассой, но и за событиями, развернувшимися в техпарке. Началось все с того, что отборочный тур не смогли пройти известные пилоты — любимчик хабаровской публики Егор Шумилкин и звезда инстаграма Валерия Маковозова. Егора весь сезон подводила техника и финал РДС не стал исключением.

— В машину, на которой я сегодня должен был выступать, добавили мощности, а обкатать ее я не успел. Мотор не выдержал и полетел во время квалификационного заезда. Дали второй шанс и я хотел им воспользоваться, но не успел устранить неполадку. В этот раз посоревноваться не удалось, но таков спорт — здесь не только от человека все зависит, техника может подвести, — поделился Егор Шумилкин.

Валерия проехала трассу без серьезных недочетов, но судьи поставили низкий балл — 5,5. Почему так случилось — пилот не стала выяснять, не желая вступать в конфликт. Тем не менее, с результатом девушка не согласна. Маковозова осталась болеть за Евгения Солоненко, с которым выступает в одной команде. Впрочем, хабаровчанин не дошел даже до полуфинала. 

В этот раз за призовые места борьба шла без представителей краевой столицы. Трое представителей Владивостока и пилот из Петропавловска-Камчатского вышли в полуфинал. Причем выход Екатерины Седых вызвал удивление публики. В ТОП-8 девушке выпало бороться с мужем,а заодно и главным фаворитом сезона — Максимом Седых. На этом выступление Катерины в этапе могло и закончиться, но неожиданно для всех гонщик "не смог" воткнуть передачу.

— Вот такая поломка вышла. Мы же с Екатериной мало того что семья, так еще и команда. Я уже брал призы на подобных соревнованиях и эта победа мне ничего бы не дала. А для Кати она очень важна, -сказал Максим Седых.

Гонщик просто проехал дистанцию, не пуская машину в управляемый занос. А его любимой женщине досталось место в полуфинале. Но выйти в финал девушке не удалось, Катерина смогла взять лишь третье место, победив в заезде с Константином Горчаковым.

В финале победа досталась гонщику из Владивостока Константину Авшарову, но оставшийся в пятом этапе на пятом месте Максим Седых, по результатам сезона стал лидером по набранным баллам. Второе место в сезоне заняла Екатерина Седых. Победитель пятого этапа Константин Авшаров стал третьим по результатам сезона.

Напомним, в Хабаровске также проходил второй этап РДС-Восток, отличившийся рекордным количеством аварий и поломок. В финале за первое место боролась семейная пара — Екатерина и Максим Седых.

Марина Емельянова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Финал РДС-Восток завершился в Хабаровске — dvnovosti.ru Победу одержали приморские спортсмены — dvnovosti.ru Хабаровчане добраться до решающих заездов не сумели — dvnovosti.ru Финал РДС-Восток впервые прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru Финал оказался не редкость драматичным — dvnovosti.ru Финал РДС-Восток завершился в Хабаровске — dvnovosti.ru Победу одержали приморские спортсмены — dvnovosti.ru Хабаровчане добраться до решающих заездов не сумели — dvnovosti.ru Финал РДС-Восток впервые прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru Финал оказался не редкость драматичным — dvnovosti.ru Финал РДС-Восток завершился в Хабаровске — dvnovosti.ru Победу одержали приморские спортсмены — dvnovosti.ru Хабаровчане добраться до решающих заездов не сумели — dvnovosti.ru Финал РДС-Восток впервые прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru Финал оказался не редкость драматичным — dvnovosti.ru Финал РДС-Восток завершился в Хабаровске — dvnovosti.ru Победу одержали приморские спортсмены — dvnovosti.ru Хабаровчане добраться до решающих заездов не сумели — dvnovosti.ru Финал РДС-Восток впервые прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru Финал оказался не редкость драматичным — dvnovosti.ru Финал РДС-Восток завершился в Хабаровске — dvnovosti.ru Победу одержали приморские спортсмены — dvnovosti.ru
Финал РДС-Восток завершился в Хабаровске — dvnovosti.ruПобеду одержали приморские спортсмены — dvnovosti.ruХабаровчане добраться до решающих заездов не сумели — dvnovosti.ruФинал РДС-Восток впервые прошел в Хабаровске — dvnovosti.ruФинал оказался не редкость драматичным — dvnovosti.ruФинал РДС-Восток завершился в Хабаровске — dvnovosti.ruПобеду одержали приморские спортсмены — dvnovosti.ruХабаровчане добраться до решающих заездов не сумели — dvnovosti.ruФинал РДС-Восток впервые прошел в Хабаровске — dvnovosti.ruФинал оказался не редкость драматичным — dvnovosti.ruФинал РДС-Восток завершился в Хабаровске — dvnovosti.ruПобеду одержали приморские спортсмены — dvnovosti.ruХабаровчане добраться до решающих заездов не сумели — dvnovosti.ruФинал РДС-Восток впервые прошел в Хабаровске — dvnovosti.ruФинал оказался не редкость драматичным — dvnovosti.ruФинал РДС-Восток завершился в Хабаровске — dvnovosti.ruПобеду одержали приморские спортсмены — dvnovosti.ruХабаровчане добраться до решающих заездов не сумели — dvnovosti.ruФинал РДС-Восток впервые прошел в Хабаровске — dvnovosti.ruФинал оказался не редкость драматичным — dvnovosti.ruФинал РДС-Восток завершился в Хабаровске — dvnovosti.ruПобеду одержали приморские спортсмены — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:00, 28 августа 2018

Хабаровчане впервые увидят яркое дрифт-сражение за звание чемпиона (ФОТО)

14:48, 8 августа 2018

Новый чемпион РДС-Восток-2018 определится в Хабаровске

15:35, 2 июня 2018

Хабаровчанин вылетел из топ-16 РДС-Восток из-за поломки (ФОТО; ВИДЕО) 

12:47, 2 июня 2018

С поломок и аварий начались квалификационные заезды РДС-Восток (ФОТО; ВИДЕО)

10:20, 29 мая 2018

Сорок четыре тонны оборудования: российская дрифт-серия едет в Хабаровск

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:39, 18 апреля 2019

Фургал пригрозил «выкормышам», решившим оставить хабаровских дольщиков без жилья

21:35, 17 апреля 2019

Шесть домов в США у семьи экс-мэра Хабаровска нашел штаб Навального

11:24, 17 апреля 2019

Фургал ответил на вопросы жителей Хабаровского края в прямом эфире Инстаграма

17:23, 18 апреля 2019

Успеть за 72 часа: как укушенная клещом хабаровчанка пыталась получить спасительный укол

17:52, 18 апреля 2019

Поиски утонувшего вместе с отцом ребенка возобновляются в Хабаровском крае (ФОТО)

11:36, 17 апреля 2019

Стала известна стоимость квартир в хабаровском экс-"Хилтоне" (ФОТО)

Происшествия

16:21, 19 апреля 2019

Поля Большого Уссурийского острова сгорели при мощном пожаре (ВИДЕО)

14:37, 19 апреля 2019

Житель Артёма обворовывал частные дома в Хабаровске

14:04, 19 апреля 2019

Экс-замглавы «Дальспецстроя» попал в тюрьму за хищение денег на космодроме «Восточный»

11:11, 19 апреля 2019

Три иномарки разбились в утреннем ДТП на проспекте 60-летия Октября (ФОТО)

17:52, 18 апреля 2019

Поиски утонувшего вместе с отцом ребенка возобновляются в Хабаровском крае (ФОТО)

16:00, 18 апреля 2019

Палатка с православной выпечкой врезалась в джип на Ленинградской (ФОТО)

Фоторепортажи

19:00, 18 апреля 2019

Бегуны, как космонавты: корреспондент DVhab.ru узнал, какие кроссовки нужны для подготовки к марафону (ФОТО)

Полная версия сайта