Новости Хабаровск

Пенсионеры-велосипедисты из Швейцарии доехали до Хабаровска и восхитились местным пивом (ФОТО)

Швейцарские пенсионеры совершили веломарафон по всей России, а конечным пунктом их приключения будет Владивосток. Старички расположились не в отелях, а в автобусах рок-звезд. Самому старшему из участников недавно исполнилось 74 года.

Все гонщики — любители. Но каждый из них был влиятельной фигурой в своем городе: политиком, мэром или бизнесменом. По словам организатора гонки Марселя Изеля, каждого из собравшихся с ним людей объединила любовь к России. Он собрал группу инициативных спортсменов, и они отправились на велосипедах исследовать нашу страну.

— Я очень люблю Россию и с большим удовольствием приезжаю сюда либо по работе, либо просто так. Но в Швейцарии не каждый знает, что за пределами Москвы и Питера есть еще что-то. Все люди приветливы и могут помочь, если попросишь. Я считаю, что самый лучший способ посмотреть на страну — поездка на велосипеде, — радостно делится Марсель.

Как отмечают сами участники вело-приключения, такая поездка обойдется не только в копеечку, но и потребует очень много времени. Все мероприятие длится более 100 дней.

— Наше оборудование само по себе не дешевое. Одни велосипеды, комплектующие стоят немалых денег. Также мы на свои деньги организовали автобусы, с кухней, спальными местами и стоянкой для велосипедов, — говорит Тиль, один из участников.

Самый старший из велосипедистов, которому исполнилось 74 года, Вальтер Ландсман, уже занимается 25 лет велосипедным спортом. Праздник застал его в пути, где — то в России.

— Я стал заниматься велоспортом из-за проблем со здоровьем, по рекомендации врачей. Каждый день я проезжал по 50 и больше километров. На России я не хочу останавливаться и собираюсь поехать дальше, в Китай, — делится планами Вальтер.

Во время отдыха, швейцарцы очень активно налегали на пиво, даже несмотря на свой возраст. По словам одной из велосипедисток, за вечер отдыха они могут выпить несколько бутылок этого напитка.

— Нам очень нравится именно русское пиво. Каждый раз на стоянке мы можем выпить по две или три бутылки. Ваше пиво даже вкуснее немецкого, — рассказывает с улыбкой Корнелия Кюнг.

Участники финишируют во Владивостоке, им осталось преодолеть последний участков длинной дистанции. К слову, это уже не первое их вело-приключение. В прошлый раз, шведы смогли преодолеть расстояние от Москвы до Пекина.

Напомним, что иностранцы уже не в первый раз выбирают своим местом отдыха Хабаровск. В прошлый раз участники ультра-марафона RedBull Trans-Siberian Extreme, также стартовали от арены “Ерофей” и финишировали во Владивостоке.

Виктория Панова, новости DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Шведские велосипедисты — dvnovosti.ru Спортсмены пересекли всю Россию — dvnovosti.ru Шведские велосипедисты намерены добраться до Владивостока — dvnovosti.ru Спортсмены едут около 100 дней — dvnovosti.ru Шведы признались в любви к России — dvnovosti.ru Шведские велосипедисты — dvnovosti.ru Спортсмены пересекли всю Россию — dvnovosti.ru Шведские велосипедисты намерены добраться до Владивостока — dvnovosti.ru Спортсмены едут около 100 дней — dvnovosti.ru Шведы признались в любви к России — dvnovosti.ru Шведские велосипедисты — dvnovosti.ru Спортсмены пересекли всю Россию — dvnovosti.ru Шведские велосипедисты намерены добраться до Владивостока — dvnovosti.ru Спортсмены едут около 100 дней — dvnovosti.ru Шведы признались в любви к России — dvnovosti.ru Шведские велосипедисты — dvnovosti.ru Спортсмены пересекли всю Россию — dvnovosti.ru Шведские велосипедисты намерены добраться до Владивостока — dvnovosti.ru Спортсмены едут около 100 дней — dvnovosti.ru
Шведские велосипедисты — dvnovosti.ruСпортсмены пересекли всю Россию — dvnovosti.ruШведские велосипедисты намерены добраться до Владивостока — dvnovosti.ruСпортсмены едут около 100 дней — dvnovosti.ruШведы признались в любви к России — dvnovosti.ruШведские велосипедисты — dvnovosti.ruСпортсмены пересекли всю Россию — dvnovosti.ruШведские велосипедисты намерены добраться до Владивостока — dvnovosti.ruСпортсмены едут около 100 дней — dvnovosti.ruШведы признались в любви к России — dvnovosti.ruШведские велосипедисты — dvnovosti.ruСпортсмены пересекли всю Россию — dvnovosti.ruШведские велосипедисты намерены добраться до Владивостока — dvnovosti.ruСпортсмены едут около 100 дней — dvnovosti.ruШведы признались в любви к России — dvnovosti.ruШведские велосипедисты — dvnovosti.ruСпортсмены пересекли всю Россию — dvnovosti.ruШведские велосипедисты намерены добраться до Владивостока — dvnovosti.ruСпортсмены едут около 100 дней — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:30, 10 октября 2018

Комсомольские и хабаровские велосипедисты посостязались в гонке в гору и кросс-кантри (ФОТО)

15:15, 23 августа 2018

Хабаровские велосипедисты прокатили российский флаг (ФОТО; ВИДЕО)

12:08, 9 июля 2018

Хабаровский «СКА-Нефтяник» отправился на месяц в Швецию

13:53, 30 июня 2018

Дню молодежи посвятили велопробег в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

15:57, 27 апреля 2014

В открытии велосезона приняли участие более сотни хабаровчан

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:00, 17 ноября 2018

Бетоном забаррикодировали хабаровчане своих соседей из элитной многоэтажки (ФОТО; ВИДЕО)

16:50, 19 ноября 2018

Ставший сотрудником «Роснефти» телеведущий Михаил Леонтьев рассказал в Хабаровске «за бензин» (ВИДЕО)

10:10, 18 ноября 2018

Доигрался: падение мэра обсуждают хабаровчане в соцсетях (ВИДЕО)

14:05, 17 ноября 2018

Кидался стульями, тыкал в глаза ручкой — за что учительница избила комсомольского школьника

09:36, 17 ноября 2018

Заграница нам поможет: Фургал рассказал, как спасет общественный транспорт в крае (ВИДЕО)

09:50, 17 ноября 2018

Радио Свобода поддержала коллег в связи с блокировкой сайта DVhab.ru

Происшествия

16:07, 19 ноября 2018

«Восточные сладости» вспыхнули на улице Волочаевской в Хабаровске (ФОТО)

15:22, 19 ноября 2018

Три иномарки пострадали из-за невнимательного хабаровчанина на грузовике (ФОТО)

13:03, 19 ноября 2018

Хабаровчанка пропала на пять месяцев после ссоры с дочерью (ФОТО)

12:14, 19 ноября 2018

Хабаровский краевой суд отказал в смягчении приговора «твердохлебовским» убийцам

Фоторепортажи

14:28, 18 ноября 2018

Кольцо с бриллиантом и путевку в финал получила победительница конкурса «Ты уникальная» в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта